Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » от Лиечки


от Лиечки

Сообщений 61 страница 90 из 199

61

Galina Radosteva
1.Торт *Трухлявый пень.
Тесто-3 яйца,1 стакан кефира(или простокваши),1 стак.малинового варенья(любого),1 ст.сахара,2 ст.муки,2 ч.л.соды(не гашеной)-смешать все,дать постоять 15-20 мин..Выпечь 3 коржа.Коржи смазать сметаной,взбитой с сахаром.
2.Пирожки за полчаса.
0,5 литра кислого молока(или кефира)2 яйца,2 ст.л.подсолнечного масла,0,5 ч.л.питьевой соды,1 ст.л.сахара,соли на кончике ножа,муки,сколько возьмет тесто(чтобы не липло к рукам).
Начинка:картоф.пюре,тушеная капуста,мясной фарш,рис с луком и яйцом,творог....
Жарят пирожки на сковороде.

Для Вас  Галиночка !)))))))) спасибо миленькая за , то что находите время заглянуть! очень приятно!

+1

62

ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ
3 стакана нарезанной капусты, тесто:2- 3 яйца, 1 стакан сметаны, или простокваши, или майонеза, соду чуть-чуть, 2/3 стакана муки. Капусту сложить в форму, намазанную маслом и сверху залить тестом. Выпекать минут 40.  часто делаем, вкусно

0

63

200 мл. простокваши(кефира)
100 мл. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
500-600 гр. муки
50 гр. слив. масла
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара http://s5.uploads.ru/t/x7J1Z.jpg
http://s5.uploads.ru/t/w97Gm.jpg

Смешать дрожжи с теплой водой до растворения, добавить сахар, соль и простоквашу, все хорошо перемешать. Муку просеять и добавлять к тесту, замешивая не крутое, упругое тесто, когда тесто будет той консистенции что вам необходимо, то вмесите в него растопленное сливочное масло. Поставить тесто на подъем, только, предварительно, смазав его растительным маслом, тесто укутать и в тепло, пусть тесто поднимется два раза и можно формировать хлеб, я выложила тесто в форму(смазанную растительным маслом) и дать подняться.
Поставить форму в горячую духовку на 230 гр. на 10 минут, потом градусы снизить до 190 и выпекать еще 25 минут.

+1

64

Рыбные биточки
Понадобится:

800 г рыбы (судак, щука, сом, сазан)
100 г белого хлеба (мякиш)
0,5 стакана молока
200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
0,5 стакана белого вина
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
соль
Как приготовить рыбные биточки :

Рыбу почистить, отделить мясо от костей. Рыбное филе перемолоть на мясорубке или нарезать мелкими кубиками, добавить яйцо, соль, предварительно размоченный в молоке хлебный мякиш, все тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать битки. Разместить их в один ряд на дне кастрюли, смазанный маслом.
В промежутки между биточками положить очищенные, промытые и нарезанные грибы.
Сбрызнуть маслом, залить вином и долить рыбный бульон, сваренный из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 мин.
По окончании варки бульон слить в кастрюлю и приготовить соус по вашему вкусу. При подаче на стол битки переложить на блюдо, сверху уложить грибы и полить соусом.

http://s4.uploads.ru/t/diGvf.jpg

0

65

Суп из фарша
Понадобится:

400 г куриного фарша
3 картофелины
1 морковь
1 помидор
1 стебель лука- порея
3 яйца
1 ст.л. панировочых сухарей
1 ч.л. сушеного майорана
зелень на ваш вкус
1 ст.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
Как приготовить суп из фарша :

