По просьбе Ольги gauss сделала такой вот интересный урок... мне кажется Оля просила немного другое, но у меня в ходе творчества получилось вот так))) Оль, если что-то необходимо добавить или сделать нечто другое пиши... бум дописывать и пробовать создать)))
1. Первый шаг это выбор девушки, портрет которой мы будем создавать. Я нашла изображение в инете, и отделила ее от фона.
2. Создаем фон за девушкой. Я создала новый слой и залила его вот таким цветом.
3. Потом я взяла текстуру потрескавщейся стены и вставила ее в фотошоп.
4. К слою с текстурой я применила Режим наложения Мягкий свет.
5. Теперь сразу несколько шагов. Создала новый слой, сделала выделение девушки (клик правой кнопкой мыши с зажатой клавишей Ctrl по слою с девушкой), выбрала нужный цвет и залила это выделение на чистом слое. Я это делаю для небольшого объема девушки. Шаг необязательный, мне просто так нравится))
6. Снять выделение Ctrl+D. Теперь этот слой с залитым ранее выделением девушки я размыла при помощи фильтра Размыть по Гауссу.
7. Теперь собственно делаем портрет. Вставляем картинную рамку масштабируем ее как нам хочется.
8. Я решила наложить тень на раму.
9. Чтобы подвесить картину я вставила веревки и добавила им такую же тень как и раме. Вклеила слоям с веревками стиль слоя с рамой.
10. Еще я немного деформировала веревки.
11. Для дальнейшего удобства я объединила слои.
12. Пером выделила прямоугольник на слое с основным фоном и девушкой подходящий под раму и скопировала это выделение на новый слой.
13. Теперь чуть изменим цвет этого выделенного прямоугольника, чтобы какбы отделить девушку от основного фона.
14. Я убрала насыщенность изображения.
15. Опять же создаем новый слой и выбрав мягкую кисть рисуем вокруг черным цветом... посмотрите на парметры кисти, я убавила силу нажима кисти.
16. Ну и по итогу я все-таки взяла в рамку всю свою "картину". Опять же создала новый слой, инструментом прямоугольное выделение выделила все изображение и сделала Выполнить обводку.
Вот такой результат у меня получился. Чуть позже я вам покажу еще свои эксперименты с подобным эффектом.
Дерзайте, создание подобного и полностью только ваш полет фантазии!!! И конечно такой эффект можно очень красиво оформить в ПроШоу)))
Теги: Уроки Фотошоп