Всем доброго времени суток!!
Ирина, спасибо за урок - я думаю он многим пригодится!
Но я и тут не удержусь и добавлю свои "десять копеек", а точнее еще один очень быстрый способ копирования одного или нескольких слоев.
Итак!
Прежде всего небольшое наблюдение: если использовать сочетание клавиш Ctrl+J или перетаскивание выделенного слоя/слоев вниз на иконку, то слои-копии создаются выше слоя/слоев-оригиналов.
А что если нам нужно создать копии ниже слоя/слоев-оригиналов? Или между слоями-оригиналами?
Конечно можно скопировать при помощи CTRL+J или перетаскивания вниз на иконку, а потом перетащить слои на нужное место, но это же - потеря времени!
Поэтому,чтобы драгоценное время не терять, поступаем следующим образом:
1. Выделяем нужный слой (хоть один, хоть несколько)
2. Нажимаем клавиши CTRL+ALT и левую кнопку мыши.
3. Тянем мышь в нужном направлении (вверх или вниз). Во время движения мыши будет видна двойная линия, которая и укажет место вставки копии/ копий.
4. Отпускаем кнопку мыши и клавиши и ... вуаля!!! ... получаем то, что хотели в том месте в котом хотели!!! - Хоть сверху от оригиналов, хоть снизу, хоть между ними!
И еще один маленький советик:
Чтобы выделить несколько слоев можно просто щелкнуть по ним с нажатой клавишей CTRL. Таким образом можно выделить несоседние слои.
Вот и все!