Это не урок, а скорее более рациональный способ достижения анимации дождя, предложенный Irinkой 2011.
Я предлагаю достичь этого эффекта при помощи модифицирования параметра прозрачность у двух одинаковых слоёв с изображением дождя.
А теперь более подробно на скринах
1) Добавляем изображение в слайд
Настраиваем его параметры, Заполнение кадра - (заполнить кадр), Яркость - контраст, кадрируем если надо, сами по своим убеждениям и вкусу....
2)Дублирем слой
и сразу
3)Во вкладке коррекция, ставим галочку напротив слова отразить по горизонтали
У нас получилось два слоя, нужно настроить теперь параметры прозрачности и применить к ним модификатор
Как описывала Иринка в своем способе, нам нужно добиться чередования изображений 1-го слоя и его копии в зеркальном отражении, для этого
у первого слоя в первом ключе ставим прозрачность 100% а во втором- 0% с точностью до наоборот поступаем со вторым слоем
у первого ключа прозрачность 0, у второго 100%
Далее настраиваем модификатор
Модификатор первого слоя по синусоиде, с частотой 2, амплитудой 200 (над параметрами можете поизвращаться, понаблюдав за интенсивностью дождя)
Обязательно ставьте галочку в графу время, иначе модификатор закончится, как только вступит в силу время исходящего перехода
Модификатор второго слоя тоже по синусоиде, с теми же параметрами, но в противофазе, для этого подставляем знак минуса в графу частота (конечные параметры -2; 200)
при проигрывании мы увидим, что анимация получилась, но как-бы появилось мерцание с чернотой - это происходит из-за того, что при модифицировании у обоих изображений наступает мгновение, когда прозрачность обеих слоев равна нулю, и в этот момент мы видим черный квадрат фонового слоя...
Для того, чтобы этого избежать можно подобрать такие значения синусной волны, при которых этот эффект сойдет на нет, но я воспользовалась способом для ленивых)))
Просто добавила третий слой с таким же изображением
Можно посмотреть, что получилось
Извиняюсь за такое объяснение, но по-простому не могу, надо мной даже дочь смеётся)))
Если появятся дополнительные вопросы, буду рада ответить,
Теги: урок ProShow Producer,анимация