Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Программа Photopia Director » Photopia Director & Photopia Creator - будущее ProShow Producer?

Photopia Director & Photopia Creator - будущее ProShow Producer?

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

как все, наверное, заметили программа proshow producer не обновлялась с апреля 2017 года. много было разных слухов на эту тему..., а фотодекс до сих пор работает, но обновлять свою программу не спешит.
оказалось, что компанию фотодекс покинули все разработчики программы proshow producer и 8 ноября 2019г. и выпустили свой новый программный продукт для создания слайд-шоу.
это не стало обновлением программы proshow producer!
это совершенно новые 64-битные программы.

знакомьтесь!

photopia director & photopia creator

как обещают разработчики программа будет поддерживать стили, переходы, шаблоны и проекты, которые сделаны в proshow producer. проверить это я пока не смогла.
можно две недели "покрутить" триал-версии этих программ, но photopia director & photopia creator скачать бесплатно нельзя. только покупать каждый месяц подписку или сразу подписаться на год.

photopia director - программа с более широкими возможностями, чем photopia creator.
photopia director будет доступна по подписке - 24,95$/месяц или 249,95$/год.
сравнительный анализ программ:

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0123/3592/files/fourprogramcomparison_f1fb755f-0780-47d3-b687-63b3e2fdb0bf_grande.jpg

photopia creator - менее дорогая программа, в основном тот же продюсер, но без возможности создавать свои собственные эффекты, такие как стили слайдов, переходы и шаблоны. он также имеет только две из четырех новых функций анимации; группы и формы ... в нем отсутствуют фрагменты и фрагменты титров ... это возможность анимировать слова и буквы по отдельности.

photopia director, более продвинутая программа, имеет все новые функции анимации, вы можете создавать свои собственные стили, переходы и шаблоны. плюс вы можете создавать свои собственные fly ins, fly out и фильтры изображений. он также имеет несколько дополнительных возможностей настройки, которые недоступны в creator, таких как разделение цветового канала, микшеры каналов и режимы композитинга.

последние новости о возможностях новой программы photopia director:
1.  motion path - это новая функция только для версии director. возможность изгибать кривую пути, используя инструменты безье, является новой!

2.  в программе имеется около 100 разных шейпов, которые возможно применить к фотографии - пазлы, шестигранники, цветочки, треугольники и т.п. отпадает необходимость использования фигурных масок...
3.  использование нескольких вариантов шрифтов в одном слое.
4.  интересный инструмент "slicer", который дает возможность разрезать фотографию на кусочки.
5.  есть возможность анимировать тени во вертикали и горизонтали!!!
6.  новый инструмент "layer skew", который позволяет делать перспективные искажения картинки.
7.  режимы наложения изображений возможны не все, но есть - экран, умножение, затемнение, осветление. всего 16 режимов.
8.  контуры фотографий больше не ограничены цветом и градиентом. есть возможность накладывать на контуры текстуры.
9.  в качестве фона всего слайд-шоу можно поставить какой-либо видеофайл!
подробный сравнительный анализ программ photopia director и photopia creator смотрите по ссылке:

скачать бесплатные 14-дневные пробные версии обеих программ photopia director & photopia creator можно на официальном сайте.

теги: photopia

+11

2

уроки по программам photopia director и photopia creator доступны на ютубе:

+2

3

системные требования для программ photopia director и photopia creator:
оба продукта photopia будут работать на большинстве современных систем windows.
как и с любым мультимедийным программным обеспечением, производительность, которую вы видите в photopia, будет зависеть от вашей системы.
минимальные требования:
windows vista, 7, 8, 10 (windows rt и windows 10s не поддерживаются).
дисплей 1280 x 768
2 ггц + двухъядерный процессор или лучше.
4 гб системной памяти.
1 гб на жестком диске.
требуется активное подключение к интернету.

рекомендуемые:
windows 10.
дисплей 1920 x 1080
3ghz, четырехъядерный процессор или лучше.
системная память 8 гб или больше.
требуется активное подключение к интернету.

необязательные требования:
для вывода 4k также рекомендуется дополнительная оперативная память и свободное место на жестком диске.
для кодирования с аппаратным ускорением требуется совместимый графический процессор nvidia или intel и последний драйвер устройства.

0

4

история версий программы photopia director

история версий photopia director

1. версия photopia director 1.0.302 - 08 ноября 2019 г. для windows
2. версия photopia director 1.0.308 - 16 ноября 2019 г.
3. версия photopia director 1.0.313 - 20 ноября 2019 г.
4. версия photopia director 1.0.320 - 25 ноября 2019 г.
5. версия photopia director 1.0.333 - 6 декабря 2019 г.
6. версия photopia director 1.0.348 - 26 декабря 2019 г.
7. версия photopia director 1.0.354 (1.0.355) - 6 января 2020г.
8. версия photopia director 1.0.359 - 12 января 2020 г.
9. версия photopia director 1.0.364 - 15 января 2020 г.
10. версия photopia director 1.0.375 - 26 января 2020 г.
11. версия photopia director 1.0.377 - 28 января 2020 г.
12. версия photopia director 1.0.381 - 30 января 2020 г.
13. версия photopia director 1.0.388 - 4 февраля 2020 г.
14. версия photopia director 1.0.395 - 8 февраля 2020 г.
15. версия photopia director 1.0.406 - 28 февраля 2020 г.
16. версия photopia director  1.0.409 - 2 марта 2020 г.
17. версия photopia director 1.0.422 - 21 марта 2020 г.
18. версия photopia director ...

0

5

пандора
интерфейс почти родной. светлана, вы не скачивали пробную версию?

0

6

oligawlad
скачала, конечно же photopia director. не смогла пройти мимо и не попробовать  :blush:
антивирус очень сильно ругался на установочный файл!!! пришлось отключать антивирус... и даже не знаю чем это теперь обернётся  :d
сижу уже знакомлюсь.
на первый взгляд мне понравилась программа, не тормозит..., работает стабильно, но не настолько понравилась, чтобы платить за неё 25$.
в пределах 10-12$ однозначно оформляла бы ежемесячную подписку.
до аае она сильно не дотягивает, а стоит в месяц дороже. по функционалу интереснее proshow. заметно, что разработчики photopia director постарались учесть многие пожелания, которые высказывались создателями слайд-шоу. но не могу понять как так получилось, что любительская программа photopia director оказалась дороже инструмента для профессионалов аае... в чем смысл такой ценовой политики компании?
для освоения с нуля новичками будет сложнее, чем proshow. ну а для тех, кто работал в английской версии proshow producer можно сказать точно, что они разберутся в новой программе за несколько дней.
про то, что там будут работать проекты proshow, это они, конечно, сильно преувеличили, хотя совсем уж простые стили без модификаторов и виньеток работают.
потенциал у программы photopia director по части функционала отличный , очень хочется, чтобы программа развивалась, но боюсь, что при такой ценовой политике они её загубят на корню.

+1

7

почитала забугорные форумы по proshow...
складывается ощущение, что весь мир создателей слайд-шоу в proshow producer стоит на грани раскола...
слухи о закрытии компании фотодекс подтверждаются.
до конца этого года должно быть официальное заявление представителей компании о закрытии, а следовательно про обновления proshow producer и речи быть не может.
зная сильную виндусзависимость proshow, предполагаю, что с каким-то очередным обновлением системы может закончиться и эпоха proshow producer...
возникает резонный вопрос: что же дальше?
даже американцы склоняются к тому, что не выгодно платить ежемесячную подписку за photopia director и стоит переходить на программу pte (всего 23$).
французы решили "пересесть" на бесплатную версию программы davinci и делать слайд-шоу в ней. davinci - хороший выбор, но требования к системе предъявляет о-го-го какие! не каждый сможет себе позволить навороченный компьютер с шикарной видеокартой...
есть наша русская программа для создания слайд-шоу "фотошоупро" - не дорого и вполне справляется с созданием презентаций. она похуже proshow в некоторых местах, но развивается и обновляется постоянно. в ней камера, кстати есть...
про себя могу сказать, что пока будет работать proshow - 9 буду работать в ней... есть несколько проектов, которые хочется закончить, хотя и смысла уже нет..., но уже все новые проекты буду делать в adobe after effects. давно пришла к мысли о том, что для меня не важно в чём создавать свои работы... важнее всего как их создавать.
гость, интересно узнать ваше мнение. что собираетесь делать?

+1

8

пандора написал(а):

что собираетесь делать?

я тоже пока работает девятка буду делать в ней. потихоньку осваиваю after самостоятельно. пока для меня сложно составить полностью слайд шоу и синхронизировать всё это с музыкальным сопровождением... но иногда я делаю хронометраж в продюсере, потом делаю композиции в афтере длительностью слайда и собираю всё опять в продюсере. да и, хоть у меня и компьютер мощный, всё равно сами знаете четырёх-, пятиминутный ролик сложно вывести из афтера, а это время, как мне кажется, оптимальное для демонстрации слайд шоу.

пандора написал(а):

для меня не важно в чём создавать свои работы... важнее всего как их создавать.

я тоже так считаю...
а с  davinci я вообще не знакома... бесплатная?! можно попробовать...

+2

9

пандора написал(а):

alex51, интересно узнать ваше мнение. что собираетесь делать?

светлана, большое спасибо за желание узнать мое мнение по этому вопросу! честно говоря, был приятно удивлен, потому что по сравнению с вами и многими мастерами на данном форуме я просто чайник-любитель, говорю это без позерства.
ладно, перехожу к делу. большинство мощных программ, включая продюсер, афтер и т.п. через определенное время взламываются русскими умельцами, переводятся на русский язык и т.д... я предлагаю просто подождать. уверен, что и новая программа через некоторый период времени станет доступна рядовым пользователям.
по поводу создания проектов в афтере: афтерэффект значительно мощнее продюсера и по функционалу, и по сложности работы, и по сопряжению с другими программами семейства adobe. думается, что вам, светлана, и некоторым другим мастерам создания проектов в прошоу становится просто тесно в рамках продюсера. сейчас сложность и зрелищность проектов настолько возросла, что продюсер исчерпывает себя по возможностям как программа. я пока не берусь плотно за афтер, хотя считаю для себя, что лучше уже ничего и не надо. в любом случае афтер - это чертовски интересно! но лень-матушка часто мешает...

+2

10

oligawlad
alex51
спасибо, что высказали свою точку зрения. приятно осознавать, что есть те, кому не безразлична наша маленькая часть ниши в производстве видеоконтента  :love:

oligawlad написал(а):

сложно составить полностью слайд шоу и синхронизировать всё это с музыкальным сопровождением...

oligawlad написал(а):

четырёх-, пятиминутный ролик сложно вывести из афтера, а это время, как мне кажется, оптимальное для демонстрации слайд шоу

оленька, вот не в бровь, а сразу в глаз!!! как раз эти два момента и заставляют возвращаться в proshow. плюс отсутствие таймлайна с отображением содержащегося внутри материала. кучу времени тратится на то, чтобы подправлять что-то в композиции, когда наглядно не видно её содержимого. может привыкну когда-нибудь  :dontknow:
возможности у программы потрясающие, уроков очень много, ну и проектов можно найти под любые потребности.

alex51 написал(а):

я предлагаю просто подождать. уверен, что и новая программа через некоторый период времени станет доступна рядовым пользователям.

александр, надеюсь, что так и произойдёт. уже четыре дня прошло, а никаких результатов нет... смущает такая нерасторопность  :blush: обычно на следующий день из каждого утюга страны становится доступно для скачивания. а тут по всем каналам тишина стоит...

alex51 написал(а):

мастерам создания проектов в прошоу становится просто тесно в рамках продюсера

есть такой момент... не хватает уже возможностей у proshow для создания задуманного, но вот всё равно к ней возвращаюсь снова и снова, поэтому и photopia director надо будет постараться изучить. мне понравилась программа своими возможностями. там многие вещи делать намного проще, чем в proshow producer. есть объединение фотографий в группы - это как вложенная композиция в аае, а это существенный прогресс для программы.
oligawlad
alex51
спасибо ещё раз за ваши мнения. будем посмотреть  [взломанный сайт]

0

11

пандора
пока для меня эта неожиданная новость, светлана! пока я только перевариваю! я так сроднилась с proshow.
но время не стоит на месте! и нужно идти со временем в ногу !и новое всегда притягивает! вопрос в другом, когда и на сколько тебе это нужно!
нужно будет и будем осваивать новое! а пока я не готова распрощаться с любимой программой... я наверное буду в ней до последнего! ведь на все еще и время нужно.

+1

12

всем здравствуйте! неприятная какая то новость, но совершенно не готова к разлуке с psp. буду ей верна насколько это возможно. я сроднилась с этой программой.

+1

13

finam
ольга скрипник
согласна, что новость не из приятных. давно шли разговоры о том, что пора переходить на 64-битную версию, но чтобы прямо так... новая программа, новая компания.
я первый раз прочитала о том, что фотодекс может закрыться месяцев шесть назад, но всё надеялась, что всё само-собой уладится. хотя... я и сейчас на это надеюсь. хочется чуда, но сегодня компания фотодекс убрала ссылку с сайта на свой блог.

finam написал(а):

нужно будет и будем осваивать новое!

так и сделаем  [взломанный сайт]
пока мой proshow-9 работает отлично и лучшего друга для слайд-шоу не могу себе представить, а вот photopia выдает ошибки и недоработки.
кому интересно, то можно почитать у них на форуме об этом.

ошибки, конечно, не критические и их можно подправить. ещё несколько месяцев доработок и можно уже будет покупать.

+1

14

темы форума у нас открыты для поисковиков! надеюсь на взаимопонимание с вашей стороны.
уж не знаю какими такими усилиями так получилось..., но сейчас эта наша тема висит в топе во всех поисковиках...
не забывайте, что по правилам форума абсолютно все ссылки на сторонние ресурсы должны быть скрыты!

0

15

0

16

smekta
не смогу подсказать. у меня официальная пробная версия photopia director установлена. когда закончится пробный период, тогда буду смотреть.

smekta написал(а):

подскажите что нужно сделать

лучше всего удалите эту версию.

0

17

светлана, спасибо вам за совет,так и сделаю, просто очень хотелось посмотреть, что это такое, тем более, что это портабельная версия. новое притягивает, но подожду, пока мастера разберутся - гениями сильна земля русская. а вам еще спасибо за новый дизайн форума и просто за то, что вы есть, с вами очень интересно - столько всего вы знаете и делитесь своими знаниями. успехов вам и благополучия.

+3

18

elisfotman, интересно узнать ваше мнение. что собираетесь делать?

здравствуйте ! странно, почему вопрос адресован именно мне... )) тем не менее постараюсь ответить... начинал с фотошоупро, даже купил официально... тем не менее , после серии глюков и отказа кодирования клипа без видимых причин - отказался от этого чуда российского программного продукта, скорее всего - навсегда. сейчас юзаю версию prosow 8, которая по своему функционалу даже превосходит мои потребности, так что думаю мне ее хватит надолго... единственно - нужно успеть качнуть переходы и стили из инета, пока они не пропадут из поля зрения юзеров этой программы. думаю, это произойдет не так скоро, ну а там - посмотри, может появится еще какой продукт, а может подписка в 2 раза удешевится. будень день - будет пища...)

+1

19

elisfotman
спасибо за ответ. интересно узнать мнение каждого, кто работает по созданию слайд-шоу, поэтому и опрос проводим.

0

20

тестирую триальную версию photopia director. не знаю, может только у меня глючит... за два часа работы выбило 2 раза... ещё не всё попробовала, но в целом программа радует новыми возможностями. есть несколько новых интересных стилей. вот такой эффект можно создать. хотя в программе и есть подобный стиль, но этот я создала сама с помощью кк

+2

21

oligawlad
ух! классно получилось. программа радует  :cool:
в proshow такое даже в голову не приходило сделать.
ольга владимировна, а вы уже обновлённую версию тестировали?
сегодня вышла уже версия photopia director 1.0.308 с обширным списком обновлений:

перевод списка исправлений от гугла

добавлены более фильтрации вариантов для слайдов стили
добавлена продолжительность этикетки для окна переходы
вкладки добавлено для переходов в мастер
добавлено вкладке предварительного просмотра в мастера
добавлена поддержка для импорта psd - файлов
улучшенное поведение опции «использовать длительность» в окне transitions
повышена точность скольжения и перехода продолжительность полей
fixed проблема, из-за которой главное окно могло быть пустым на некоторых компьютерах.
исправлены отсутствующие эффекты надписей fly-in / fly-out после импорта шоу из файла psh.
исправлены различные незначительные проблемы, связанные с импортом шоу из файла psh.
исправлены проблемы, когда мастер применял стили к изображениям на основе ориентация
исправлено несколько проблем, связанных с сортировкой контента по полю «дата съемки»
исправлена ​​потеря выбора категории при переключении с вкладки «стиль слайдов».
исправлено закрытие области «категория» при переключении с вкладки «стиль слайдов».
исправлен неполный пользовательский интерфейс media browser при выборе звука для слайдов.
исправлены неправильные цвета для определенных импортируемых видео.
исправлен список эффектов в категории «избранные эффекты».
фиксированное несменное содержание в transitions
fixed размещения различных подсказок
неподвижных процесс удаления пустых категории эффектов
неподвижных проблемы синхронизации в режиме предварительного просмотра после использования shift , slide (s) функции
fixed вопрос , связанный с копированием сгруппированных слоев на другие слайды
исправлена проблема с анимацией раскрасить
исправлено несколько проблем связанные со стабильностью программы

0

22

мне бы с восьмой версией разобраться)))))),шутка.
подписка на месяц дороговато будет,если оне будут вести политику как с proshow producer
т.е с развитием и пожеланиями клиентов,то долго не протянут.

+1

23

пандора написал(а):

сегодня вышла уже версия photopia director 1.0.308

честно сказать, вчера только скачала и на версию не обратила внимания, сегодня посмотрела 1.0.308 версия стоит, может сама обновилась?! потому что:

пандора написал(а):

улучшенное поведение опции «использовать длительность» в окне transitions

вчера не смогла поменять время перехода уже в процессе работы над слайдом...сегодня функция работает...

пандора написал(а):

исправлено несколько проблем связанные со стабильностью программы

программа зависала с вылетом, причём на разных операциях...
очень порадовала работа с группой, хотя жалко, что нет теперь возможности заниматься с модификаторами вручную, которая расширяет границы работы со связанными слоями. но тех, кто боялся модификаторов, это однозначно порадует!
сейчас доработают хорошенько программу и будем ждать...

+1

24

oligawlad написал(а):

сейчас доработают хорошенько программу и будем ждать...

в ближайшее время покупать не буду... получается, что за свои собственные деньги будешь работать тестировщиком программы  :d .
посмотрела 10 главных отличий photopia director от proshow producer.
:'( самый последний довод... просто как ножом по сердцу...

0

25

пандора написал(а):

самый последний довод... просто как ножом по сердцу...

светлана, последний это о развитии программы? так этож повод порадоваться! лично я смотрю на photopia как на усовершенствованную producer и она мне очень нравится, какая разница какая компания является её разработчиком... о покупке конечно вопрос не стоит, потому что основная часть участников нашего форума и я в том числе являются любителями, а не профессиональными создателями продаваемых проектов на разных стоках.

0

26

oligawlad написал(а):

последний это о развитии программы?

да. открытым текстом заявлено, что всё... дальнейшего развития не будет. конец эпохи proshow.

oligawlad написал(а):

лично я смотрю на photopia как на усовершенствованную producer

они свою программу позиционируют уже не как для любителей, а как для корпоративных клиентов, т.е. для людей, которые будут постоянно зарабатывать на этой программе.
сомневаюсь, что профессионалы будут в ней работать... , но посмотрим... на форумах и в группах профессионалов о выходе такой программы даже не знает никто.
я пока склоняюсь к выводу о том, что программа "один шаг вперёд и два шага назад". надеюсь, что в ближайшее время доработают.
не готова пока отказаться от многих любимых мелочей, которые есть в proshow.

0

27

загрузила триал версию...сделала небольшой слайд. первое впечатление:
1. интерфейс непривычный, по типу адоб афтер эффект - все в одном окне, нет диалоговых окон. не совсем комфортно, но не критично, можно привыкуть.
2. если раньше, я могла продублировать слой, а затем заменить изображение со всеми настройками, то сейчас это не работает, приходится добавлять новое изображение и через копирование кк , вставлять настройки в кк нового слоя
вот пока навскидку совсем немного, что протестировала....по мере работы, буду делиться впечатлениями. вывела слайд и загрузила на яндекс

+2

28

oligawlad написал(а):

а с  davinci я вообще не знакома... бесплатная?! можно попробовать...

ольга, насколько мне известно, программа давинчи для цветокоррекции, редактирования и добавления визуальных эффектов. насколько редактирование видео отличается от прошоу я не знаю, но если он не отличается от других видеоредакторов, то легче углубиться в редактирование на премьере или вегасе, чем на нём, они менее ресурсоёмкие. ну а афтер эффектс вне конкуренции.

+2

29

лариса99
лариса, с премьером и афтером я знакома. думала, что в давинчи больше возможностей, чем в премьере и менее ресурсозатратно, чем в афтере. но... proshow с некоторыми возможностями афтера - о лучшем и мечтать было не надо, но увы...

0

30

вышли очередные обновления для программы photopia director.
актуальная версия на сегодня 1.0.313 от 20 ноября 2019 г.

исправления в переводе гугла

улучшен набор функций для параметра «виньетка».
удалены неправильные параметры «добавить для показа» из всплывающего окна «медиабраузер».
исправлена ​​проблема с миниатюрами в медиабраузере.
исправлен сбой при импорте стилей слайдов.
исправлен параметр «предварительный просмотр» во всплывающем окне «медиабраузер». когда вкладка «браузер» могла неправильно удерживать фокус.
исправлена ​​ошибка, из-за которой некоторые шрифты отображались неправильно.
исправлено разрешение градиента в импортированных шоу.
исправлены проблемы с макетом в окне предварительного просмотра мультимедиа.
исправлен цвет фона для определенных текстовых полей.
исправлены проблемы с фокусировкой слайда после остановки воспроизведения предварительного просмотра.
вкладка «стиль» после изменения выбора слайдов.
исправлено размещение ключевого кадра после применения определенных стилей слайдов.
исправлена ​​миниатюра слайдов после применения стилей слайдов.
исправлено следование фильтрам в стилях слайдов.
исправлены многочисленные проблемы со стабильностью.

+1

Вы здесь » Art-Slide » Программа Photopia Director » Photopia Director & Photopia Creator - будущее ProShow Producer?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно