Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » от Лиечки


от Лиечки

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

Рулет из лаваша
Понадобится:

1 лист лаваша
1 вареное яйцо
100-150 г печеночного паштета
1 помидор
1 зубчик чеснока
50 гр плавленого сыра (со вкусом ветчины)
100 гр творога
4-5 листьев капусты или зеленого салата
Как приготовить рулет из лаваша:

Очищенное яйцо, паштет, нарезанный помидор, сыр, чеснок и творог взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Полученной массой промазать равномерно лаваш, с одного края выложить листья капусты (предварительно срезав утолщения). Свернуть в рулет и оставить на 1 час.
Перед подачей к столу нарезать «полено» брусочками. Очень советую попробовать!

http://s7.uploads.ru/t/VLWnq.jpg

0

182

Блюдо Вулкан
Понадобится:

200 гр отварного куриного или говяжьего мяса
200 гр жареных или маринованных грибов
500 гр готового картофельного пюре
по 2 ст.л. кетчупа и майонеза
черный молотый перец
зелень
Как приготовить блюдо Вулкан:

Картофельное пюре готовим обычным способом. Мясо или курицу укладываем на оформленное зеленью блюдо. Сверху на мясо укладываем жареные или маринованные грибы. Количество продуктов произвольное.
Сверху на грибы выкладываем картофельное пюре в виде вулкана, поливаем кетчупом и майонезом (это будет вулканическая лава), посыпаем черным перцем. Перед тем как поставить блюдо на стол, устанавливаем в «кратер вулкана» половинку яичной скорлупы, наливаем в нее водку или спирт и поджигаем. Очень красиво смотрится блюдо при выключенном свете

http://s7.uploads.ru/t/R1FkB.jpg

0

183

Торт Ежик
Для теста:

2 стакана сметаны
2 стакана сахара
6 яичных желтков
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
Для крема:

8 яичных желтков
1 стакан сахарной пудры
400 г сливочного масла
Для украшения:

мак
очищенные грецкие орехи
изюм
сливочное или растительное масло для смазывания
Как приготовить торт Ежик :

Смешать сметану с сахаром, желтками и содой, затем, взбивая венчиком, подмешать муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму (сковороду) и выпекать в духовке на умеренном огне примерно 1 ч (если форма маленькая, можно разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа). Бисквит остудить и нарезать тонкими пластиками.
Вырезать из картона шаблон в форме ежа, застелить его целлофаном и, промазывая пластики бисквита кремом, выложить торт в форме ежика.
Крем. Яичные желтки растереть добела с сахарной пудрой, затем, взбивая, подмешать сливочное масло.
Обсыпать «ежа» маком (предварительно пропаренным и подсушенным), воткнуть «иголки», вырезанные их ядер грецких орехов, сделать «глазки» и «носик» из изюма.

http://s7.uploads.ru/t/5TaXV.jpg

Отредактировано Лиечка (10-11-2013 21:40:06)

0

184

Торт с ананасами
Понадобится:

Для теста:

3 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки
Для крема:

0,5 кг сметаны
150 г сахара
Для глазури:

3 ч.л. какао
6 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
Для украшения:

грецкие орехи (половинки)
цукаты зеленого цвета
1 баночка консервированных ананасов
Как приготовить торт с ананасами:

Тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 0,5 стакана сахара в крепкую пену.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Смешать белки с желтками, добавить соду, гашенную уксусом, осторожно перемешивая, добавить муку.
Готовое тесто выкладывать чайной ложкой на смазанный растительным маслом противень. Когда тесто слегка расплывется в маленькие лепешки, испечь их в духовке (лепешки можно испечь заранее).
Сбрызгивая лепешки соком консервированных ананасов, выложить их на поднос, смазывая каждый слой кремом (взбить сметану с сахаром). Кусочки ананасов выкладывать в промежутки между лепешками. Собрать торт в виде ананаса. Полить глазурью (смешать сахар с какао и молоком, довести до кипения и остудить).

http://s6.uploads.ru/t/EFz2s.jpg

+1

185

Лиечка
Привет Лия, как нибудь по настроению я тебе напишу рецепт домашнего торта, что пекла моя  бабушка , а я всегда помогал ей, поэтому и помню. а пока читаю твои  [взломанный сайт]

Отредактировано Солярис (16-11-2013 01:19:09)

+1

186

Солярис

Добрый день , спасибо,с огромным удовольствием  попробуем испечь торт по бабушкиным рецептам ,обычно они бывают очень приемлимы и вкусны ,будем ждать  рецепт!

0

187

Кексы с персиками
Понадобится:

200 г сливочного масла
200 г сахара
4 желтка
200-300 г муки
1/2 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
10-12 половинок консервированных персиков
Как приготовить кексы с персиками :

Масло растереть с сахаром, продолжая растирать, ввести желтки. Добавить погашенную уксусом соду, ваниль, всыпать муку и замесить тесто.
Переложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов, заполняя их на 3/4 высоты. В каждую формочку положить по половинке персика.
Запекать 15-20 минут при 190-200 градусах.

http://s7.uploads.ru/t/1fvla.jpg

0

188

Рогалики с начинкой
Понадобится:

Для теста:

2 яйца
6 ст.л. сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
400 г маргарина
6 стаканов муки
1 г соли
Для начинки :сухофрукты : яблоки , абрикосы- по вкусу
2 ст.л. любого повидла
2 ст. л. сахара
Как приготовить рогалики с начинкой :

Приготовить тесто. Яйца хорошо взбить с сахаром. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яичную массу, перемешать.
Муку соединить с размягченным маргарином, солью, добавить к полученной массе, замесить тесто, поставить на нижнию полку холодильника на 2 ч.
Приготовить начинку. Сухофрукты вымыть, опустить в кипящую воду, варить в течение 20 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг. Сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить повидло, перемешать, сформовать небольшие «колбаски».
Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать полоски шириной 1 см. Обернуть полосками теста по спирали колбаски из сухофруктов, выложить на противень, посыпать сахаром.
Выпекать 25-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

http://s6.uploads.ru/t/o1twW.jpg

Отредактировано Лиечка (16-11-2013 10:22:49)

0

189

Тесто для пирожков
Сдоба получается рассыпчатой и нежной. Начинку можно использовать любую.

Понадобится:

1 стакан молока
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
0,5 стакана сахара
100 гр маргарина
50 гр растительного масла
700 гр муки
Как готовить тесто для пирожков :

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, яйца, 1/2 часть муки, перемешать, дать подойти.
Когда тесто подойдет, добавить сахар, остальную муку, растопленный маргарин, растительное масло, замесить тесто. Снова дать подойти.

0

190

Кухен
Понадобится:

Для теста:

200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
90 гр сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
90 гр творога
1 яйцо
1 белок
35 гр растительного масла
Для начинки:

200 гр любого варенья
1 яблоко
Для крошки:

150 гр муки
70 гр маргарина
1 желток
40 гр сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
Как готовить кухен :

Соединить все ингредиенты для теста, замесить тесто, равномерно распределить по смазанному растительным маслом противню, сделать небольшие бортики.
Сверху тонким слоем выложить варенье. Яблоко очистить, нарезать тоненькими дольками, аккуратно разложить на варенье.
Соединить все ингредиенты для крошки, растереть, посыпать сверху на пирог.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть, нарезать квадратиками.

http://s6.uploads.ru/t/bLsjt.jpg

0

191

Пирог Лакомка
Понадобится:

2 стакана муки
200 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
Начинка:

4 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 кг творога
Как готовиться пирог Лакомка :

Приготовить начинку, смешав яйца, творог и сахар.
Масло разморозить, натереть на крупной терке, перетереть в крошку с мукой, сахаром и содой. Две трети крошки выложить в широкую форму, на нее начинку, сверху- оставшуюся крошку. Выпекать 45-50 минут при 180-200 градусах.

http://s6.uploads.ru/t/aPBKk.jpg

0

192

Клубничный торт
Понадобится:

Для теста:

1 стакан муки
1,5 стакана сахара
250 гр растопленного маргарина
4 яйца
1 ч. л. гашеной уксусом соды
2 ст.л. какао
1-2 ст.л. клубничного варенья
2-3 ст.л. сухого молока
Для крема:

200 гр сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ст.л. молока
Для украшения:

консервированная или свежая клубника
листики мяты
Как приготовить клубничный торт :

Приготовить тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, соду, муку, замесить тесто, чтобы получилось, как густая сметана. Тесто разделить на 3 части. В одну добавить какао, перемешать, во вторую- клубничное варенье, в третью- сухое молоко.
Коржи выпекать по очереди в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, затем дать им остыть.
Приготовить крем. Масло растереть с яйцом и сахаром, добавить молоко, хорошо взбить.
Клубнику разрезать пополам. Коржи смазать кремом, разложить между ними клубнику, сформовать торт.
Готовый торт смазать кремом, украсить клубникой и листиками мяты.

Советы:
Соду можно заменить 1 пакетиком разрыхлителя для теста.
Так как яйца без термической обработки употреблять не рекомендуется, крем можно приготовить, взбив миксером 200 гр сливочного масла с 1 баночкой сгущенного молока.
Чтобы коржи сохранили форму и легко вынимались, форму для выпекания предварительно можно смазать маргарином и посыпать тонким слоем манной крупы.
Коржи можно пропитать сиропом из варенья.

http://s7.uploads.ru/t/GmbkJ.jpg

0

193

Торт Медовой
Понадобится:

Для теста:

3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. меда
2 яйца
250 гр сахара
250 гр муки
2 ч.л. соды, гашенной уксусом
Для крема:

1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
Для мастики:

200 гр зефира
250-300 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
абрикосовый джем

Как приготовить торт медовой :
Сливочное масло поставить на водяную баню, добавить мед и довести массу до коричневого цвета. Затем добавить соду, гашенную уксусом. Взбить яйца с сахаром и влить в полученную массу. После чего, постепенно подсыпая муку, все хорошенько перемешать и снять с огня. На стол, присыпанный мукой, выложить получившуюся массу и замесить тесто. Разделить его на 8 частей и испечь в духовке коржи.
Промазать каждый корж кремом (взбить сгущенное молоко со сливочным маслом), сложить один на другой, а верхний корж смазать абрикосовым джемом.
Зефир разделить на половинки, сложить в посуду для микроволновой печи, сбрызнуть водой, полить лимонным соком и поставить плавиться в микроволновую печь на 10- 15 секунд. Затем, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесить мастику. После чего плотно обернуть мастику пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Мастика получается как пластилин, ее можно подкрашивать пищевыми красителями в любые цвета, в данном случае- это желтый и розовый. Затем раскатать мастику в пласт, накрыть им торт, разровнять. Сделать из той же мастики украшения: бантики, цветочки, кубики, все, что захотите. Торт должен сутки пропитаться.

http://s6.uploads.ru/t/gNdZJ.jpg

0

194

Лиечка! Читая Ваши рецепты, просматривая к ним картинки, понимая что все эти блюда - Ваше творение, удивляюсь, как же талантливы участники нашего форума! Когда Вы на всё находите время! Спасибо огромное за чудесные рецепты! К предстоящим праздникам они как раз кстати!

+1

195

veda
Спасибо Верочка  , из этих  рецептов мы тоже не все готовили , но с дочерьми много экспериментируем ,у меня подруги  такие заводные  кондитеры! Думаю ,если  что-то пригодится  буду рада ! С наступающим Вас! удачи и счастья !

Я теперь боюсь писать  ,после того , как наш Уважаемый Бармалей грозился взяться за чистку сайтов )))!

0

196

Салат Елочка
Понадобится:

250 г ветчины или копченой грудки
100 г чернослива
2 вареных яйца
200 г консервированной кукурузы
150 г сыра
горсть мелко рубленных грецких или кедровых орехов
Для заправки:

2-3 зубчика чеснока
майонез
приправа «смесь перцев»
Для украшения:

любая зелень, но лучше всего подходит укроп
Как приготовить новогодний салат Елочка

Ветчину или копченую грудинку нарезать кубиками, чернослив мелко порубить, яйца нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, с консервированной кукурузы слить жидкость.
Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить смесью майонеза, измельченного чеснока и приправы.
Разделить салат на порции по количеству гостей. На большое блюдо выложить конусом каждую порцию. Для украшения: веточки укропа воткнуть снизу вверх, стебельком в салат. В качестве елочных «игрушек» можно «приклеить» кукурузные зерна.

http://s6.uploads.ru/t/jQN3U.png

Торт заварной
Понадобится:

Для теста: 200 гр сливочного масла, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды
Для начинки: 200- 300 гр очищенных, обжаренных грецких орехов
Для крема: 200 гр сливочного масла или маргарина, 1 банка сгущенного молока
Для украшения: ядра грецких орехов, белый шоколад, взбитые сливки
Как приготовить торт заварной :

В кипящую воду опустить масло, и когда вновь закипит, всыпать муку и все быстро перемешать до однородной массы. Остудить.
Отдельно взбить яйца и подмешать их в тесто. Сложить его в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом противень «розочки». Выпечь в духовке до готовности. Остудить.
Сделать надрез в каждой «розочке» и вложить по половинке грецкого ореха, затем обмакнуть в крем (взбить сливочное масло со сгущенным молоком) и сложить их на блюдо горкой. Посыпать натертым белым шоколадом, украсить взбитыми сливками и грецкими орехами.
Совет: При приготовлении заварного теста важно очень хорошо его взбить, тогда «розочки» получатся воздушными.

http://s7.uploads.ru/t/P6GHE.png

Отредактировано Лиечка (13-12-2013 18:10:11)

+1

197

Лиечка
Лиечка,я первый раз здесь,и уже пожалела.....Ну разве можно на ночь глядя такие вкусняшки смотреть.Надо или быстренько спать идти или начинать что-то готовить... Спасибо,кулинарные подборки на любой вкус.

Отредактировано Татьяна55 (16-12-2013 23:28:03)

+1

198

Татьяна55

Спасибо Танюшенька ,очень приятно ,что зашли  на страничку -хозяйке на заметку , даже если из всех рецептов  понравятся единицы ,буду рада  ,ведь удобно не надо искать  и вспоминать рецепты ,а у нас на форуме большинство женщин-мамочек и бабушек , приятного аппетита ,да вечером лучше не читать  ,точно не уснешь , )))) с наступающим  Танюшенька ,удачи  и счастья в Новом году!

+1

199

Новогодний стол: Утка, фаршированная яблоками!

Утка — 1 штука (расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом), яблоки — 4-5 штук, лимон — 1 штука, сметана или натуральный йогурт — 3-4 ст. ложек, лавровый лист — 3-4 шт, соль по вкусу, перец душистый молотый по вкусу, корица — 1-2 щепоток, перец душистый горошком — 4-5 шт.

Выдавить сок из половинки лимона. Уложить подготовленную утку в просторную кастрюлю и залить солёной водой, так, чтобы вся тушка была в неё погружена. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца. Убрать утку в прохладное тёмное место на 2-3 часа. Яблоки нарезать крупными дольками. Посолить их, поперчить, посыпать корицей. Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Смешать с яблоками.

Утку вынуть из маринада, обсушить. Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко. Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке.

http://s7.uploads.ru/t/0E8Ll.jpg
http://s6.uploads.ru/t/kj8xM.jpg

+1


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » от Лиечки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно