Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горькие слёзы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

доброго времени суток уважаемые, форумчане. с учётом многих рекомендаций к моей прошлой работе "я уйду сегодня" переделал ролик по куклам марины бычковой. благодарю всех за советы и подсказки.
буду признателен за критику к моему новому ролику. 

с уважением ко всем участникам форума, офицер.

теги: видеоклип

+15

2

ролик симпатичный . только название ролика "слепое"--вроде  цвет не тот.

0

3

офицер
спасибо за показ. хорошо, что вы показываете свои работы. это уже третья ваша работа с куклами, поэтому хотелось бы поподробнее узнать о вашем "пристрастии". заказная работа? не хотите "учебные эксперименты" на фотографиях людях ставить? или может быть что-то ещё? вы так мало информации даёте о цели вашей работы, что сложно ориентироваться и советовать конкретно, поэтому напишу лишь свои стандарты. это не панацея, а лишь мои собственные наработки по работе.
начиная работу всегда надо отталкиваться от цели. чётко надо понимать, что конкретно вы хотите показать и кому это будет показываться (целевая аудитория). цель определяет в нашем деле средства. на первый взгляд кажется, что у нас в работах совершенный простор для творчества  :d  иллюзия новичков в нашем деле... это далеко не так... и понимание всего процесса приходит не сразу.   каждый раз находясь в условиях, ограниченных 1)целью, 2)форматом, 3)продолжительностью, 4)стилевым решением, 5) словами песни и 6)прочими вводными данными... вы, на самом-то деле, решаете задачу, а не творите. и успех всей работы зависит от того, правильно ли вы её решили. если хочется 100% кадров распечатать из ролика и на стенку в один ряд повесить, то считайте, что работа закончена.
самое важное - это уметь контролировать внимание зрителя буквально в каждой секунде ролика, чтобы не получить "фарш" из собранного материала. видела несколько работ в таком стиле, которые авторам удались..., но это скорее исключения, чем правило.
чтобы такого не происходило пользуйтесь раскадровкой. я вот не гнушаюсь никогда сделать сначала черновичок-раскадровку, а потом уже оттачивать всё в программе. могу своим шаблончиком поделиться:
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://sh.uploads.ru/t/rguse.jpg
эти черновики у меня всегда с собой))) где бы я не находилась, в сумке всегда лежат чистые раскадровки и простой карандаш)))
работать над проектом становится намного легче. справа пишите слова песни и прочие вводные условия для слайда, а слева рисуете образы того, что должно происходить в кадре. стрелочками показываете направления движений элементов. понятно, что всё очень схематично, но помогает с сложных ситуациях избежать хаоса в показе и выстроить всю структуру работы. если вы четко мыслите в каждом слайде и решаете определённые цели, то работа будет структурирована и понятна вашим зрителям. пока я этого в этой вашей работе не увидела. всё слишком размыто. клип - не клип? презентация работ автора кукол? визуализация песни? не поняла совсем  :dontknow:
хотелось бы конкретного ответа на 1,2,4 и 6 пункт в вашей работе, чтобы начать что-то конкретное советовать.
на мой взгляд, вы молодец, что не бросаете свои попытки. успехов вам.

+7

4

светлана, спасибо вам за подробный инструктаж.  у меня всё само собой придумывается как-то. а черновики я на фш делаю сначала (коллажи схематично), но это конечно долго и потом они всё равно не используются... вот это мне понравилось как вы делаете свои черновики ...огромное спасибо не знал. теперь процесс пойдёт полегче.   в своих работах я стараюсь делать визуализацию музыки или песни так как я её вижу, но с использованием определённых образов (в данном ролике кукол). а куклы почему?  глаза у них живые... может поэтому.  у меня их(работ по куклам) не 3 а гораздо больше (так для души)  благодарю что вы написали (очень помогли с черновиками). пока я не могу ответить на 2 и 4 вопрос ... не задумывался как-то об этом (пора наверное... задуматься)  с уважением к вам и вашему творчеству (подписан на ютубе, смотрю периодически... чаще надо наверное)  сергей.

+1

5

офицер написал(а):

а черновики я на фш делаю сначала (коллажи схематично), но это конечно долго и потом они всё равно не используются...

черновики в фотошопе - это тоже важно! называются они в производстве - стайлфреймы. их обычно делают после раскадровки и, именно на них, пытаются отработать цветовые схемы и стиль графических элементов. потом из фотошопа в продьюсер перебрасывайте всё слоями для анимации. вы абсолютно на правильном пути  :cool:

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

5