ОПИСАНИЕ:
✨ Ожившая классика советской иллюстрации! Добрая и поучительная аудиосказка на ночь для самых маленьких зрителей и их родителей.
📖 О чем сказка?
Жила-была послушная девочка Кира. Но однажды за ней увязались три злых волшебника: «Не Могу», «Не Хочу» и «Не Буду». С того дня Киру как подменили: маме не помогает, капризничает, топает ногами и всё время повторяет заклинания злых магов! Вся квартира собралась, чтобы спасти бедняжку. Удастся ли соседям найти средство от колдовства? Смотрите в нашем мультфильме!
🤖 Как это сделано? (Behind the scenes)
Этот мультфильм — уникальный творческий эксперимент! Мы взяли оригинальные иллюстрации выдающегося советского художника-авангардиста Бориса Калаушина из редкой детской книги 1972 года. С помощью современных ИИ-технологий мы бережно «оживили» эти рисунки, полностью сохранив эстетику плоской гуаши и очарование старой бумажной перекладки (stop-motion).
📌 Над проектом работали:
• Оригинальный текст: Александр Крестинский, Надежда Полякова («Заколдованная девочка», изд. Детская литература, 1972 г.)
• Художник-иллюстратор: Борис Калаушин
• Режиссура, ИИ-генерация и монтаж:[Екатерина Ноэльманс]
• Создано с использованием: Google Veo, Leonardo AI, Krea AI
• Фоновая музыка создана в Suno AI (стилизация под советский оркестр)
👇 Поддержите канал!
Если вам понравился наш эксперимент с оживлением старых добрых книг, ставьте лайк 👍, подписывайтесь на канал 🔔 и обязательно пишите в комментариях: какую детскую книжку из вашего детства вы бы хотели увидеть в виде мультфильма в следующий раз?
#сказкананочь #анимация #нейросети #советскиемультфильмы #заколдованнаядевочка #aiмультфильм #диафильм #детскиекниги #ретро #veo #leonardoai #аудиосказка #сказкидлядетей #иллюстрация #калаушин
Теги: сказкананочь,анимация ,нейросети,советскиемультфильмы,заколдованнаядевочка ,aiмультфильм,диафильм,детскиекниги,ретро,veo,leonardoai,аудиосказка ,сказкидлядетей,иллюстрация,калаушин