слайд-шоу с рамочками из урока можно посмотреть в теме Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
теги: уроки,уроки фотошоп
Art-Slide |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Art-Slide » Видеоуроки Adobe Photoshop » Создание круглой рамки с помощью заливки контура
слайд-шоу с рамочками из урока можно посмотреть в теме Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
теги: уроки,уроки фотошоп
toma_tama
тамара, спасибо за урок!
вот что значит - век живи, век учись. я знала, как нарисовать фигурный контур с помощью обводки контура. но в этом случае нужно специально создавать и настраивать кисть. ваш способ мне понравился больше. единственное, у меня нужный диалог заливки открывается только при нажатии на правую кнопку мыши при выделенном контуре. а пункт "выполнить заливку" в меню "редактирование" позволяет лишь залить внутренность контура. видимо, это зависит от версии фш.
toma_tama
спасибо, тамара, за урок! я тоже знала только как залить контур с помощью кисти, поэтому информация в уроке для меня новая.
а пункт "выполнить заливку" в меню "редактирование" позволяет лишь залить внутренность контура. видимо, это зависит от версии фш.
ирина, может вы забыли переключить пунктик вот здесь
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
тамара, а вот у меня в photoshop cs6 в числе сценариев нет "разместить вдоль контура", может потому что эта версия у меня портабельная. а вот в photoshop cc2015 получилось. а в какой версии вы сделали урок?
caregor,
oligawlad,
пожалуйста. рада, что урок оказался полезным. этим способом довольно быстро можно создать нужную вам рамку.
ольга, спасибо за подсказку. на некоторые моменты я не обратила внимания, но надеялась, что по картинке все будет видно. конечно, когда активировали инструмент "эллипс", должен стоять режим "контур", а не "фигура".
а в какой версии вы сделали урок?
у меня photoshop cc 2015. рекомендую скачать и установить такой у себя.
и еще: у кого не слышно звука, нажмите значок "vimeo" внизу справа окна просмотра, тогда на самом сайте будет слышно.
отредактировано toma_tama (23-11-2016 16:14:22)
toma_tama
тамара,спасибо за оригинальные работы в psp и за урок.только еще перед тем,как рамку сохранить,нужно в "контурах" п.к.м. выбрать "удалить контур".вдруг кто-то это не знает
litawa,
пожалуйста! рада, что все у вас получилось.
выбрать "удалить контур"
валентина, а я не удаляю. он не мешает, и при сохранении рамочки, его не видно.
toma_tama
а я думала,надо удалять,в каком-то уроке читала,если не надо,еще легче.спасибо.
тамара! спасибо большое за урок!
отредактировано валентинка (26-11-2016 18:49:18)
toma_tama
спасибо большое за урок! вот что у меня получилось.Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
у меня тоже заливается целиком ,сценария нет . фотошоп cs5.про галочку контур не забыла ,подскажите ,как это можно сделать
lilitisi,
вам нужно установить более современную версию photoshop. в cs5 нет такого сценария - разместить вдоль контура.
большое спасибо за урок. правда пришлось установить более современную версию.
а мне так понравилось, что и прямоугольные заодно сделала! спасибо за урок!
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
lufeve,
inina,
очень рада, что урок оказался полезным и у вас все получилось.
так понравилось, что и прямоугольные заодно сделала
нина, контуры можно рисовать какие угодно, не обязательно инструментом "овальная область", даже самые причудливые, и выполнять заливку по этому контуру. удачи вам в вашем творчестве!
отредактировано toma_tama (05-12-2016 23:19:47)
спасибо,тамарочка за урок! правильно ли я поняла,что его нельзя выполнить в 5 версии? у меня не получается и в 6 версии,правда, они обе портабельные.создаю круг,нажимаю на контур и направляющие не появляются, а выполнить заливку не активно. почему так?
отредактировано маринчик-62 (07-12-2016 23:48:23)
маринчик-62,
в 5 и 6-ке нет сценария "разместить вдоль контура". установите более позднюю версию.
тамарочка,а какая же более поздняя версия сс? и где ее взять! буду признательна за помощь,весь вечер колдую и не получается!!!девочки, у многих получились рамочки, скиньте, пожалуйста ссылочки на ваши программы или названия,версиифш
отредактировано маринчик-62 (08-12-2016 01:45:08)
маринчик-62
марина, я поставила вот этот Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки . все работает.
это репак, активировать не нужно. только на время установки отключи инет. я еще в hosts добавила несколько строк (посмотри здесь Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки )
правда, старый портабельный фотошоп cs6 я тоже оставила, потому что на нем стоят несколько плагинов, которые в новый не устанавливаются.
маринчик-62,
ну вот, ирина (caregor) меня опередила. я тоже хотела самый новый вариант вам порекомендовать 2017, а у нее он уже и проверен, так что смело качайте, устанавливайте и творческих вам успехов!
ирочка , спасибо,а вы не подскажите,как его устанавливать.там желтая папка инсталятор,в ней еще две и красная, с чего начинать?
отредактировано маринчик-62 (12-12-2016 01:39:05)
маринчик-62
марина, запускаете autorun.exe (красная) и следуете указаниям. правда, перед этим удалите старую версию и почистите реестр. я обычно удаляю с помощью программы revo uninstaller в среднем или расширенном режиме очистки. и про отключение от интернета не забудьте. если старая версия фш была портабельная, ничего делать не нужно.
спасибо,ирочка,доброе утро! а сам фотошоп синий не запускать?
привет тома-вот в той ссылке что дала на фш сс14 все получилось. у меня тоже есть фш сс14 но там нет такой функции выполнть обводку контура.. странно
валентина63,
может быть у вас портабельная версия, поэтому и нет. в стационарной точно есть.
Вы здесь » Art-Slide » Видеоуроки Adobe Photoshop » Создание круглой рамки с помощью заливки контура