Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » от Лиечки


от Лиечки

Сообщений 1 страница 30 из 199

1

Домашняя куриная ветчина

Ингредиенты:

?около 1 кг курицы,
?1 пакетик желатина,
?чеснок,
?соль,
?перец

Приготовление:

Филе бедра без кости и кожи, режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) 9-10 гр. и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем.
Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса.
Включаем газ и варим на среднем огне час - полтора.
Затем аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.

+3

2

Понадобится:

300 г мяса
100 репчатого лука
150 г соленых огурцов
50 г растительного масла
соль, перец
Как приготовить вкусное мясо :

Мясо нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду с маслом, обжарить немного.
Добавить лук, нашинкованный полукольцами, обжарить. Затем положить нарезанные соломой огурцы, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности.
Совет: Для придания блюду пикантности можно мясо перед обжариванием смешать со столовой горчицей.

0

3

Пирог шахматный
Понадобится:

Для теста:

150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 стакана муки
Для начинки:

800 г творога
2 яйца
4 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
2 ч.л. какао
2 ст.л. муки
ванильный сахар
растительное масло для выпекания
Как приготовить пирог шахматный :

Замесить тесто. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Убрать в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, измельченную цедру лимона, творог и хорошо перемешать. Всыпать муку, вновь перемешать. Массу разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, положить тесто. Чайной ложкой выложить творог в шахматном порядке. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

0

4

Перец фаршированный баклажанами
Понадобится:

10-12 сладких болгарских перцев
3 баклажана
1 ломтик белого хлеба
молоко
1 луковица
1 яйцо
1 ст.л. муки
зелень укропа и петрушки
3 ст.л. жира
соль и перец по вкусу
Для соуса:

8 помидоров
по 1 ч.л. муки и сахара
соль по вкусу
Как приготовить перец фаршированный баклажанами :

У перцев срезать верхушки и вычистить семена.
Баклажаны разложить на противень и запечь в духовке. Затем нарезать их мелкими кубиками и смешать с предварительно замоченным в молоке хлебом и обжаренным нашинкованным луком, яйцом, посолить, поперчить.
Этой смесью заполнить перцы, обвалять их в муке и обжарить в жире. Уложить их в глубокую сковороду, залить соусом (смешать натертые на терке помидоры с мукой, сахаром и солью) и запекать в умеренно нагретой духовке 50-60 минут. Подать к столу, посыпав нарубленной зеленью!
http://s5.uploads.ru/t/QB9LV.jpg

+1

5

Салат Роза
Понадобится:

1 банка консервированных грибов
1 крупная отварная картофелина
2 яйца
1 луковица
майонез
свежий огурец для украшения
Как приготовить салат Роза :

Салат выкладываем слоями: 1-й слой- нарезанные кубиками грибы, 2-й слой- нарезанный мелкими кубиками лук, 3-й слой- нарезанный кубиками картофель (поливаем майонезом), 4-й слой- нарезанные мелкими кубиками яйца.
Украшаем салат огурцом. Нарезаем его тонкими пластиками и укладываем в центре (вставляя один за другим) в форме розы.

0

6

Куриные ножки в мешочке
Понадобится:

готовое дрожжевое тесто (как на баурсаки)
8-10 куриных ножек
1 банка консервированных грибов
800 г картофеля
150 г репчатого лука
50 мл молока
300 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Как приготовить куриные ножки в мешочке :

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем приготовить пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли.
Лук и грибы мелко порезать, обжарить на сковороде 5-7 минут, затем смешать с картофельным пюре.
Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности (25-30 минут).
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольники или круги. Из обрезков теста раскатать небольшие «лепешечки» и положить в середину каждого квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В середину выложить 2-3 ст.л. картофельно- грибной начинки. Сверху на начинку поставить куриную ножку. Края теста собрать и завязать ниткой. Получился мешочек. Поставить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут. Перед подачей на стол не забудьте убрать ниточки.

+1

7

Шашлык в духовке
Для приготовления шашлыка в духовке понадобится:

1,5- 2 кг баранины (говядины ил окорочков)
5 крупных луковиц и еще 1 средняя
примерно 0,5 л майонеза
0,5 стакана кефира
1/4 лимона (или стакана кислого или кисло- сладкого вина)
приправа для шашлыка (можно и другие)
паприка
уксус
соль
черный перец
рукав для запекания
деревянные шпажки
Приготовление:

Мясо режем кусочками, помещаем в удобную для маринования посуду. 5 крупных луковиц режем кольцами или полукольцами и добавляем к мясу, туда же  вливаем кефир, майонез (мясо должно быть хорошо пропитано), сок лимона ( или вино), соль, перец и приправы. Ставим емкость в холодильник на сутки.
После того как мясо замариновалось, достаем его из холодильника и убираем лук. Далее отрезаем рукав для запекания нужного размера, завязываем его с одной стороны и выкладываем туда мясо, затем завязываем и другую сторону. Укладываем на противень и запекаем в духовке. Мясо будет жариться в своем собственном маринаде и получается как шашлык. Время приготовления зависит от вида выбранного мяса и размера его нарезки, баранина- примерно 30- 40 минут.
Можно подать шашлык в духовке следующим образом: нанизать готовые кусочки мяса на деревянные шпажки, чередуя с колечками маринованного лука (1 среднюю луковицу нарезать кольцами и сбрызнуть разведенным в воде уксусом, воду слить, выложить лук на тарелку и посыпать сладкой паприкой).

http://s4.uploads.ru/t/TC9kA.jpg

Отредактировано Лиечка (08-09-2013 11:07:49)

+2

8

Картофельные драники
Понадобится:

1 кг картофеля
0,5 кг мясного фарша
2 яйца
2 луковицы
0,5 стакана муки
1 ст.л. майонеза
сода
0,4 ч.л. черного перца
соль
растительное масло для жарения (масло расходуется много)
приправа для фарша (по желанию)
Как приготовить картофельные драники :

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, майонезом, содой и солью (на кончике чайной ложки).
Мясной фарш смешать с измельченным луком, солью, перцем (можно добавить приправу).
На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить картофельную массу, слегка растянуть ее в виде котлеты, сверху выложить столько же мясного фарша и его вновь покрыть картофелем. Жарить с двух сторон.
Подавать в горячем виде со сметаной.

0

9

Помидоры фаршированные
Понадобится:

На 3-х литровую банку:

2-2,3 кг небольших зеленых помидоров
1 небольшой корень хрена
1/2 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции
Как готовить помидоры фаршированные хреном :

Приготовить начинку. Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Зелень вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать. Зелень и хрен с чесноком соединить, перемешать.
Помидоры вымыть, аккуратно разрезать не до конца. Внутрь помидора выложить начинку, примерно по 1 ч. л. в каждый помидор, слегка прижать.
Аккуратно выложить нафаршированные помидоры в заранее простерилизованные банки. Вскипятить нужное количество воды.
Помидоры залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой, дать постоять 10-15 минут, настой слить и снова вскипятить, залить помидоры еще раз, дать постоять и слить рассол.
Засыпать в каждую банку соль, сахар, влить уксус, положить аспирин, залить кипящим настоем.
Банки тщательно закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до полного охлаждения.

Отредактировано Лиечка (08-09-2013 11:30:29)

+1

10

Творожные пончики
Понадобится:

600 г творога
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. соды, гашенной уксусом
сахарная пудра
подсолнечное масло для жаренья
салфетки
Приготовление:

Смешиваем творог с яйцами, сахаром, содой (лучше миксером). Добавляем ванильный сахар, постепенно подмешиваем муку, накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 ч.
Из теста, предварительно смазав руки растительным маслом, скатываем небольшие шарики.
В кастрюлю с кипящим растительным маслом опускаем первую порцию шариков. Через несколько минут шарики начнут увеличиваться в объеме и приобретать золотистый цвет.
Готовую порцию шариков выкладываем на блюдо, выложенное салфетками, чтобы стекало лишнее масло. Потом перекладываем их на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.

0

11

Курица в тесте
Понадобится:

7-8 куриных бедрышек
500 г шампиньонов (можно маринованных)
репчатый лук
морковь
1 яйцо для смазывания
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
соль
перец по вкусу
растительное масло для жаренья
несколько стеблей зеленого лука
Рецепт как готовится курица в тесте

Как готовится курица в тесте:

Нарезанные грибы, лук и морковь обжарить на сковороде на растительном масле. У куриных бедрышек отделить мясо от костей, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета.
Размороженное тесто нарезать квадратами, слегка раскатать. На каждый выложить начинку: сначала грибы с овощами, затем курицу. Соединить углы теста, придать форму мешочка и перевязать стеблем лука (можно ниткой). Расставить мешочки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смазать мешочки взбитым яйцом. Запекать в духовке при 180 градусах, 35-40 минут.

0

12

Салат из баклажанов
Понадобится:

2 кг баклажанов
2 кг болгарского перца
500 г моркови
200 г чеснока
1 горький перец
Для маринада:

50 г соли
150 г сахара
100 мл 9%-ного уксуса
0,5 л растительного масла
2 л пюре из протертых красных помидоров
Как приготовить салат из баклажанов :

Овощи тщательно вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать крупными кусками. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными квадратами.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Горький перец мелко нарезать.
Приготовить маринад. Пюре из протертых помидоров довести до кипения, влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
В кипящий маринад добавить баклажаны, болгарский перец, морковь, варить на слабом огне в течение 40 минут, часто помешивая.
За 15 минут до готовности добавить чеснок и горький перец, перемешать.
Готовый салат горячим разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания!

0

13

Закусочный рулет
300 г капусты брокколи
4 яйца
3,5 ст.л. муки
400 г консервированных грибов
100 г плавленого сыра
70 г твердого сыра
1 ст.л. сметаны
1 луковица
сливочное масло
соль
перец по вкусу
Приготовление:

Брокколи отварить и взбить блендером в пюре. Затем взбить яйца, постепенно добавляя соль, муку и брокколи, и все еще раз взбить в блендере. Эту массу выложить ровным слоем на промазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Остудить, разложив на бумаге.
Обжарить нарезанные грибы с нашинкованным луком, затем поместить их в блендер, добавить плавленый сыр, натертый на терке твердый сыр, сметану, посолить, поперчить и перемолоть в однородную массу.
Эту начинку выложить на готовый корж и аккуратно с помощью бумаги свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 1,5 ч. Перед подачей закусочный рулет нарезать на кусочки!
http://s4.uploads.ru/t/ut7rs.jpg

+1

14

Капуста с мясом
Понадобится:

1 кочан капусты
1 яйцо
1 ст.л. муки
Для начинки:

филе говядины
1 луковица
1-2 помидора
немного соли
зелень
растительное масло для жаренья
Приготовление:

Мелко режем мясо, лук и обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелкорубленную зелень и тушим 3 минуты. Остужаем.
Кочан капусты разбираем на листья, моем их, затем опускаем в кипящую соленую воду на несколько минут, чтобы они стали мягкими. Затем выкладываем на плоскую тарелку, даем остыть.
Смешиваем яйцо с мукой и щепоткой соли до однородной массы. Обмакиваем в нее капустные листья и быстренько обжариваем их с двух сторон.
На лист выкладываем готовую начинку и сворачиваем его в виде открытого кулечка. Так готовим все «кулечки».
Раскладываем их на блюдо с листьями салата и украшаем майонезом. Можно подавать как горячее блюдо с гарниром, а также как закуску.
Совет: Чтобы капуста с мясом не развернулась, «кулечки» можно закрепить декоративными шпажками или деревянными зубочистками.

0

15

Печенье Розочки
Понадобится:

200 г сахара (1 граненый стакан)
200 г муки
4 яйца
0,5 ч.л. соды
1 пачка печенья
1 маленькая пачка цветного сухого желе (малина, вишня)
Как приготовить печенье Розочки:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, все хорошо перемешать, тесто должно получиться жидким, как сметана. Духовку разогреть, противень смазать маслом или маргарином. Чайной ложечкой выкладывать на лист лепешечки: 1 маленькую, 2 побольше, выпекать 7-8 минут. Горячими их снять лопаткой и прикрепить к соломке сначала маленькую, потом побольше, каждую немного придавить и подержать (чтобы хорошо прикрепилась). И так выпечь все тесто. Противень надо смазывать маслом перед каждой выпечкой, тогда лепешки- «лепестки» будут легко сниматься.
Высыпать в чашку желе, добавить 0,5 стакана кипяченой холодной воды и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
В серединку каждого печенья- «розочки» чайной ложечкой положить горячее желе (очень быстро, так как оно сразу застывает). Остудить, поставить в красивую кружку- и все, можно дарить маме.

+1

16

Фаршированные окорочка
Понадобится:

5 больших куриных окорочков с целой кожицей
350 г любой вареной колбасы
100 г любых сушеных грибов или 200 г свежих
1 большая головка чеснока
соль
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Как приготовить фаршированные окорочка:

1. С окорочков снять кожицу (до косточки). Косточку перерубить. Все мясо с костей снять и нарезать его мелкими кубиками.

Фаршированные окорочка пошаговый рецепт с фото
2. Чеснок очистить и пропутить через пресс. Грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле минут 10. Колбасу нарезать такими же кубиками, как и мясо.

3. В глубокой миске смешать мясо окорочков, колбасу и грибы. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешать.

4. Этим фаршем заполнить кожицу

5. Уложить на противень швом вниз.

6. Запекать в духовке при 250-280 градусах 20-25 минут, до готовности. На гарнир подойдет абсолютно все! Это блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

+1

17

Рыба в горшочке
Понадобится:

400-500 г. филе зубатки или трески
1,5 стакана рассола из квашеной капусты
150 г. клюквы
150 г. любых маринованных грибов
3-4 соленых огурца
3 луковицы
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Для украшения:

зелень укропа
ягоды клюквы
Как готовится рыба в горшочке:

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.
Кусочки рыбы обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и выложить поровну в 3 горшочка.
Ягоды клюквы вымыть, обсушить, положить в полотняную салфетку и выжать сок, разделить его на 3 порции.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками. Лук нарезать, пассивировать на масле до золотистого цвета.
В каждый горшочек влить по 0,5 стакана рассола, воды (или рыбного бульона), по порции клюквенного сока, разложить поровну грибы, огурцы, лук.
Горшочек накрыть крышечкой или фольгой, поставить в холодную духовку, затем духовку включить. Рыбу тушить в течение 20-25 минут в духовке при 180 градусах до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, ягодами клюквы.
Советы:

Перед закладкой рыбы в горшочек смажьте его дно сливочным маслом.
Рассол из квашеной капусты можно заменить огуречным.
Вместо клюквенного сока щедро брызните рыбу соком лимона.

+1

18

Грибной суп
Понадобится:

400 г свежих грибов (можно и сушеных)
1 средняя луковица
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. нежирного майонеза
2 крупные или 4 средние картофелины
соль
лавровый лист
зелень
Как приготовить грибной суп :

Нарезать грибы мелкими кубиками и обжарить с луком на сливочном масле 20- 30 минут, за 5 минут до готовности добавить 2-3 ст.л. майонеза, а если кто- то любит пищу пожирнее, можно добавить 2 ст.л. домашней сметаны.
Если вы варите суп из сушеных грибов, их нужно предварительно отварить 30 минут, потом порезать и жарить в масле и майонезе минут 15-20.
Картофель очистить, нарезать соломкой и отварить. Когда картофель будет почти готов, добавить грибы, измельченную зелень, соль, довести до готовности.
При подаче вместо майонеза можно добавить сметану или сливки!

0

19

Огурцы Пальчики оближешь
Понадобится:

4 кг мелких огурчиков
1 ст.л. растительного масла
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан сахара
100 г соли
На литровую баночку:

зонтик укропа
8-10 горошин душистого перца
5 зубчиков чеснока
Как приготовить огурцы Пальчики оближешь :

Огурцы залить холодной водой, оставить на 4-5 ч. Затем отрезать кончики, разрезать вдоль на 2-4 части, добавить масло, уксус, сахар, соль, перемешать, поставить на 3 ч. в холодильник.
На дно стерилизованных литровых банок выложить укроп, перец, чеснок.
Плотно выложить в банку огурцы, залить их полученным маринадом.
Стерилизовать банки в течение 15-20 минут, закатать крышками, перевернуть, дать остыть.

0

20

Грибы с курицей
Понадобится:

1 окорочок
300- 500 г грибов (пеньковые, вешенки), можно и больше, но столько, чтобы и грибы, и окорочок по отдельности были примерно одинаковыми по весу
2 луковицы
растительное масло для жарки
соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить грибы с курицей :

Грибы промыть, нарезать соломкой и потушить в сковороде в небольшом количестве воды 20 минут. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, специи и обжарить грибы до готовности.
У окорочков отделить мясо от костей, нарезать соломкой и обжарить на другой сковороде (а можно все эти операции выполнять поочередно) с нарезанным луком, солью, перцем и специями.
Готовые грибы и окорочок смешать и еще немного потомить на огне. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

0

21

Шарлотка
Понадобится:

2 больших яблока
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
сода на кончике ножа
Как готовится шарлотка:

Нарезать яблоки небольшими кусочками. Смазать форму растительным маслом и уложить кусочки яблок.
Яйца взбить с сахаром. Затем, помешивая добавить муку, соду. Получится тесто сметанной густоты. Залить полученной смесью яблоки и в духовку. Выпекать около 30 мин при температуре 200 градусов.

0

22

Бризоль
Чтобы приготовить бризоль понадобится:

0,5 кг мясного фарша (любого)
1 яйца
1 картофелина
1 луковица
3 ломтика хлеба
0,5 стакана молока
растительное масло для жаренья
мука для панировки
перец
соль
начинка  может быть любой: майонез с кетчупом, натертый на крупной терке сыр, нарезанные кубиками огурцы и помидоры, готовый корейский морковный салат, натертая на терке морковь с майонезом и чесноком
Приготовление:

1. Очищенные картофель, лук и размоченный в молоке хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем все это в мясной фарш, взбиваем 1 яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Делим эту массу на 4-5 частей, формуем лепешки, обваливаем их в муке и раскатываем скалкой в блин толщиной 0,5-1 см.

2. В большой тарелке с плоским дном перемешиваем или взбиваем оставшиеся яйца с солью. Аккуратно намотав на скалку, мясной блин переносим на тарелку с яйцами, обмакиваем одной стороной и сразу же выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон.

3. Выкладываем на разделочную доску, раскладываем любую из перечисленных начинок и сворачиваем в рулет. И так каждый блин. (ж/л «Люблю готовить»)

0

23

Пицца домашняя
Понадобится:

Для теста:

400 г. муки
4 ст. л. растительного масла
1 стакан теплого молока
0.5 пакетика сухих дрожжей
соль
Для начинки:

200 г. колбасы
200 г. твердого сыра
2 крупных помидора
100 г. кетчупа
Как готовится пицца домашняя :

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и оставить его на 1 ч., чтобы отлежалось. Затем, разделив на две одинаковые части (у нас должно получиться две пиццы), раскатать каждую в тонкую лепешку. Смазать их кетчупом, по всей поверхности разложить тонкие кружочки помидоров, колбасы (можно нарезать колбасу мелкими кубиками). Натереть сыр на терке и посыпать пиццу. Выпекать в духовке примерно 15 минут до готовности. Подавать пиццу лучше в горячем виде, так она вкуснее. Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился данный рецепт жмите на кнопочки вверху статьи, а если Вы хотите поделиться рецептом с друзьями из соц. сетей жмите на кнопочки внизу статьи. А также хочу сказать, что рада всем Вашим комментариям, отзывам, рада любой здоровой критике. Спасибо Вам за обратную связь!

+1

24

Как приготовить бифштекс
Понадобится:

4 кусочка филе по 200 г каждый
4 ч.л. готовой горчицы
1 яйцо
120 г рубленых грецких орехов
200-300 г цветной капусты
1 морковь
1 лимон
соль, перец и др. специи по вкусу
мука для панировки
100 г маргарина для жаренья
Для зеленого масла:

2-3 ст.л. мелко рубленной зелени (петрушка, укроп, шпинат)
100 г сливочного масла
соль
лимонная кислота
Как приготовить бифштекс:

Рубленую зелень смешать с солью, лимонной кислотой, размягченным сливочным маслом до однородной массы. Сформовать 4 шарика и убрать в холодильник.
Пластики мяса посолить, поперчить, обмазать с двух сторон тонким слоем горчицы. Затем обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в орехах. Панировочную смесь слегка прижать к мясу.
Маргарин нагреть в большой сковороде, уложить туда куски мяса и на среднем огне жарить с каждой стороны по 3 минуты. При переворачивании мяса соблюдать осторожность, чтобы не повредить ореховую корочку.
Овощи нарезать и вместе с приправами и небольшим количеством воды потушить 5 минут. Затем подрумянить в оставшемся от жаренья мяса жире.
Готовые бифштексы выложить на блюдо, на каждый по кружочку лимона и шарику зеленого масла. Вокруг разложить овощи. В качестве гарнира можно подать гренки из белого хлеба или картофель фри.

0

25

Пряный рулет из свинины.

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 6-8

Вам потребуется:

- свинина (пашина) — 1,5 кг
- соль — 1 ст.ложка
- чеснок — 5-6 зубчиков
- чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
- красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
- орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.

3. Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска. Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.

4.Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.

5. Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.

6. Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови - рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.

7. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.

Отредактировано Лиечка (12-09-2013 22:41:34)

+3

26

Лиечка, уже боюсь заходить в эту тему, сразу понимаю, что лет сто не ела и , если сейчас не поем, то умру навсегда и окончательно :D . Ну, нельзя же такую вкусноту показывать, это  просто невыносимо.... Спасибо, очень замечательные рецепты Вы скидываете. :cool:

+2

27

gauss

Спасибо Оленька за приятный с юмором , отзыв ,действительно , увидев такое  , тяжело отказаться от вкуснятины ,но думаю, к приходу гостей можно забежать за рецептом сюда ,чтоб не ломать голову чем угостить   и  приятно удивить и потчевать   любимых гостей ,Благодарю Вас за посещение этой темы!

+1

28

Рыбное филе
Понадобится:

800 г филе белой рыбы
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. растительного масла
перец черный молотый и соль по вкусу
Как приготовить рыбное филе :

Рыбное филе нарежьте на 6 порционных кусков, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Картофель нарежьте тонкими кружочками.
На одну сторону уложите ломтики картофеля так, чтобы один слегка заходил на другой. Смажьте взбитым яйцом. Уложите кусочек рыбы «чешуей» вниз на разогретую с растительным маслом сковороду. Оставшиеся ломтики картофеля так же уложите сверху, смажьте яйцом. Жарьте на среднем огне до готовности картофеля, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
Выложите на блюдо и гарнируйте овощами.

+2

29

Как приготовить слоеное тесто
Понадобится:

3 стакана муки
0,5 пачки маргарина
1 стакан воды
соль
Как приготовить слоеное тесто :

В чашку всыпать муку, влить воду (соленую) и вилкой, а не рукой, размешать до образования комков (получатся хлопья теста).
Затем маргарин закипятить и влить в тесто, постоянно помешивая вилкой. Руками соединить в ком, не месить. Убрать в холодильник не менее чем на 3 ч. Тесто получается слоеным за счет того, что его замешивали не руками, а вилкой,- образовались комки. Затем между комков вылить маргарин, — масса получится неоднородной, поэтому будет хорошо слоится. Все, кто пробовал выпечку из этого теста, были очень удивлены, что рецепт такой простой.

+1

30

Способ приготовления слоеного теста
Один из рецептов приготовления слоеного теста вот такой:

350 г сливочного масла смешиваем с небольшим количеством (100 г) муки, делим эту массу на несколько частей и охлаждаем до 10-15 градусов.
700 г просеянной муки высыпаем горкой, делаем углубление, в которое выливаем подсоленную воду с добавлением 1 г лимонной кислоты и 1 яйца, замешиваем тесто. Формуем из него шар, посыпаем мукой и оставляем на 30-40 мин.
Затем раскатываем тесто в форме квадратного пласта толщиной 2-2,5 см, кладем на центр квадратный кусок охлажденной сливочной массы, загибаем края теста к центру, защипываем и раскатывем в пласт толщиной 1-2 см. Вновь выкладываем на центр кусок охлажденной сливочной массы, загибаем края теста к центру, защипываем и раскатываем в пласт- и так несколько раз. Убираем тесто на холод на 40 мин. Из такого слоеного теста получаются великолепные пирожные, пирожки и кулебяки. Выпекать следует при 230-240 градусах.

+2


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » от Лиечки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно