доброе утро мои хорошие! вот решила сделать как бы урок,по "размораживанию" людей) не знаю, как справлюсь, ведь тут дело больше фантазии каждого. ну приблизительно так.....открываем картинку в фотошопе.например такую.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
чтобы сделать как бы лед сверху, я нашла две картинки вот такие
можно выбрать, какие вам нравятся, мне кажется лучше, что бы лед был прозрачным....открываем одну картинку в фотошопе, дублируем, и трансформируем по своему вкусу, например так
затем соединяем слои со льдом и идем на картинку с людьми обводим их чем вам нравится, делаем выделение-инверсия,
и убираем не нужное нажимаем на delete
теперь ластиком немного стираем в некоторых местах, что бы была разная прозрачность...
можно потом дублировать слой и поиграть с режимами наложения, я оставила на втором слое яркий свет
потом открываем вторую картинку с кубиками льда(вы можете найти другую)
слой ставим сверху, дублируем несколько раз, и трансформируем слои так, что бы закрыли картинку.обьединяем слои и убираем лишнее.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
дальше ластиком стираем там, где нам нравится.можно так же дублировать этот слой, и менять режимы наложения. тут поступайте в зависимости от картинок, и так как вам нравится))) да, забыла сказать, сначала слои со льдомможно обесцветить,а затем перейти в изображение-коррекция-фотофильтр и придать холодный фильтр голубой или синий..у меня получился такой вариант
обьедините слои со льдом...дублируйте несколько раз и постепенно начиная с нижнего слоя стирайте небольшими частями лёд.сохраняйте каждый слой в png...прежде отключив видимость основной картинки.получится вот так где то...
потом переносим в программу картинки по мере их оттаивания, как в проекте "как я тебя ждала". там уже настраиваем ключевые кадры и внутренний переход.ну вот приблизительно так делалось...главное сохраняйте каждый слой в png.удачи вам и спрашивайте, что не понятно))))
отредактировано барсик1967 (18-06-2012 10:23:49)