Продукты, из которых мы приготовим супчик на 6 порций.
Добавляем в фарш соль, перец, майоран, панировочные сухари и все тщательно перемешиваем. Сухари нужны для того, чтобы фрикадельки были попышнее.
Из приготовленного фарша сделаем 6 больших фрикаделек.
Подготовим овощи: лук нарезаем кольцами, помидоры- кубиками, морковь натираем на терке. Слегка обжариваем овощи на растительном масле.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды, доводим до кипения, опускаем туда фрикадельки и варим около 20 минут. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и даем закипеть. После чего выкладываем в кастрюлю зажарку, солим по вкусу и варим до готовности картофеля. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по половинке вареного яйца и измельченную зелень. Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/n4kbl.jpg

0

66

Картофельные оладьи
Понадобится:

500 гр картофеля
20 гр отрубей
2 яйца
соль
20 гр чеснока
Приготовление:

Очищенный картофель натирают на терке, добавляют чеснок, отруби, взбитые яйца. Выпекают на сковороде на растительном масле.

http://s4.uploads.ru/t/DwRv8.jpg

0

67

Суп- слоенка
Понадобится:

1 средняя луковица
6-7 помидоров
0,5 кочана капусты
4 сладких болгарских перца
3-4 картофелины
2 молодых кабачка
1 морковь
лавровый лист
черный молотый перец, соль
200 г и еще 2 ст.л. растительного масла
сметана
зелень
Приготовление:

На дно гусятницы или казанка налить растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанный лук. Затем нарезать и уложить сверху 3-4 помидора. Слои не перемешивать. Следующий слой- нашинкованная капуста, посолить. Поверх капусты выложить нарезанные кольцами болгарские перцы, затем нарезанный кубиками картофель, кубики кабачков. И, наконец, последний слой- натертая на крупной терке морковь и оставшиеся нарезанные помидоры. Добавить лавровый лист, черный молотый перец, соль, полить 2 ст.л. растительного масла. Тушить на медленном огне до готовности. Когда овощи будут готовы, добавить горячей воды, прибавить огонь и довести до кипения.
Не размешивая, выложить слоенку в тарелки, залить бульоном, заправить сметаной и украсить рубленой зеленью.

http://s5.uploads.ru/t/sDEVJ.jpg

0

68

«Райская курочка»
Понадобится:

4 куриные грудки
200 г шампиньонов
1 апельсин
100 г сыра
соль, перец
растительное масло для жаренья
Приготовление:

Нарезать куриные грудки пластами и обжарить их с двух сторон в небольшом количестве масла. Грибы нарезать кубиками и обжарить, постоянно помешивая, в течение 10 мин. Очищенный апельсин разобрать на дольки. Сыр нарезать тонкими пластиками.
На смазанный маслом противень разложить обжаренное мясо, на каждый кусочек выложить по краям 2-3 дольки апельсина, между ними- обжаренные грибы, сверху ломтик сыра.
Запекать в духовке при 150-160 градусах 25-30 мин.
Подать к столу с любым гарниром.
Совет: Куриные грудки можно не обжаривать, они дойдут в духовке.

http://s4.uploads.ru/t/ZMCd4.jpg

0

69

Овощные манты
Понадобится:

Для теста:

5 стаканов муки
2 яйца
200 мл молока
соль
Для начинки:

1 кг кабачков
200 г моркови
200 г картофеля
200 г капусты
300 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
соль
перец
сметана
Приготовление:

Из муки, молока, яиц и соли замесить тесто, дать ему отлежаться.
Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть его на крупной терке, посолить, дать постоять 10-15 минут, затем слить выделившийся сок. Добавить натертые на крупной терке очищенные морковь и картофель, нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Из теста и готового овощного фарша слепить обыкновенные манты. Варить в мантоварке до готовности.
Совет: В готовый овощной фарш советую добавить немного сливочного масла, манты получатся более сочными.

http://s5.uploads.ru/t/jfGZ9.jpg

0

70

Картофельные «лодочки» с грибной начинкой
Понадобится:

500 г свежих шампиньонов
по 1 пучку зелени укропа и петрушки
1 луковица
1,5 кг картофеля
сок половины лимона
100г сыра
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
200 г молока
растительное масло для жарки
соль
Приготовление:

Для начала необходимо приготовить грибной фарш: грибы, лук, зелень мелко порезать. Поджарить лук, добавить грибы, также обжарить. Положить зелень. Сбрызнуть лимонным соком. Влить в эту смесь сметану и тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
После этого готовим соус: всыпать муку в молоко и как следует перемешать. Добавить половину готового грибного фарша и тушить до загустения на среднем огне.
В это время отварить картофель, остудить и очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам, вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем. Картофель поместить в жарочную посуду и залить соусом. Посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.

http://s5.uploads.ru/t/ClgiV.jpg

+1

71

Салат «Ананас»
Понадобится:

2-3 средние картофелины
1 куриный окорочок (300-400 г)
3 яйца
100 г сыра
4-6 маринованных огурцов (корнишонов)
0,5-1 красная луковица (по вкусу)
майонез
соль, перец
маринованные шампиньоны и перья зеленого лука для украшения
Приготовление:

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.
Выкладываем ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой- картофель; 2-й слой- лук; 3-й слой- половина мяса; 4-й слой- маринованные огурцы; 5-й слой- оставшееся куриное мясо; 6-й слой- сыр; 7-й слой- яйца.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Воткнуть перья зеленого лука- это листочки ананаса.

http://s4.uploads.ru/t/q5wsD.jpg

+1

72

Запеканка из кабачков с мясом
Понадобится:

1 окорочок
1 среднего размера кабачок
1-2 яйца
1 луковица
150-200гр муки
соль и перец по вкусу
растительное масло
манная крупа
Как готовится запеканка из кабачков с мясом :

Кабачок моем и натираем на терке, в эту массу добавляем яйца, нарезанный мелкими кубиками лук. Срезаем с окорочка мясо, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кабачковой массе. Туда же всыпаем муку, солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Противень или сковороду смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой или мукой, выкладываем готовую массу и ставим в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
http://s4.uploads.ru/t/axukM.jpg

+1

73

Тюльпаны из помидоров
Понадобится:

6-8 средних одинакового размера помидоров
150 г тертого сыра
4 дольки чеснока
2 болгарских перца (красный и желтый)
зелень
Как приготовить тюльпаны из помидоров :

Помидоры вымыть и вытереть насухо салфеткой. Надрезать сверху крест- накрест, удалить зеленую серединку и осторожно чайной ложкой удалить мякоть с семенами.
Тертый сыр смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанным красным сладким перцем. Наполнить этой массой помидоры и сервировать их порционно на кудрявых листьях салата. Или же выложить «тюльпаны» в букет, приставить зелень- «стебли» и «поставить» букет в «вазу» из половинки желтого перца.
Совет: Начинку для помидоров можно приготовить из мелко нарезанной петрушки, растолченной с чесноком и хорошо растертой с растительным маслом. Приготовленные таким образом совсем мелкие помидоры можно использовать и для украшения различных смешанных салатов.
http://s4.uploads.ru/t/KijbU.jpg

+1

74

Шоколадные блинчики
Понадобится:

200 г творога
1/2 стакана сливок
1 стакан муки
2 стакана молока
3 яйца
2 ст.л. сахара
соль
3 ч.л. какао
2 ст.л. растительного масла
Как приготовить шоколадные блинчики :

Яйца, соль, сахар размешиваем в молоке, добавляем муку, какао и замешиваем блинное тесто без комочков. Добавляем растительное масло и выпекаем блинчики с двух сторон. Все, наивкуснейшее лакомство готово! Но можно пойти дальше и приготовить начинку (взбить миксером или в блендере творог со сливками).

Шоколадные блинчики рецепт с фото

Выложить по 2 ст.л. начинки на блин, аккуратно свернуть его и подать к столу. Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/Irxhv.jpg

0

75

Суп в горшочках
Понадобится:

200 г баранины (на 2-3 порции понадобится 400-500 г)
2 луковицы
1 помидор
1-2 картофелины
100 г гороха нохут, но можно и обычного (на 2-3 порции 200-300 г гороха)
кинза
петрушка
шафран
черный молотый перец
соль
Как приготовить суп в горшочках :

В каждый горшочек положить мелко нарезанный лук, кусочки мяса, горох, залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую духовку на 30-40 мин.
Затем добавить нарезанный картофель, соль, перец и оставить в духовке еще на 30 мин. Если вода выкипела, то можно добавить еще. В конце приготовления добавить нашинкованную зелень, приправы и дать постоять в горячей духовке еще несколько минут.

http://s4.uploads.ru/t/yrENC.jpg

0

76

Салат яркий
Понадобится:

0,5 банки консервированной кукурузы
2 средних свежих огурца
2 средних помидора
150 гр несладких кукурузных хлопьев
1 пачка (100 гр) крабовых палочек
небольшой пучок листьев салата
100-150 гр майонеза
Как приготовить салат яркий :

Помидоры, огурцы, листья салата, крабовые палочки мелко порезать. Из банки с кукурузой слить жидкость.
Все ингредиенты выложить на блюдо кусочками. Сверху выдавить из пакета майонез в виде солнышка. Перемешать.

http://s5.uploads.ru/t/G60iA.jpg

0

77

Баурсаки
Понадобится:

150 г маргарина
900 г муки
2 яйца
100 г сахара
500 г молока
0,5 ч.л. соды пищевой
соль
подсолнечное масло (для жарки)
Как приготовить баурсаки :

Яйцо, сахар, соль, соду, размягченный маргарин перемешать с молоком, затем добавить муку и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 ч. Готовое тесто раскатать, разделить на тонкие жгуты диаметром 1 см. и нарезать на части длинной 1 см.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета
http://s5.uploads.ru/t/4lHUK.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ZKcOD.jpg

+1

78

Творожное пирожное
Понадобится:

Для теста:

200 г творога
200 г маргарина
2 яичных желтка
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
2-2,5 стакана муки
ванилин на кончике ножа
Для белковой смеси:

2 яичных белка
1 стакан сахара
ванилин
Как приготовить творожное пирожное :

Хорошо перемешать творог с размягченным маргарином, ванилином, содой и желтками. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Оставить его в сторону. А тем временем взбить белки с ванилином, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, намазать белковой массой и свернуть в рулет. Можно тесто разделить на 2 части и сделать два рулета, если вам так удобнее.
Нарезать рулет брусочками шириной примерно по 2 см и выложить в виде «розочек» на противень, выстеленный фольгой, смазанной маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 мин. Готовые остывшие пирожные выложить на блюдо и подать к столу.

http://s4.uploads.ru/t/MXGoh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/PSQD7.jpg

0

79

Шашлычок
Понадобится:

3-4 кг окорочков
0,5 баночки китайской аджики
0,5 л молока
майонез
репчатый лук
соль по вкусу
немного сахара
Как приготовить шашлычок :

Окорочка нарезаем на куски. Смешиваем аджику с молоком, майонезом, нарезанным полукольцами луком, солим по вкусу, добавляем немного сахара, заливаем этой массой окорочка, хорошенько перемешиваем и маринуем несколько часов.
Затем нанизываем кусочки мяса на шампуры и жарим на углях до готовности, периодически сбрызгивая водой.

http://s5.uploads.ru/t/2MjcC.jpg

0

80

Закусочный торт
Понадобится:

3 баклажана
1 яйцо
3 ст.л. муки
0.5 ч.л. соды, гашенной в уксусе
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
сыр
майонез
зелень
маслины и помидоры черри для украшения
растительное масло
Как приготовить закусочный торт :

Баклажаны натереть на крупной терке, посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны промыть, добавить яйцо, муку, 2 ст.л. растительного масла, гашенную соду и все тщательно перемешать. Должна получиться текучая масса. Из этой массы испечь 5-6 баклажанных блинчиков.
Майонез смешать с натертым на мелкой терке чесноком и измельченной зеленью. Помидоры мелко нашинковать и добавить к ним сыр.
Каждый блин смазать майонезно- чесночной смесью, сверху выложить помидорно- сырную смесь и опять блин. Так выложить все слои торта. Из помидоров черри вырезать тюльпаны, а из маслин выложить корзину.
Совет: Если баклажанные блины при переворачивании будут разламываться, то разрежьте блин прямо на сковородке пополам, в закусочном торте это будет незаметно.

http://s4.uploads.ru/t/YLwSF.jpg

+1

81

Рулет с семгой
Понадобится:

Для блинов:

300 г муки
500 мл молока
150 мл кефира
3 яйца
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
Для начинки:

200 г слабосоленой семги
2 йца (вареных)
2 баночки плавленого сливочного сыра
1-2 пучка зеленого лука
Как приготовить рулет с семгой :

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и выпекаем блины. Выкладываем их внахлест по 3 шт. в ряд, смазываем сыром, посыпаем мелко нарезанной рыбой, покрошенным луком и натертым яйцом.
Сворачиваем в рулет, убираем в холодильник на 30 минут, затем нарезаем на кусочки.
http://s5.uploads.ru/t/cQ6eR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Cr4it.jpg
http://s5.uploads.ru/t/hxJXo.jpg

0

82

Засолка капусты по- корейски
Понадобится:

3 кг капусты
3 крупные моркови
3 средние головки чеснока.
Для рассола:

1 л воды
3 ст.л. соли
2/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9%-ного уксуса
1 ч.л. красного перца
Приготовление:

Капусту нарезать крупными кусками и уложить слоями: слой моркови с чесноком, слой капусты.
Залить кипящим рассолом, положить гнет на 2 ч. Капуста будет готова через 15 ч.
http://s4.uploads.ru/t/aRsPG.jpg

0

83

Закуска в лаваше
Понадобится:

2 листа тонкого лаваша
200 г мяса
1 яйцо
1 луковица
1 зубчик чеснока
пучок зеленого лука
3 ст.л. майонеза
соль, специи по вкусу
Как готовится закуска в лаваше :

Чеснок, зеленый лук, яйцо и луковицу измельчить.
Мясо отварить и прокрутить через мясорубку, затем добавить 1,5 ст.л. майонеза и чеснок, перемешать.
Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, выложить слои: луковица- яйцо- мясо- зеленый лук, накрыть оставшимся листом лаваша.
Плотно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
http://s5.uploads.ru/t/rlOKQ.jpg

+1

84

Полезный салат
1 сладкое яблоко
1 средняя морковь
2 ст.л. семечек подсолнуха (очищенных)
сок половины грейпфрута
Приготовление:

Тщательно промытое яблоко очистить от сердцевины, морковь почистить и помыть. Натереть все на мелкой терке. Сложить в салатник, добавить очищенные семечки подсолнечника, заправить соком грейпфрута и перемешать. Вот и все- Полезный салат готов! Приятного аппетита!

0

85

Шоколадный кекс
Понадобится:

100 гр молочного шоколада
3 ст.л. сливок
150 гр сливочного масла
125 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
1 ст.л. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
50 гр орехов кешью
1 горсть винограда
Для глазури:

150 гр сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
Как приготовить шоколадный кекс :

Орехи крупно порубить, шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и растопить на водяной бане.
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца. Затем добавить шоколадную смесь, перемешать.
Муку и крахмал просеять ,добавить разрыхлитель и соль к шоколадной массе, всыпать орехи, перемешать.
Тесто выложить в форму, на него разбросать виноград. Кекс выпекать в течение 1 часа при 180 градусах.
Для глазури сахарную пудру тщательно перемешать с лимонным соком, полить кекс.
http://s4.uploads.ru/t/BTPVk.jpg

