В данном уроке тоже много интересных приемов для дальнейшей работы в фотошопе.
Создание Фантома.
1. Открываем изображения с которыми будем работать. У меня это фон с дорогой и человек из которого будем делать фантома.
2. Вырезаем человека, любым удобным вам способом. Я использовала фоновый ластик.
3. Перетаскиваем фигуру на фон с дорогой.
4. Располагаем фигуру так как нам нравится и начинаем делать фантома. Идем в Фильтр - Размытие - Размытие в движении. Ставим примерно такие параметры.
5. Теперь изменим цвет самого фона. Сделаем его более драматичным. Создадим новый слой и зальем его белым цветом. Сделаем режим наложения Цветовой фон, непрозрачность 75%.
Вот что получилось.
6. Теперь сделаем так чтобы наш фантом светился. Выделяем фигуру человека. С зажатой клавишей Ctrl щелкаем по слою с человеком. Идем Выделение - Модификация - Расширить, ставим значение 2.
7. Создаем новый слой и заливаем наше выделение светлым цветом. Я брала не совсем белый, немного с желтизной.
8. Размываем наше свечение так же как и фантома. Идем Фильтр - Размытие - Размытие в движении.
Вот в принципе наш фантом готов, но я решила добавить еще несколько эффектов для законченности картинки.
В начале я решила добавить лучей из которых вышел наш фантом. Итак.
1. Объединим наши слои в один. Сделаем дубликат слоя Ctrl+J и идем Изображение - Коррекция - Изогелия.
2. Фильтр - Размытие - Радиальное размытие. Настроим параметры как на скрине. Чтобы изменить направления лучей мы мышкой наводим на избражение размытия и просто перетаскиваем в сторону какую нам надо, я сделала почти посередине.
Вот результат
3. Меняем режим наложения на Замена светлым и ставим прозрачность которая нас больше всего устраивает. Подтираем ненужные нам лучи ластиком с мягкими краями. Я подтерла внизу, чтобы дорогу было видно более четко.
4. И последний шаг, чтобы сделать фантом еще более светящимся и нереальным встаем на слой с основной картинкой
5. Идем Фильтр - Искажение - Рассеянный свет и выставляем вот примерно такие параметры.
Вот и все. Такая в итоге получилась у нас картинка.
Теги: Уроки Фотошоп