При решении данной задачи нет одного единственно правильного пути. Решений много. Будет в дальнейшем очень интересно посмотреть какой путь выбрали Вы
1. Добавляем первый слой. Применяем модификаторы к позиции Pan X и опции видимости. Модификатор применяется к этой позиции для получения небольшого смещения слоев относительно друг друга
2. Добавляем второй слой. Так же применяем виньетку и применяем модификатор к позиции Pan X
3. Добавляем вспомогательный слой, он нам нужен для полноты картины вращения двух слоев, что бы настроить градиент - ребро. Возможно Вы найдете другое решение.
4. Добавляем градиент - ребро. В своей работе, я уменьшила высоту до 58, чтобы лучше просмотривалось вращение на плоскости. Вы можете выставить показатели, как у меня были в первом варианте - высота 60, то есть по высоте слоев. Здесь к градиенту применяем статичную маску, так как если этого не сделать, при прокрутке вверху этот слой будет постоянно мелькать в зоне видимости. Применяем к градиенту модификатор к позиции вращения по горизонтали. Как вариант - можно удалить этот модификатор и применить модификатор к позиции прозрачности, хотя над показателями здесь можно еще поработать, для более корректного отражения
5. Теперь, когда наш объект готов, удаляем вспомогательный слой, он нам теперь не нужен и добавляем отражение и блики
6. Дублируем слои 2, 3, 4, 5 и 7 слой с градиентом. Все эти слои размещаем под маской, нижний слой - градиент-поверхность. У всех слоев под маской, выставляем по позиции Pan Y , показатель 61....у Вас могут быть другие значения. А так же, если вместо слоев 10 и 12 у Вас будут изображения, то дополнительно выставляете горизонтальное отражение
7. К слоям 3, 7, 15, 17 применяем дополнительно два модификатора, для эффекта затемнения при повороте
8. Вот и весь "секрет". Наш объект готов. Возможно что-то пропустила, но думаю, что объяснила очень подробно. Еще раз хочу повторить - решения этой задачи могут быть разные. Но как Вы видите ничего сверх сложного в этом эффекте нет.
Технику работы с программой может освоить любой, здесь главное Желание и Стремление ЗНАТЬ. Всем творческих успехов!
Теги: Урок по эффекту вращения 3D объекта в ProShow Producer 5