Здравствуйте, форумчане! Хочу поделиться рецептом домашнего кетчупа.
5 кг помидор
8-10 средних луковиц
2 шт горького перца
5-6шт болгарского перца(красного)
гвоздика 1ч.л.
корица 1ч.л.
1 ст. ложка соли с горкой
1,5 стакана сахара
200 гр уксуса 6%
Все варим 2 часа и протираем через сито, затем увариваем до густоты и закрываем в стерелиз. банки или бутылки.
Получается очень-очень вкусно, с магазинным кетчупом не сравнить.
Хитрости
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться3113-08-2012 16:41:50
Поделиться3203-09-2012 18:16:50
Хозяйкам на заметку:
Поделиться3303-09-2012 20:13:23
oligawlad
Блиииин... прикольно так!!! Спасибо за ссылочку надо запомнить))
Поделиться3403-09-2012 20:23:28
oligawlad
Здорово! А просто как))))))))) Спасибо!
Поделиться3503-09-2012 20:55:09
oligawlad Спасибо!!! Обязательно попробую!
Поделиться3603-09-2012 21:13:31
Прикольно, прям фокусы!!!!
Поделиться3704-09-2012 00:39:34
Здорово и просто. Спасибо oligawlad.
Поделиться3804-09-2012 10:12:30
А я вот что нашла на просторах инета)))
Поделиться3907-09-2012 02:51:59
Надо попробовать!
Поделиться4008-09-2012 14:03:32
Девочки хозяюшки привезли гору грибов опят поделитесь хорошим рецептом!
Поделиться4106-02-2013 11:41:04
mamlj
Маринованые корнишончики
Обалдено вкусные огурцы!!!! Лена,огромное спасибо, уходят моментально. Моя семья выбирает эти банки,едят да нахваливают.
Поделиться4202-03-2013 15:22:12
как очистить селедку от кости одним движением
Поделиться4302-03-2013 15:58:56
Проверено, работает! Спасибо, действительно очень быстро получилось!
Поделиться4403-04-2013 02:56:54
Marussija
вот это да ,Вы меня удивили шикарным вареньем , никогда бы не подумала , что из арбузных корочек можно сварить варенье , спасибо , обязательно попробую, в сезон, сварить,удивительно,слов нет молодцы! я варила варенье так почти из кабачков , тоже с лимоном , очень вкусно! столько прекрасных рецептов! запишу и все попробую приготовить ! форумчане-деловые люди!
Отредактировано Лиечка (03-04-2013 03:02:04)
Поделиться4528-08-2014 00:49:45
Девчата, решила поделиться и я своим проверенным рецептом. Муж мой очень любит оладьи из кабачков. Причем, для него чем оладьев больше, тем лучше. А мне, скажу честно, не всегда хочется стоять у плиты и выжаривать кучу оладьев. И я нашла альтернативу - ЗАПЕКАНКА из кабачков. Рецепт (оригинальный) я нашла в интернете, но со временем немного переделала его на свой вкус. Готовится легко, получается много, на вкус легкая и нежная. Итак,
Запеканка из кабачков.
0,5 кг фарша (любого), у меня куриный
600 г некрупных кабачков
3 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки майонеза
1 ч. л. соли
Перец, чеснок, приправы по вкусу.
5 ст. ложек муки+ 1 ч. ложка разрыхлителя.
В миску выкладываем фарш, кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и смешать с фаршем (для того, чтобы фарш равномерно смешался с кабачками). Добавить яйца, сметану, майонез, соль и приправы. Все перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Еще раз перемешать и выложить тесто (оно получает погуще, чем на оладьи), в смазанную маслом, форму. Выпекать при температуре + 150 град. 1 час. После выпечки дать немного остыть. Приятного аппетита!!!
Отредактировано *ИриNа* (28-08-2014 00:51:01)
Поделиться4604-09-2014 03:59:51
5 ст. ложек муки+ 1 ч. ложка разрыхлителя.
Отредактировано *ИриNа* (2014-08-28 04:51:01)Подпись автора
Силён не тот, кто бьёт, а тот, кто выдержит удар.
Разрыхлитель - это что и из чего ?
А рецепт попробую использовать.. Спасибо !
Поделиться4704-09-2014 10:15:07
Разрыхлитель - это что и из чего ?
Итак, можно приготовить разрыхлитель самостоятельно. Оказалось все проще простого. С тех пор я готовлю его сама, а в сторону покупного даже не смотрю.
Нам понадобится:
сода пищевая,
лимонная кислота,
мука
небольшая баночка с крышкой.
В сухую баночку насыпаем 12 чайных ложек пшеничной муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3 чайных ложки лимонной кислоты.
Затем эту смесь мы тщательно перемешиваем, закрываем баночку крышкой и хорошенько встряхиваем ее.
Вот и все, наш разрыхлитель готов и мы можем его использовать.
Храните разрыхлитель в этой же баночке в темном и сухом месте, в течение нескольких месяцев.
Источник
Поделиться4804-09-2014 15:24:05
Свельф
Свет, разрыхлитель - он так и называется, продается в магазинах в пакетиках, на них часто нарисованы кексы или другая выпечка. Он "помогает" тесту стать, при выпечке, более пышным и пористым. Но ты можешь воспользоваться Аниным предложением и сделать разрыхлитель самостоятельно (см. пост №47). Эффект будет тот же.
Анна1
Никогда не задумывалась, что можно ведь сделать такую смесь и хранить в, плотно закрытой, баночке. Спасибо, Анна, за подсказку.
Отредактировано *ИриNа* (04-09-2014 15:30:42)
Поделиться4912-09-2014 15:49:08
Это же надо,сколько полезного!Даже для меня,умудренного опытом,человека.Большое спасибо.
У меня тоже есть одна небольшая хитрость,которой я всегда пользуюсь.Когда пишут :
соду погасить уксусом,я смешиваю заданное количество соды с таким же количеством лимонной кислоты.
Хорошо перемешиваю и в конце приготовления теста подмешиваю.Совершенно пропадает привкус соды.