Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » Приглашаю на окрошку!


Приглашаю на окрошку!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Наступило лето и пошли в ход летние блюда. Одно из самых любимых многими - окрошка. Я её делаю на кефире, мои друзья и семейство с удовольствием её едят. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому нет смысла писать из чего состоит окрошка, приготовленная мной. Единственное, что я в неё не кладу, это картошка, а так как обычно и всё, что есть дома из зелени. Приятного аппетита!
http://s3.uploads.ru/t/WH1EQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/W06B2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8eUkj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xPMfF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ts3g8.jpg

Отредактировано Nelly2706 (08-06-2013 11:18:25)

+3

2

Нелля,спасибо за окрошку.Это любимое блюдо моих детишек,больше нечего ни хотят из русской кухни.Я делаю на минералке,добавляю маенез, сметану.Просто не ем молочные продукты,как кефир молоко,каши....Нелля, а яйца вы не кладете??

+1

3

Натка777
Наташа, спасибо, что заглянули на окрошку! Яйца обязательно кладу, ещё колбаску или мясо, огурцы, зелень, редис, лук.

0

4

Нелочка  для вас может и понятно что туда кладется но уви мне б хотелось узнат по больше  ... Вы бы не могли  хоть примерно обяснить что как и к чему :) Простите для не русских очень сложно представит  что там внутри

0

5

Вот мой рецепт окрошки:
Зелень (зеленый лук, петрушку, укроп и любую другую пряную зелень) мелко порубить, посыпать солью и потолочь (чтобы лучше отдала свой аромат).
Мелко порезать картошку, вареные вкрутую яйца, свежие и соленые огурцы (мы любим именно с солеными резкими из бочки), редис и мясо. Мясо - лучше всего или вареное дома, или окорок, корейку и т.д. То есть то, что куском, но нежирное. Колбасу тоже можно, но это уже хуже. Все перемешать, залить минералкой с газом. Если нужно, добавить соли по вкусу и немного горчицы. Есть со сметаной.
Минералку можно заменить несладким квасом, сывороткой или кефиром.
Приятного аппетита!

+1

6

caregor написал(а):

Зелень (зеленый лук, петрушку, укроп и любую другую пряную зелень) мелко порубить, посыпать солью и потолочь (чтобы лучше отдала свой аромат).

да, да, да... я тоже так делаю))
Я тоже люблю на кефире с минералкой, хотя молочное вообще не пью, а вот муж у меня сам делает заливку... вода, уксус, специи... вобщем я ему говорю это не окрошка :D А если с квасом делать, то желательно самим и квас сделать.... эххх скорей бы лето и на дачку с окрошкой)))

+2

7

Amarella
Елена, извините, только сейчас заглянула в этот раздел, даже забыла, что эту тему сама и открыла))) Рецепт Вам уже Ирина написала, я делаю почти так же, только на кефире без минералки.

+2

8

В тему окрошки хочу поделиться своим опытом. Я как-то придумала "коктейль" и назвала его витаминный. Принцип такой. Один небольшой свежий огурчик, несколько веточек зеленой кинзы (кто не любит, может заменить любой другой зеленью), пол зубчика чеснока, соль, перец. Заливаю все стаканом холодного кефира. Всё это смалываю-взбиваю блендером, как коктейль, чтоб аж пенка появилась. Если хотите пожиже, можно добавить минералки. А я пью так. Такой легкий освежающий напиток.http://s8.uploads.ru/t/JukAg.gif

+2

9

*ИриNа*
Классно, у меня уже слюнки побежали. Рецепт коктейля взяла себе на заметку, :cool:  а завтра ко мне гости придут на окрошку)))

0

10

а у нас на Урале едят окрошку - вода с уксусом, майонез)))

0


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » Приглашаю на окрошку!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно