Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » Селёдочка под "шубой"

Селёдочка под "шубой"

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

очень люблю этот салат, но готовить его часто ленюсь))) сегодня желание перебороло мою лень и вот результат:
свёкла с чесноком и майонезом из одной лишней свёклы, которая не "влезла" на селёдку))) :d

отредактировано nelly2706 (20-12-2014 15:37:02)

+8

2

nelly2706
оооооо, мое любимое блюдо! только я картофель не кладу, и слои майонезом не мажу.
сельдь покупаю только развесную целиком, и потом ее чищу. в банках она не такая вкусная, да и химозу у нас туда добавляют для размягчения костей.
первый слой - рубленная сельдь,
второй слой - зеленый лук(использую только зеленый у него вкус мягче),
иногда добавляю вареную морковь на терке, но не всегда.
третий слой - вареные яйца на крупной терке,
ну и заключительный слой - вареная свекла перемешанная с майонезом.
верх украшаем на свое усмотрение. :yep:

+1

3

mamlj
лена, это я вчера шла домой из банка, где выстояла часовую очередь, чтобы получить пенсию, т.к. наш народ к вечеру выгреб все деньги из терминалов  и думала, чем себя любимую порадовать в выходные.  :d  вспомнила, что давно не делала селёдку под шубой... в общем, получилось всё спонтанно: зашла в продуктовый магазин в своём доме, купила селёдку в банке (кстати, она оказалась приличной), ну а остальные компоненты были дома. за зелёным луком идти не хотелось, тем более, что больше люблю с репчатым, который я на несколько минут заливаю маринадом из воды с уксусом и небольшим количеством сахара, после чего горечь уходит и у него появляется более мягкий вкус. картошку я кладу не всегда, но вот сегодня решила положить все компоненты - зима, наверное сказывается, хочется посытнее. :blush:

отредактировано nelly2706 (20-12-2014 18:50:31)

0

4

nelly2706 написал(а):

зима, наверное сказывается, хочется посытнее.

:yep:
нелли! просто у каждой хозяйки свои секреты, и если все сделано с душой, то и не так важны ингредиенты. вкусно получится по-любому!
спасибо за замечательный фото-рецепт!!
но сейчас делать не буду, до нового года подожду ужо))) там и салатик оливье, и обязательный "наполеон"(муж категорически не признает никакой выпечки на новый год, и приходится долбаться).... %-) , ну и холодец, как же без него родного!

0

5

mamlj
это точно - наши российские новогодние бренды :yep:

0

6

nelly2706 написал(а):

наши российские новогодние бренды

ага! и никакие санкции им не страшны!  :playful:
ах, да! еще водочка и красная икорка! :love:
и видали мы их с их санкциями)))) :crazy:
http://www.evino.ru/imu/123.jpg

+1

7

mamlj
да, лена, только мне как-то тревожно, после прочтения последнего сообщения в теме про украину(((

0

8

нелли, как будто читала ваши мысли - сегодня делала "селёдку под шубой".

0

9

nelly2706
mamlj
ну вот,девочки,растравили душу... и аппетит к ночи.нелли такие аппетитные фото показала.завтра включу в воскресное меню-селёдочку под шубой.
а я ещё делаю иногда нетрадиционно, рулетом с желатином.удобно даже с собой взять на пикничок.

mamlj написал(а):

там и салатик оливье, и обязательный "наполеон"(муж категорически не признает никакой выпечки на новый год, и приходится долбаться).... %-) , ну и холодец,

лен,а как без тазика оливье,не... это святое.
спасибо девочки,ностальгия... %-)

0

10

nelly2706
обожаю!!!!! мой любименький салат

0

11

забыла сказать - у приятельницы пробовала этот салат с добавлением яблока - понравилось.

0

12

mamlj
намиста
admin
marina
ну вот и поностальгировали немного и рецептами обменялись))) :d

0

13

а я яйца не кладу, репчатый лук ошпариваю и добавляю тертое яблоко. лучше сразу на селедку.

0

14

nelly2706
м-м-м...вкуснятина!!! прям праздником запахло!
mamlj

mamlj написал(а):

сейчас делать не буду, до нового года подожду ужо)))

а мы вот только оливье доели.

nelly2706 написал(а):

это точно - наши российские новогодние бренды

это точно!!! что только не готовилось на новогодние столы: и курица с ананасами, и говядина с гранатом, и салат с красной икрой...а в прошлом году муж пристал, давай сделаем оливье, сто лет уж не ели. и не зря попросил - уплели оливьешку моментально. так в этом году решили не отступать от классики: оливье, шуба и холодец обязательно!!!Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://sf.uploads.ru/t/7ndpb.gif

отредактировано *ириnа* (21-12-2014 16:31:38)

0

15

а у меня муж любит селедку под шубой с зеленым яблоком вместо моркови)))  :flirt:

0

16

caregor
*ириnа*
олька
сколько хозяек, столько и изюминок))) я тоже экспериментирую. стараюсь, если есть под рукой, обязательно положить измельчённые грецкие или кедровые орешки - вкус изумительный, должна вам сказать!
а ещё мы любим салат из солёного папоротника. он жареный по вкусу похож на грибы. :playful:

0

17

nelly2706 написал(а):

а ещё мы любим салат из солёного папоротника. он жареный по вкусу похож на грибы.

оооо, это тоже любимый колин салат))) особенно если папоротник привозили с благовещенска! один раз он у меня сам ходил собирал уральский папоротник, тоже его солили и потом салат делали, ничего получилось,н о все равно не такой...

0

18

олька
у нас в магазине продаётся солёный, а весной можно купить с рук, привезённый из тайги)))

0

19

вот правильно говорят - сколько людей, столько мнений. также и с рецептами, обязательно попробую. спасибочки

0

20

нелличка вау селедочка под шубкой!!вкусняшенька какая.делаю каждый новый год ну и на днюшку мужу!ведь это любимый его салатик!а недавно угощали на работе салатиком точно также как и сельдь делается только вместо сельди соленые огурчики!!мммммм тоже вкусняшка!!!

0

21

девочки! всем привет!
а я недавно увидела интересное оформление этого блюда- селедка под шубой.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиhttp://sf.uploads.ru/t/bunvo.jpg
удобно и вкусно👌
"одноразовые стаканчики обрезала до середины, положила на дно
кружочек свежего огурца,
вареное яйцо на мелкую терку,
селедку,
морковь вареную, чуток майонеза и свеклу...
перевернула на тарелочку...украсила оливкой..."

0

22

вот такой рулетик я делаю к праздникам, очень удобно, можно нарезать и выглядит на столе очень оригинально
рецептов этой необычной селёдки под шубой-рулетом много, я беру традиционные ингредиенты.
вот здесь рецепт с фото

+1

Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » Селёдочка под "шубой"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно