Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Урок "Экспорт видео высокого качества"

Урок "Экспорт видео высокого качества"

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Евгений написал(а):

glebsamara,  Вы же сами прекрасно видите, что кодек отсутствует... М.б. Вы его неккоректно установили. Удалите -чистка реестра - установка по новой....какие проблемы...

Админам: можете сделать ссылку как FAQ на моё сообщение, если сочтёте инфу полезной.

Я нашёл, есть там кодек. В 5-й версии неудобно сделано есть 2 кнопки создать видео для меню "видео для компьютера и устройств" где только встроенные кодеки и создать кустом видео (как в 4-й версии было) (типа не для компьюетера и устройств) и там уже открывается меню как в 4-й версии и можно выбрать любой кодек на компьютере. Тупизм какойто на первый взгляд. Намного удобнее было сделать всё в одном месте, тем более в 1-й кнопке ("видео для компьютера и устройств") там удобно сделаны профили, настроил 2-3 любимых профиля типа 1080р и 720р для планшетов с уже заданными настройками и при выводе сразу выбираеш нужный без доп. проверки битрета видео/звука, размера кадра и т.д. 

А теперь расскажу зачем так сделали производители/создатели программы + разоблачение данной ветки. И так: кодек DivX HD Plus который упоминается на форуме сотни раз и выдаётся как самый лучший (качество/размер файла) на самом деле кодек H.263 (можно посмотреть в медиаинфо в готовом файле). H.263 — стандарт сжатия видео, предназначенный для передачи видео по каналам с довольно низкой пропускной способностью (обычно ниже 128 кбит/с). Применяется в программном обеспечении для видеоконференций.  Первая версия H.263 была завершена в 1995 году и представляла собой хорошую замену для устаревшего MPEG-2 на каналах с любой пропускной способностью. Дальнейшим развитием проекта является H.263v2 (также известный как H.263+ или H.263 1998) и H.263v3 (известный как H.263++ или H.263 2000).

Новый расширенный кодек от ITU-T (в партнёрстве MPEG) после H.263 — это стандарт H.264, также известный как AVC и MPEG-4 (который поставляется как стандартный формат в прошоу продюсер). Поскольку H.264 имеет существенно расширенные возможности по сравнению с H.263, он стал основным при разработке программного обеспечения для видеоконференций. Большинство современного программного обеспечения и устройств этого направления поддерживает H.264.

Год 2003 можно смело назвать эпохальным годом в истории развития форматов видеосжатия: появилась альфа и омега сегодняшнего цифрового видео — стандарт H.264. Новый стандарт был полностью целочисленным, т.е. все этапы декодирования видео выполнялись в целых числах, благодаря чему была достигнута побитовая идентичность видео при декодировании декодерами разных производителей.
От предков H.264й отличался продвинутым intra-предсказанием макроблоков, различным разбиением макроблоков при компенсации движения (от 4x4 до 16x16), 6ти точечным фильтром компенсации движения, продвинутым арифметическим сжатием энтропии, наличием долго-хранящихся опорных кадров, гибким управлением опорными кадрами, 16 векторами на макроблок, всеми доступными цветовыми разрешениями, 8мью и более битами на компонент цвета и множеством других волшебных фишек. Стандарт не только оставил далеко позади всех конкурентов, но и установил новые требования к производительности процессора. Блюрей диски и вообще всё видео высокого качесва в настояшей момент и последние десятилетие 99% используется H.264 AVC и его новые модификации. Кодек h.263(основа DivX) не развивается с 2003 года. Кодек H.264 AVC поддерживается всеми железными плеерамми и усб входами современных телевизоров (компьютерами само собой) и обеспечивает лучшее визуальное качество при том же размере файла(битрейте). Различие в качесве особенно видно на градиентах типа небо, переливающийся фон. На контрастных(типа фота на фоне другой картинки) без движения/переливания/движения  градиентов разницы нет между 263 и 264 нет. Можно проверить например создать 2 файла на DivX(h.263)  и AVC(H.264) 1920х1080 30 кадров, битрейд 10 Мбит/сек(10 000К/бит) и увидите, что при томже рамере файла переливы/градиенты на 264 кодеке более гладкие(качесвеннее). Если поставить большой битрейд 10-15 м/бит разницы конечно не будет между 263 и 264, но и файл вырастет в 2-3 раза. т.е на текущий момент AVC(H.264) обеспечивает лучшее качесво при малом размере файла. И совершенно незачем ставить сторонний кодек DivX, если сущетсвует лучший и тем более встроенный кодек в прошоу. Думаю поэтому в основном меню "создать видео" нет возможности подключать внешние кодеки при таком богатом выборе уже встроенных и лучших мировых кодеков, но возможность для энтузиастов тем не менее оставили подключение внешних кодеков и вынесли это в отдельное меню. т.е разработчики не засоряли мозг простым пользователям и оставили возможность для продвинутых юзеров для использования экзотики, например для H.265 !