0

86

Шашлык из печени
Понадобится:

700 гр куриной печени
300 гр (сала)
3 луковицы
2 болгарских перца
соль, перец и приправа по вкусу
оливковое масло
1 пучок листьев салата
Как приготовить шашлык из печени :

Печень нарезаем на одинаковые по размеру кусочки, моем, выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Лук разрезаем на 4-6 частей и расслаиваем его, сало и перец нарезаем небольшими квадратиками. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем все специи, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем примерно на часик. Затем нанизываем на деревянные шпажки, чередуя печень, сало
, лук и перец. Противень застилаем фольгой, смазываем ее оливковым маслом, укладываем шашлычки.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут. Вот и готовы наши шашлычки. Приятного аппетита!
Совет: Также шашлычки можно делать из куриной грудки и мариновать в майонезе или чуть- чуть сбрызнуть уксусом.

http://s5.uploads.ru/t/AgoJf.jpg

0

87

Омлет с сыром
Понадобится:

8 яиц
4 помидора
0,5 стакана молока
150 г твердого сыра
200 г обезжиренного йогурта без сахара
по 1 ст.л. рубленой зелени петрушки и лука
листья салата
несколько веточек укропа
2 ст.л. маслин без косточек
3 ст.л. растительного масла
Как приготовить омлет с сыром :

Для омлета взбейте яйца, молоко, половину рубленой зелени, соль. Пожарьте два омлетных блинчика.
Сыр нарежьте ломтиками, выложите на горячие омлеты. Каждый омлет сверните трубочкой, разрежьте трубочки пополам.
Помидоры разрежьте на 8 долек каждый. Выстелите листьями салата дно тарелок, сверху разложите трубочки омлета и помидоры. Полейте помидоры растительным маслом. При подаче оформите веточками укропа, маслинами. Отдельно подайте йогурт, заправленный оставшейся рубленой зеленью и солью

http://s5.uploads.ru/t/Vqu5U.jpg

+1

88

Лиечка, ну как же приятно заходить в эту тему! Это ж просто лучше любой кулинарной книги! Даже омлет у  Вас необычный! Очень подстегивает к размышлениям  о том, что надо приготовить не просто дежурное блюдо, чтобы накормить всю ораву, а заняться творчеством на кухне, ну хоть иногда. Спасибо огромное Вам еще раз. и еще за то, что Вы все сопровождаете фотографиями. Стесняюсь спросить- а Вы сами - профессиональный повар?

+1

89

Galina Radosteva
Галиночка , миленькая , спасибо огромное  так приятно  получать такие  отзывы , нет , к сожалению ,я конструктор! Мы с дочерьми  вместе готовим разные блюда , по новым рецептам, а кондитером работают подруги и сестренка!Так что, это мне очень близко! Пожалуйста  пользуйтесь на здоровье ,главное , чтоб было желание! Приятного аппетита!

+1

90

Борщ с черносливом
Понадобится:

2 л мясного или куриного бульона
300 г белокачанной капусты
2 моркови
1 крупная свекла
3 свежих помидора или 2 ст.л. томатной пасты
1 луковица
50 г растительного масла
100 г чернослива без косточек
100 г измельченных орехов
немного свежей зелени
Как приготовить борщ с черносливом :

Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить.
Тем временем чернослив замочить в холодной воде и на время оставить. Лук пассеровать в растительном масле. Добавить свеклу и морковь. Немного все обжарить и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить.
Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить грецкие орехи. Дать борщу немного настояться и подать, посыпав мелко нарубленной зеленью. По желанию приправить сметаной.
Совет: Чтобы борщ сохранил красивый насыщенный цвет, при обжаривании свеклы сбрызните ее лимонным соком или добавьте ложечку уксуса. А чтобы вкус борща был более выразительным, добавьте кусочек сахара.
http://s5.uploads.ru/t/qW4Tm.jpg

0


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » от Лиечки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно