Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы по Adobe Photoshop » Теряется насыщенность и цвет на выходе из Фотошопа

Теряется насыщенность и цвет на выходе из Фотошопа

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте! Столкнулась с такой , непонятной мне , как для новичка, проблемой -----фото , сделанные камерой Canon EOS 600D, яркие , насыщенные , после обработки  в фотошопе CS5 , теряют цвет и насыщенность  при просмотре уже в ACDSee Pro 2.5 и при загрузке на сайты тоже (думала сначала, что это проблема с ACDSee Pro 2.5) Открываю одно и то же фото в фотошопе : в рабочем пространстве оно яркое! а когда его просто даже пересохраняю, ничего не меняя, и открываю через ACDSee оно блеклое. Назад открываю его в фотошопе ---- оно яркое! Добавляю тогда насыщенности так , что аж все слишком цветное----- тогда при открытии в ACDSee оно более менее по яркости и цвету соответствует желаемому результату, но в рабочем пространстве ФШ аж глаза режет!  [взломанный сайт]  Всегда раньше корректировала цвет , было все хорошо. А на днях купили эту камеру и не могу разобраться почему это происходит! Может я не так сохраняю? Может кто подскажет пожалуйста! А еще при открытии фото пишет :

http://s4.uploads.ru/t/KkPuG.png

0

2

Если вы пока не задумывались о том, чтобы перейти на то, чтобы снимки сохранялись в фотоаппарате с максимальным качеством, а не сжатые в jpg, то просто в настройках Фотошоп в качестве рабочего пространства вместо AdobeRGB укажите sRGB (Редактирование-Настройки цвета-Рабочие пространства-RGB). Сообщение пропадет.

Рекомендуемый подход - раз уж у вас появилась зеркалка, в настройках фотоаппарата c  jpg перейти на raw-формат (у Cannon CRW/CR2) и цветовое пространство AdobeRGB.
В Фотошопе в качестве рабочего пространства оставить AdobeRGB, а для сохранения использовать режим "Сохранить для web" с галочкой "Преобразовать в sRGB".

+3

3

Я если появляются такие сообщения выбираю " Не использовать встроенный профиль, не управлять цветом"
И еще проблема может быть в цветовом профиле монитора.
У меня как-то после переустановки системы такое было, что фотки в стандартном просмотрщике виндоус и в браузере имели желтоватый оттенок, а в фотошопе были яркие ( но там еще пропрофили окновыскакивала и я выбирала "игнорировать профиль"), а потом мне подсказали, что нужно откалибровать профиль монитора.

+1

4

sultana написал(а):

Я если появляются такие сообщения выбираю " Не использовать встроенный профиль, не управлять цветом"

То естьт если это выбрать, то цвета останутся такими как и при показе просто на мониторе (не в Фотошопе), да?

0

5

Цветовое пространство для изображений в интернет подразумевается sRGB; в Windows по умолчанию - тоже.
Другими словами, все, что вы собираетесь показать в интернете, просто не должно содержать никакого цветового профиля (что будет означать цветовое пространство sRGB).
У топикстартера рабочее пространство (то, в которое переводится картика при открытии) в Фотошопе было установлено в болле широкое, AdobeRGB.
Далее она сохраняла уже со встроенным профилем AdobeRGB. Теперь, если такой файл открывать в программе, в которой не поддерживаются цветовые профили, она его считает sRGB - показывает только часть цветов.

Короче, забудьте про AdobeRGB, установите в Фотошопе рабочим пространством sRGB. Не придется думать, как правильно отвечать на вопрос из иллюстрации.

Ответ на вопрос Ольки: в подавляющем большинстве случаев - да; исключение - если вы снимали на зеркалку в цветовом пространстве AdobeRGB, то выбор этого пункта - надежный путь исказить цвета навсегда. Этот пункт существует только на тот случай, если открываемый файл содержит неверный цветовой профиль (командой "Присвоить цветовой профиль").

+1

6

У меня все получилось после того, как  Glen описал подробно 2 подхода.  И в первом и во втором случае проблема пропала ! спасибо!!!  [взломанный сайт]

+1

Вы здесь » Art-Slide » Вопросы по Adobe Photoshop » Теряется насыщенность и цвет на выходе из Фотошопа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно