Пандора
Доработала анимацию божьей коровки, изменила рамку, нарисовала ленточки и добавила в работу.
Новогодний шарик из круглой рамки в ProShow Producer - 9
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться3111-04-2019 12:00:14
Поделиться3211-04-2019 14:42:11
oligawlad
Спасибо огромнейшее за совет. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вчера модификатор ставила и на каждый слой, и меняла параметры модификатора, и градиент меняла, и центры вращения меняла... Ничего не получалось.. [взломанный сайт]
А проблема оказалась в рамочке - для данного эффекта не подходит рамочка с внутренней обводкой...
admin
Сегодня Ваш шарик выглядит еще лучше, а букашка летает просто идеально. Мои аплодисменты: [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3311-04-2019 15:29:31
forumcanka
для данного эффекта не подходит рамочка с внутренней обводкой...
Это не могло быть причиной...
Поделиться3411-04-2019 16:22:50
для данного эффекта не подходит рамочка с внутренней обводкой...
oligawlad
Это не могло быть причиной...
А оказалась именно в этом. Сегодня с утра "под микроскопом" разглядывала Ваши прекрасные фонарики и увидела, что внутренняя рамочка отсуствует и имеется в нижней части небольшой зазорчик между цветочками, т.к. рамочка создана путем отражения по горизонтали.
Проделав то же самое и оставив тот же (один-единственный) модификатор на управляющем слое, получила прекрасный результат:
Отредактировано forumcanka (11-04-2019 16:47:17)
Поделиться3511-04-2019 19:19:20
Сегодня Ваш шарик выглядит еще лучше, а букашка летает просто идеально. Мои аплодисменты:
спасибо
Поделиться3611-04-2019 19:45:39
oligawlad
Оля, спасибо за головоломку. Обожаю интересные фишки
У меня модификатор на вращение добавлен к каждому слою шарика, градиенту и цепочке.
Оля, я вот только не поняла зачем к каждому слою? Объясни, пожалуйста.
Сегодня посмотрела настройки шарика с вращением...
Вариант из круглой рамки мне не понравился, поэтому сделала из половинок. Всё управление осталось на одном слое. Цепочку тоже к управляющему слою прикрепила. На управляющем слое добавила модификатор на вращение. Центр вращения на упр.слое (0;-150). Центр вращения на цепочке (она у меня с увеличенным масштабом) пришлось тоже подправить во вкладке "Фильтры", чтобы он совпал с центром вращения управляющего слоя.
Вот такой результат получается:
Поделиться3711-04-2019 20:34:02
Пандора
Светуль, слои на переднем плане очень эффектно в разные стороны качаются...это на модификаторах?
Поделиться3811-04-2019 21:03:02
admin
Модификатор только один поставила - на вращение управляющего слоя.
Мне кажется, что с точки зрения законов физики всё это должно выглядеть чуть по-другому
Поделиться3911-04-2019 22:02:04
Мне кажется, что с точки зрения законов физики всё это должно выглядеть чуть по-другому
В каком смысле?
Поделиться4011-04-2019 22:33:43
admin
Не могу пока понять... Эксперимент нужен. , а у меня нет дома ничего похожего на такой шарик.
В идеале должно быть два центра вращения. Относительно первого должен раскрываться шарик, а относительно второго будет идти вращение. В ProShow Producer не знаю как такое сделать... Может нужна другая модель построения шарика, а может и вообще неразрешимая задача попалась
Поделиться4112-04-2019 01:48:43
oligawlad
Ольга Владимировна, ну вы себе задачу поставили по высшему классу Смотрятся фонарики так, что глаз не оторвать Очень красиво!!!
С качанием надо всё перепроверять. Скорее всего с форматом фотографии или центром вращения какие-то неувязки Надо попробовать... Может надо фотографию кадрировать в квадрат? Чтобы проще было настроить...
Татьяна56Татьяна, попробуйте в новой программе. Программа ProShow Producer - 9 усовершенствовалась по сравнению с прежними версиями и теперь даёт сделать такой эффект намного проще.
Вы правы в 9-ке больше возможностей. сделаю. Кстати у меня все было сделано модификаторами.
Отредактировано Татьяна56 (12-04-2019 01:52:18)
Поделиться4212-04-2019 19:48:05
я вот только не поняла зачем к каждому слою?
Когда начала делать урок, подумала как раз добавить "качание", знала что придётся повозиться и возможно что-то подстраивать, экспериментировать, поэтому выставила каждому слою отдельно...эффект ведь тот же, а в случае если бы пришлось править возни меньше, потому как слоёв-то... мама не горюй, да ещё и сразу на два шарика замахнулась...forumcanka оказалась права... мне просто изначально повезло с рамкой.
с точки зрения законов физики всё это должно выглядеть чуть по-другому
конечно...а мы пытаемся реалистично сделать:a) объём; b) объём в движении в программе, которая с объёмом не работает... Ужасно сложная задача! [взломанный сайт]
Поделиться4312-04-2019 22:45:47
Пандора
У меня тоже все получилось по Вашим настройкам. Принцип понятен. Теперь буду экспериментировать. Спасибо за интересный урок, все наглядно и доходчиво.
Поделиться4413-04-2019 15:09:38
oligawlad
Оля, твой эксперимент оказался очень полезным
тома
forumcanka
Татьяна56
Девочки, выкладывайте свои работы.
Интересно посмотреть, как с другими рамочками получается шарик
Поделиться4514-04-2019 01:03:34
Пандора
Девочки, выкладывайте свои работы.
Интересно посмотреть, как с другими рамочками получается шарик
Вот такая рамочка. А еще красиво получается сердечком (еще не доделала)
Поделиться4614-04-2019 12:04:40
Вот такая рамочка. А еще красиво получается сердечком (еще не доделала)
Красиво...да с этими рамочками можно столько всего насочинять ...очень удачная получилась
Поделиться4714-04-2019 17:55:34
тома
Наташа, спасибо, что показали. Красивый шарик получился
Оформление тоже понравилось и блики получились интересные. Здорово!!!
А еще красиво получается сердечком
Да-да-да, давай!!! Должно интересно получиться. Маску для рамочек и фотографии тогда лучше отдельно в Фотошопе сделать.