Ирина, за показ работы огромное спасибо, Это здорово, что Вы находите время для того, чтобы помочь ребенку в выполнении домашнего задания. Скорее всего, Ваша дочка получит отличную оценку, когда поправится и сможет ходить в школу.
ОТ себя хотелось бы внести несколько поправок. Во первых - Текст - нет одного стиля в тексте - размер, шрифт, цвет - в каждом слайде он свой...а зачем? Слишком быстрое появление и исчезновение титров - прочитать вроде бы и успеваешь а задуматься о смысле написанного - нет! Потому что, идет следующий титр...Кроме того некоторые фотографии подписаны в стороннем редакторе и текст двигается вместе с картинкой, еще более затрудняя чтение и осмысление.
Если бы я выполняла подобную презентацию для младшекласников, то наверное сделала бы её так:
В начале бы написала обращение к ребятам, например, от лица этих самых животных: "Дорогие ребята! Мы - животные Красной Книги, обращаемся к вам с просьбой: "Берегите нас! Мы исчезаем и нуждаемся в вашей помощи и защите! Посмотрите на нас и запомните!" (или что-то в этом роде).
Далее, я бы выбрала только определенных животных - например - живущих в лесу, или в океане, или только птиц, или только насекомых - для того, чтобы не смешивать всех животных в одной презентации, потому что дети младших классов еще не обладают достаточным вниманием, чтобы все связать воедино. И о каждом животном добавила бы несколько слов о нем, характеризующих его с какой либо стороны. (Например: Снежный барс (Ирбис) - хищник семейства кошачьих. Обитает в высокогорных районах Азии. Всего осталось 3500 особей...)
Пусть всех тех животных, которые вы показали, я бы не успела продемонстрировать - но зато я бы смогла рассказать ребятам более подробно о нескольких из них.
Текст бы сделала на полупрозрачной подложке светлого оттенка, а сам тест темного цвета и каким-нибудь четким традиционным шрифтом - без завитушек и наклона. отказалась бы от переходов в пользу одного самого традиционного АВ
И в конце презентации подвела бы черту - призыв, так же , как сделали это и Вы в своей презентации
Ну и конечно, даже если эта презентация для учеников начальной школы, то все равно "мудрить надо"! Надо задумываться о том, что в конечном итоге увидит зритель (даже если ему совсем немного лет)...конечно же перегружать презентацию, стилями, переходами, клипартом, движением не стоит...не стоит в ней применять сложные эффекты, они только будут мешать воспринимать информацию... но вот о способе подачи этой информации стоит задуматься и продумать его как можно тщательней.
Надеюсь, что мои слова вас не обидят.