Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Наши презентации в ProShow Producer » Федоскинская лаковая миниатюра

Федоскинская лаковая миниатюра

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Представляю вашему вниманию свою работу "Федоскинская лаковая миниатюра".
Федоскинская миниатюра - это один из видов традиционной русской лаковой миниатюрной живописи. Роспись ведется масляными красками на изделиях, выполненных из папье-маше. Этот промысел сложился в конце 18 века в подмосковном селе Федоскино.
Работы федоскинских мастеров у меня ассоциируются с русской народной музыкой.Ну,а нашу Коробушку,кто не знает.
Взяла минусовку,с темпом конечно не совсем справилась,но старалась.
Хотела бы услышать ваше мнение о работе,что надо исправить,может что-то изменить или добавить.
Желаю приятного просмотра.

Теги: народное творчество,лаковая миниатюра

+33

2

Мариночка, какая прелесть и красота, смотрела не отрываясь. Очень понравилась работа, оформление ее, включение видео, все понравилось. Только , к сожалению, иногда темп смены изображений был слишком быстрый, просто не хватало времени рассмотреть эти замечательные миниатюры. Я понимаю, что музыка ооочень быстрая, особенно в конце, но так и хотелось ухватить фото и приостановить его :D , полюбоваться. Все-таки чуть-чуть, наверное , надо "притушить" скорость прохождения изображений.Может быть кое-где убрать верчение фото, чтобы немного времени добавилось на просмотр? Но это на Ваше усмотрение. Позабавили лапоточки, так мило получилось, очень понравился последний слайд на 2.52, смотрится прекрасно, да все понравилось. Спасибо за показ такой замечательной работы.

+1

3

marina
Марина, большое спасибо за показ! Очень красивые миниатюры и Вы удачно выбрали стиль показа, но хотелось остановить их хоть на мгновение и рассмотреть изображения получше.

+1

4

Замечательная работа, смотрится на одном дыхании. Все у вас в ролике пляшет и миниатюры, и лапоточки. Очень понравилось как вставленно видео. Ну и конечно очень интересно и оригинально сделан конец!!

+1

5

marina
Мариночка, работа очень интересная, очень оригинально все сделано! Миниатюры очень красивые, оформление, стили отлично смотрятся! Танец так здорово вписался, ну и идея с лапоточками очень понравилась!

+1

6

marina
Умничка..отличная работа...весёленькая))0 Согласная с Олей,некоторые моменты очень быстрые...надо было приблизить чуть задержать для просмотра а потом сменить на другую картинку ...очень понравились лапти  :cool:

+1

7

Ну, прямо настоящая русская пляска! так весело, динамично, придуманы интересные ритмические акценты... в финале танцоры так закружились, что повалились с ног - у меня такое впечатление было от последнего кадра))... про быструю смену фото, если скажу, то уже не буду оригенальной...
да, еще интересно чье это исполнение "коробочки", в германии на него авторские права распространяются... видео заблокированно(

Отредактировано swetlana (06-02-2013 10:22:55)

+1

8

Марина, очень красивая работа! Музыка замечательно подходит к русско-народному стилю...Правда темп немножко убыстрен, хотелось каждое фото рассмотреть подольше. Обожаю Мстеру,,.приходилось бывать не раз  в этом городке уютном! Понравились как пляшут фото))) Хотя в настоящей жизни такие шкатулочки очень хрупкие и их легко можно поцарапать  и сталкивать их  друг с другом ни в коем случае нельзя)) Это так-небольшое отступление))) в целом работа произвела приятное впечатление! Спасибо! 8-)

+1

9

gauss
Nelly2706
никалика
Aleina
Irinka2011
swetlana
Uzhanka
Девочки,большое спасибо за внимание к моей работе.Насчёт темпа согласна с вами.Можно было бы взять другое исполнение.Первый раз делаю работу под такой темп.В конце просто не смогла ничего придумать,как вставить лапоточки.Хотела ложки,но неполучилось,хотя эффект с ложками заинтересовал,буду пробовать на будущее.

gauss написал(а):

понравился последний слайд

Оля,этот слайд простой 2 изображения,с разными масштабами по х и у,придала произвольно движение слоям,к верхнему применила маску,в ней всё и дело.Маску делала в ФШ,экперементировала архивной кистью,получилось что-то ввиде облаков.

0

10

Здорово! Задорно! На 2:28 стиль понравился!!!!ну и лапоточки. Представляю сколько КК сделано было.

+1

11

marina
Нет слов! Марина, какая Вы молодец! Сказать - здорово, не сказать ничего! Понравилось все, просто все! Движение, движение под музыку, оформление, лапоточки, финальный кадр! Спасибо за доставленное удовольствие! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

12

Еленка1

Еленка1 написал(а):

Представляю сколько КК сделано было.

Использован модификатор косинусовая волна с параметрами 1 и 2, к каждому лапоточку.Можно поэксперементировать,результаты интересные получаются.

0

13

Марина! Ваша работа не только изумляет мастерством исполнения, но и передачей нашей, родной  красоты и культуры. :cool:

+1

14

marina
Спасибо, Марина, вам, в первую очередь, за идею. Понравились, конечно, сами миниатюры. Удачно вписалось видео и стиль на 1.20.
А уж танцующие лапти - просто здорово. Понимаю, что быстрая смена фото обусловлена музыкой. Буду ждать продолжения! )))

+1

15

marina Прекрасная работа! Я в восторге! Лапти - это вообще ФИШКА!!! Поэтому у меня одно предложение - не тонировать их в цвет фона, а, наоборот, подчеркнуть цветом - это свяжет разные по цвету кадры, хотя лапти и без всякого фона - хороши! Ловко они так двигаются, что самой танцевать хочется. Но, я бы не скромничала, а по возможности подчеркнула их.

+1

16

Мариночка!
Как здорово! Очень мне нравятся традиционные народные промыслы. А в Вашем преподнесении они особенно заиграли.
Классная плясовая получилась. Конечно, темп смены фото бысроват. Хочется получше все рассмотреть. Может, правда, как советует Ольга Gauss кое-где верчение убрать, или сделать его не на полные обороты, а чуть-чуть. Лапоточки, конечно классные. Можно им для разнообразия во второй половине их присутствия на экране еще какое-нибудь дополнительное движение придать -. Например: носочки вместе - врозь.
Но это уже бантики.
Спасибо за показ. Настроение однозначно поднялось!

+1

17

Nelly2706 написал(а):

marina
хотелось остановить их хоть на мгновение и рассмотреть изображения получше.

У меня тоже такое желание возникло. Правда я сразу представила, что можно использовать ролик на уроках Рисования или технологии. Может из-за этого ждала именно медленного  показа)))
Особо понравились лошади в облаках в конце!!!

+1

18

В целом. восхищена работой. Думаю, что на большом экране и в неиспорченном ютубом качестве миниатюры видны хорошо. Я бы убрала переходы с дымкой. Они не попадают в такт музыки и мешают восприятию сюжета. И, да! лапоточки лучше раскрасить.

+1

19

Еленка1
mamlj
Nataliya K*
glowworm
Пандора
caregor
Barguzenok
natalya u
Спасибо за внимание к работе,за замечания и пожелания.Сейчас переделываю работу,постараюсь учесть всё.

natalya u написал(а):

Я бы убрала переходы с дымкой

Я не использовала переход с дымкой,это переход Gloss-Soft с бликом,попробую другие варианты.

caregor написал(а):

еще какое-нибудь дополнительное движение придать -. Например: носочки вместе - врозь.

Были и другие идеи по поводу движений,но не хватило,если честно, терпения.Постараюсь исправить.

Пандора написал(а):

лапти и без всякого фона - хороши

Я не подумала над этим моментом,Вы правы,смотреться будет лучше без фона.
Исправленный вариант обязательно покажу.

0

20

Добрый всем вечер!
Исправила работу с учётом замечаний.Заменила переходы,убрала частично вращение и резкое исчезновение картинок.
Выкладываю исправленный вариант

+3

21

На мой взгляд, работа стала выразительнее, лапоточки заплясали пуще прежнего!

0

22

marina написал(а):

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Представляю вашему вниманию свою работу "Федоскинская лаковая миниатюра".
Федоскинская миниатюра - это один из видов традиционной русской лаковой миниатюрной живописи. Роспись ведется масляными красками на изделиях, выполненных из папье-маше. Этот промысел сложился в конце 18 века в подмосковном селе Федоскино.
Работы федоскинских мастеров у меня ассоциируются с русской народной музыкой.Ну,а нашу Коробушку,кто не знает.
Взяла минусовку,с темпом конечно не совсем справилась,но старалась.
Хотела бы услышать ваше мнение о работе,что надо исправить,может что-то изменить или добавить.
Желаю приятного просмотра.

класссс!!! Очень понравилась работа. Сразу видно руку мастера....

0

Вы здесь » Art-Slide » Наши работы в ProShow Producer » Наши презентации в ProShow Producer » Федоскинская лаковая миниатюра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно