Доброе утро мои хорошие! Вот решила сделать как бы урок,по "размораживанию" людей) Не знаю, как справлюсь, ведь тут дело больше фантазии каждого. Ну приблизительно так.....Открываем картинку в фотошопе.Например такую.
Чтобы сделать как бы лед сверху, я нашла две картинки вот такие
Можно выбрать, какие вам нравятся, мне кажется лучше, что бы лед был прозрачным....Открываем одну картинку в фотошопе, дублируем, и трансформируем по своему вкусу, например так
Затем соединяем слои со льдом и идем на картинку с людьми обводим их чем вам нравится, делаем выделение-инверсия,
И убираем не нужное нажимаем на Delete
Теперь ластиком немного стираем в некоторых местах, что бы была разная прозрачность...
Можно потом дублировать слой и поиграть с режимами наложения, я оставила на втором слое Яркий свет
Потом открываем вторую картинку с кубиками льда(вы можете найти другую)
Слой ставим сверху, дублируем несколько раз, и трансформируем слои так, что бы закрыли картинку.Обьединяем слои и убираем лишнее.
дальше ластиком стираем там, где нам нравится.Можно так же дублировать этот слой, и менять режимы наложения. Тут поступайте в зависимости от картинок, и так как вам нравится))) Да, забыла сказать, сначала слои со льдомможно обесцветить,а затем перейти в изображение-коррекция-фотофильтр и придать холодный фильтр голубой или синий..У меня получился такой вариант
Обьедините слои со льдом...Дублируйте несколько раз и постепенно начиная с нижнего слоя стирайте небольшими частями лёд.Сохраняйте каждый слой в PNG...прежде отключив видимость основной картинки.Получится вот так где то...
Потом переносим в программу картинки по мере их оттаивания, как в проекте "Как я тебя ждала". Там уже настраиваем ключевые кадры и внутренний переход.Ну вот приблизительно так делалось...главное сохраняйте каждый слой в PNG.Удачи вам и спрашивайте, что не понятно))))
Отредактировано барсик1967 (18-06-2012 10:23:49)