Уважаемые форумчане предлагаю видеоурок! Уважаемая Aleina, попросила выполнить видео урок для Форумчан. Получилось доступно. Сморите в HD формате! Успехов!
Теги: урок, видео урок, вращение фотографий
Отредактировано ERI (01-12-2012 22:59:46)
Art-Slide |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Видеоурок по созданию 4-х вращающихся фотографияй
Уважаемые форумчане предлагаю видеоурок! Уважаемая Aleina, попросила выполнить видео урок для Форумчан. Получилось доступно. Сморите в HD формате! Успехов!
Теги: урок, видео урок, вращение фотографий
Отредактировано ERI (01-12-2012 22:59:46)
ERI, спасибо Вам большое от лица все форумчан за отзывчивость и внимание! Я надеюсь, что многим, не справившимся с каруселькой по скринам, ваш видеоурок будет очень полезен!
ERI, спасибо большое за урок.А подскажите пожалуйста,как елочку закрутить? Я центр вращения ставила 0 ,0 ,но как-то не так крутится! [взломанный сайт]
При этих показателях вращения не будет. Вы должны применить ключи и Y -45, -90, -135. и.т.д. Красивее будет если ёлочку разрезать в фотошопе на 2 части и сохранить в PNG формате. 1. фоо половинка справа 2. фото половинка слева
- дублируете их находите место для ёлочки. Выставляете место нахождения и не меняете никогда. Дальше к каждой половинке ставите центр вращения 50х0. или -50х0 смотря в какую сторону вращение. И смотрите урок. Ёлочка будет видна со всех сторон. Вы попробуйте на 2 половинках. 1 фото - наклон Y - 0 градусов 2. фото - Y- 180 градусов и добавляете к каждому ключу по -45 или 45 градусов в какую стороныу будет вращение.
Отредактировано ERI (02-12-2012 15:32:10)
Спасибо за урок ! Вот что у меня получилось. http://static.video.yandex.ru/lite/nataliya-11/65fvx2mu5c.3015/
Хотелось бы узнать, вращать, так фотографии, можно только в 5-й версии???В 4-й фотография при-45 уходит в низ...
viranika88.
В 4 версии нет линейного наклона по оси Y и X. Установите 5 версию и развивайте свои способности в программе. Многие стили и работы сейчас сделаны в 5 версии. Успехов!
Посмотрел урок, интересный материал. Но откуда и почему именно такие числа исходные задавались понял уже потом. Если создавать стиль, конечно, тут работа одноразовая (я бы добавил для этого случая маски, чтобы фото сами подрезались), а вот это просто принцип, основа для работы, все же довольно много ручного труда и хочется подумать, не помогут ли тут упростить жизнь модификаторы. К сожалению, среди параметров я (пока?) не обнаружил возможности ссылаться на номер слоя, а так бы можно было все прилично автоматизировать))
Есть одна идея по автоматизации, но никак руки не доходят. Ведь презентация сохраняется в файле .psh и это обычный текстовый сценарий работы с исходным материалом. Следовательно, его можно автоматически редактировать внешней программой (когда не автоматически - это и есть интерфейс PSP [взломанный сайт]).
К сожалению, среди параметров я (пока?) не обнаружил возможности ссылаться на номер слоя, а так бы можно было все прилично автоматизировать))
Есть одна идея по автоматизации, но никак руки не доходят.
Это "колесо" уже давно изобретено.
На скрине вращается 6 фото.
И в вашем же духе.
Из физики нам известно, что частота измеряется в Герцах (1Гц = одно колебание за секунду). Также известно, что амплитуда напряжения измеряется в Вольтах.
На основе этого в ПроШоу применяются модификаторы. Исходные параметры ПН, принято колебание 1Гц=360 градусам=100 вольтам в амплитуде. Чтобы получить полный оборот объекта вращения за 1 секунду, нам нужно выставить параметры в модификаторах (ПН-пилообразное напряжение) F=1Hz; U=100 V; При тех же значениях модификатора но времени 3 сек мы получим три полных оборота объекта.
И наоборот,нетрудно посчитать, чтобы получить 1 оборот за три секунды нам нужно уменьшить частоту в три раза 1:3=0,3333333333. При положительных значениях амплитуды получаем вращение по часовой стрелке, при отрицательных – против часовой стрелки. Зная это, а также применяя смещение центра вращения можно получить интересные эффекты с минимумом ключевых кадров.
Доброе время суток! У меня такой вопрос.Делала фотографии по кругу,у меня все получилось.Сейчас пробую сделать вращение елочки по кругу в центре,специально сделала в разных цветах,у меня не получается вращение на последнем этапе.Я удаляю последние 5 и 6 ключевые кадры на синем фоне,после красного фона синий совсем пропадает и елочка получаетсч обрезанной .Помогите,в чем причина
Естественно, что синий слой пропадает.Судя по скринам, он у вас один и, убирая КК, вы тем самым удаляете его видимость.
Оцените мою работу пожалуйста! первый раз делала по урокам!
Уважаемая genechka11! Всё хорошо! Теперь можно немного увеличить фото, применить цветную виньетку к фотографиям, чтобы фото было в рамочке. Успехов!
чтобы фото было в рамочке.
да да, над рамочкой думала. но очень хотелось сделать побыстрее)))) Хорошо, фото увеличу!
Ждем еще таких подробных и красивых работ!!!
Подскажите пожалуйста что сделала не так,все получилось,но когда крутятся фото меняется или повторяется изображение!что не так?
но когда крутятся фото, меняется или повторяется изображение!
Lena-1981. Покажите видео. Не понятно, о чём идёт речь.
огромное спасибо за урок до седьмого кадра у меня всё получилось, а вот попробовал с 17цатью что то не получается может там совсем всё по другому?
Если я правильно понял, вы сделали вращение на 7 ключевых кадров. Отлично! На 17 ключевых кадров я не замахивался. Да и зачем. Скопируйте всё на новый слайд. Переход поставьте на 0 (ноль) и замените фотографии на новые. Время естественно удлиняется. Всё останется на месте и с фоном можете поэкспериментировать. Успехов!
Отредактировано ERI (22-01-2013 20:01:36)
спасибо большое eri
[mod]пашушара читаем правила форума и не нарушаем их Ссылка[/mod]
ERI большущие Вам спасибо за такой хороший,понятливый урок.Вот как у меня получилось и даже с первого раза.
Только центр вращения я поменяла на 75.При 100 у меня фото крутились не по центру, я так и не поняла почему.
kotenok238! Я очень рад, что у Вас всё получилось! Сохраните, как стиль. Посмотрите ещё мой урок по созданию вращения 4-х фотографий вокруг оси, основанный на применении модификаторов, которые очень помогают при создании различных движений слоя.
Посмотреть видео урок по вращению 4-х фотографий. Успехов!
Отредактировано ERI (27-01-2013 13:11:21)
Попробовала покрутить елочку. Кажется, получилось
Решил выложить свое творение.
kotenok238! Я очень рад, что у Вас всё получилось! Сохраните, как стиль. Посмотрите ещё мой урок по созданию вращения 4-х фотографий вокруг оси, основанный на применении модификаторов, которые очень помогают при создании различных движений слоя.
Посмотреть видео урок по вращению 4-х фотографий. Успехов!Отредактировано ERI (Сегодня 11:11:21)
Большое Вам спасибо за ваши труды! Я обязательно посмотрю этот урок и попробую его повторить.
Nadi1
rechil
Молодцы! Красиво получилось. Успехов вам в многообразии стилей!
Svetulay
а каким образом вы пытаетесь их изменить? ПРинудительно выставляя значения в окнах панорамирования или перетаскиванием слоя мышкой?
Из вашего скрина непонятно ничего, а в других презентациях менялось?
Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Видеоурок по созданию 4-х вращающихся фотографияй