Про будущее: с апреля 2009 года ведётся разработка H.265 HEVC (High Efficiency Video Coding) - следующее поколение видеокодирования) . Предварительные требования к NGVC/NEVC состоят в уменьшении битрейта на 50 % при схожей субъективной оценке качества изображения и сравнимой с H.264. Комитет Проекта HEVC был утвержден в феврале 2012 года. В июне 2012 года MPEG LA объявила о начале процесса принятия совместных лицензий на патенты HEVC. Проект международного стандарта был утвержден в июле 2012 года на совещании, состоявшемся в Стокгольме. Fröjdh, председатель шведской делегации MPEG, считает, что коммерческие продукты, которые поддерживают HEVC могут быть выпущены в 2013 году.

29 февраля 2012 года на выставке Mobile World Congress 2012 компания Qualcomm продемонстрировала HEVC декодер работает на планшете Android, с двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4, который работает на частоте 1,5 ГГц, показывая, две версии видео с одинаковым содержанием, закодированными H.264/MPEG-4 AVC и HEVC. На этом показе HEVC показал почти 50% снижение скорости передачи по сравнению с H.264/MPEG-4 AVC. Allegro DVT заявило, что аппаратные декодеры HEVC не следует ожидать до 2014 года.

Вывод: H.263 старый не развивается с 2003 года, H.264 более совершенный и поддерживаемый всеми железными плеерами, гаджетами, системами, H.265 скоро будет и его можно будет подключить через меню для энтузиастов в прошоу, но поддерживатся он будет только компьютерами и железными бытовыми плеерами выпуска с 2015 года. Так что, думаю чтобы ваше слайдшоу можно было читать на большинсве бытовых плееров до 2020 года(5 лет на смены у большинсва людей плееров на новые) лучше использовать H.264/MPEG-4 AVC даже при наличии 265, но потихоньку осваивать новое(H.265) ! так вот товарищи !

+2

92

admin написал(а):

Русская версия урока

Как экспортировать видео высокого качества в программе ProShow Producer и как настроить кодек

Французская версия урока

Теги: кодек, вывод, качество

Katerinko в этом положении будет 3 или 3000?
http://s3.uploads.ru/hQ1N8.jpg

0

93

Marcino4012 написал(а):

Katerinko в этом положении будет 3 или 3000?

сейчас у вас 3 это осталось от вклюеченного режима 1 pass based (режим квантов)

http://f2.s.qip.ru/6fjZ42yR.png

. 3 кванта это когда информация о 3-х пикселях кодируется в один, чем меньше квант тем выше качесво (1 в 1 высшее).при HD 1080 30 кадров/сек 3кванта  ~ 7М/бит, 2кванта 13М/бит.

Чтобы переключится в режим битрета в классическом варианте http://f1.s.qip.ru/6fjZ42yP.png
в этом переключателе выберите следущее знаечение 1 pass(как у вас) , но вводить тогда нужно не кванты битрейд например 10 000 http://f2.s.qip.ru/6fjZ42yQ.png
это если для опытов, а так лучше использовать более современный AVC

Отредактировано glebsamara (19-03-2013 09:13:42)

+1

94

glebsamara написал(а):

а так лучше использовать более современный AVC

http://s2.uploads.ru/t/tS6ol.jpg

0

95

Westwind написал(а):

да кодек такой и битрейд для 720р хороший, но для просмотра на больших ледных телеках 50-80" 1080р получше будет, а  битрейд подбирать практически (если много плавных градиентов, переливаний, то битрейд поболее надо, а если просто фотки и фоны из фоток, футажей, мультиков то и для 1080 5м/бит намана)

0

96

glebsamara написал(а):

Teraz masz 3 lewej Tryb 1 vklyuechennogo oparciu przejazdu (tryb kwanty)

. 3 jest, gdy informacja kwantowa w 3-piksel kodowany jest w jeden, mniejszy quantum znak jest wyższa (1 na 1 większe.) HD 1080 z 30 kl. / s ~ 3kvanta 7M/bit, 2kvanta 13M/bit.

Aby przełączyć się do wersji klasycznej bitreta ten przełącznik, aby wybrać następujące pozycje znaechenie jednym przebiegu (jak ty), ale to nie musi wejść bitrate Quanta np. 10.000 czy jest do eksperymentów, a to lepiej jest użyć bardziej nowoczesne AVC

Zmieniano glebsamara (Dzisiaj 09:13:42)

Спасибо за совет и приветствую :)))

0

97

Спасибо за урок! У меня возникла проблемка: у меня стоит 5 версия программы и я не могу найти кнопку "Create Output" . Подскажите пожалуйста ее аналог? [взломанный сайт]

0

98

Alfiya* написал(а):

Спасибо за урок! У меня возникла проблемка: у меня стоит 5 версия программы и я не могу найти кнопку "Create Output" . Подскажите пожалуйста ее аналог?

Тут разные варианты вывода, потыкайте эти кнопки

http://f1.s.qip.ru/6fjZ42Dk.png

0

99

Буквально вчера столкнулся с вывод ролика в HD,попросили самое высокое качество1920х 1080,открыл-публикация,для компьютеров,настраиваемый видеофайл,версия  ProshowProducer,5.0.3310,всё отлично записалось,проигралось на рабочем столе,записал на DVD диск и решил проверить,посмотрев его с диска.И тут он отказался работать,тормоза и зависания,записал на флешку,но в телевизоре получил тоже самое,хотя он воспроизводит без проблем все форматы,включая Blu-Ray и ему подобные,так что это они придумали за формат HD(MPG),который не хочет работать....

Скрин

http://s2.uploads.ru/PsFOU.png

Отредактировано moremors (25-03-2013 16:26:16)

0

100

Спасибо! [взломанный сайт]

0

101

У меня вопрос! Сделал большое слайдшоу из фото и видео на 90 мин. Показывать этот фильм буду на APPLE TV версия 1 с жестким диском. Какие настройки порекомендуете для вывода этого фильма?

0

102

Огромное спасибо за урок!!

0

103

sax7 написал(а):

У меня вопрос! Сделал большое слайдшоу из фото и видео на 90 мин. Показывать этот фильм буду на APPLE TV версия 1 с жестким диском. Какие настройки порекомендуете для вывода этого фильма?

Нужно посмотреть форматы которые производит ваш плеер(железный насколько я понял). Форматы  думаю вам нужно смотреть с ключевыми словами apple, quiktime, mov(их там 50 штук) и пробовать короткие ролики.

0

104

Добрый день, друзья! Почитала переписку с кодеками- все так сложно(для меня) Хочу поделиться своим эмпирическим опытом хорошего качества,который появился недавно. Раньше фото в ролике были не резкие, а последний ролик-чудо. все просто: сохраняю его сразу на ютуб,пишу везде высокое качество, где спрашивают. Результат- чудо.Вот посмотрите!
http://www.youtube.com/watch?v=9p3IlEI_Z-A

Меня такое качество устраивает, а раньше было такое качество,когда сохраняла как видеофайл - намного хуже, фотографии получались не резкими

http://www.youtube.com/watch?v=SVw7KPa2mds

Отредактировано Маринчик (07-04-2013 16:38:10)

+1

105

admin
От души благодарю Катериночка за   настройки  кодека  divx_plus 6.9.3 , давно  приглядывала , но точно не знала  как настроить  , а тут такой  понятный и доступный урок, спасибо за урок!

0

106

5- версия  ProShow Producer .При выводе качество отличное,но единственная проблема цвета почему то тусклые не такие яркие как при работе в программе. Может кто подскажет причину?

Отредактировано АЛЁНА (24-09-2013 00:58:23)

0

107

а где скачать версию кодека 6.9.3 как в видео, а тоя уже третий день мучаюсь не могу качество для телевизора большог0 подобрать, в программе есть кодек , 6.9.1., там нет таких настроек, как на видео

0

108

sveta-prilukskaja, на оф.сайте.

0

109

поставила DivX  6.9.2 .а его нет в продющине, как теперь его убрать, чтоб хотя бы ста
рый вернулся, откат системы поможет?  http://f-page.ru/fp/ca7f1fa437f6422cb3c597f64c81d59b ну дайте пожалуста кто -нибудь ссылку на кодек такой как в ролике, ставлю эти DivX ,  а ни то ли не те, то ли неправильно ставлю, но такой как на видео не появляется. На офсайте там вообще не нашла  DivX  6.9.3

Отредактировано sveta-prilukskaja (05-04-2014 17:57:40)

0

110

sveta-prilukskaja скачайте вот здесь последнюю версию кодека DivX Plus 10.1.1 Build 1.10.1.52
и установите, старый можно не удалять.

0

111

Ничего не вышло. так получактся я такой же и ставила архив назывался только DivX Pro 6.9.2 DivX Plus Converter 8.0.1 incl keymaker, а когда устанавливала писалось 10, установила поверз Ничего не изменилось, даже пропал 6.1.1, который раньше был, все как на скрине перед этим Ставила я только кодек, остальное мне не нужно. Но сам кодек  наверное присутствует, т.к. в TMPGEnc 4.0 XPress он высвечивается, но в продюсере его нет. Снова тоже http://f-page.ru/fp/ca7f1fa437f6422cb3c597f64c81d59b

0

112

где и можно ли сейчас найти divx 6.9.2 кодек?! через поиск выдает уже более новые версии

0

113

paparazzi  divx 6.9.2 кодек не изменялся с того времени...меняется только оболочка...спокойно скачивайте любую версию, но  - лишнего, пож-та, не устанавливайте.

+1

Вы здесь » Art-Slide » Уроки по Proshow Producer » Видеоуроки ProShow Producer » Урок "Экспорт видео высокого качества"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно