Продолжаем создание фотокниги… предыдущий урок можно посмотреть тут Создание фотокниги от А до Я. Урок 1 (больше теоретический)
Я решила начать с простого, чтобы постепенно переходить к более сложным моментам, а возможно вы сами увлечетесь и начнете создавать более сложные макеты.
Давайте начнем с поздравительной книги на день рожденья девушки. У нас будет простая, ненавязчивая обложка и сами разворотики в таком же стиле.
Для того, чтобы вся книга была лаконичной я вам предлагаю использовать замечательный скрапик, который я скачала в свободном доступе в интернете. (From this moment… NLD Design) Дружно скажем спасибо его создателям!
Он очень красивый, и хотя и свадебный, но там много замечательных элементов для нашего будущего шедевра. Этот скрапик многие уже видели и даже использовали в создании своих работ в proshowproducer.
Вот ссылка на скачивание Скрап-набор скачать
Открываем с вами наш psd-файл «Обложка Панорамик 20х20 Тв» и бумагу из набора.
Перетаскиваем бумагу в файл и трансформируем (Ctrl+T) под нужный размер.
Не забывайте, что если хотите изменить размер, но не исказить бумагу, то удерживайте клавишу Shift при трансформации. Пока получилось так…
но нам надо заполнить с вами все пространство обложки фоном… В этом наборе просто нет отдельно такого листочка на котором можно написать текст, а он мне очень нравится и чтобы оставить его, я под низ подкладываю такую же бумагу, но без этого листка. И так же трансформирую под размер одной стороны обложки.
Видите, у нас видны четкие границы бумаги, которая сверху… нам надо от этого избавиться! Хоть это и попадает под обрезку, но я предпочитаю сделать более плавный переход, чтобы ничто не резало глаз.
Сделать это можно любым известным вам способом, я делаю это с помощью инструмента «Прямоугольное выделение» и ставлю «Растушевка» 30 пкс, выделяю нужную область,
иду Выделение – Инверсия (чтобы удалить не само выделение, а то, что вокруг него!)
и жму клавишу Del Вот что получаю
Далее заполняем вторую часть обложки. Копируем наш нижний слой, перетаскиваем его на пустую половину обложки
и применяем к нему Редактирование - Трансформация – Отобразить по горизонтали
Вот так уже более красивый фон для обложки у нас получился.
Теги: Урок Фотошоп Фотокнига