Art-Slide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » от Лиечки


от Лиечки

Сообщений 31 страница 60 из 199

31

Салат Обалденный
Понадобится:

куриная грудка
яйца
соленый огурец
картофель
морковь
маринованные маслята или опята
репчатый лук
сыр
майонез
соль
Как приготовить салат обалденный:

Отварить по отдельности куриную грудку, несколько яиц, картофель и морковь. В этом салате главное- соблюдать последовательность слоев, а также все ингридиенты надо тереть прямо над салатником, не приминая слои. Тогда салат получится очень нежным. Каждый слой можно немного присолить по желанию.
1-й слой- натертый вареный картофель;

2-й слой- нарезанные грибы;

3-й слой- лук (нарезанный тонкими кольцами или полукольцами лук выложить в дуршлаг, посыпать большим количеством соли и оставить на 5-10 минут, затем промыть, чтобы ушла горечь);

4-й слой- майонез;

5-й слой- натертый сыр;

6-й слой- натертые яйца;

7-й слой- майонез;

8-й слой- вареное куриное мясо, мелко нарезанное;

9-й слой- натертый соленый огурец;

10-й слой- майонез;

11-й слой- натертый картофель;

12-й слой- вареная натертая морковь;

13-й слой- майонез;

14-й слой- натертый сыр;

15-й слой- натертые яйца;

16-й слой- майонез.

Слой куриного мяса и слой грибов должны быть толстыми. Салат можно (и даже нужно) приготовить за сутки до подачи на стол. Приятного аппетита!

+1

32

Лиечка, спасибо за Ваши великолепные рецепты! Неужели Вы балуете своих таким праздником ежедневно? Я, конечно . давно пытаюсь отучить свою семью от такого всего  жареного, но тут просто слюной изошла! Решила попробовать пару рецептов. 
Лия. я вот не очень поняла рецепт "Рыбное филе", как-то непоследовательно он увас изложен, или это я что-то туплю.

Лиечка написал(а):

Картофель нарежьте тонкими кружочками.На одну сторону уложите ломтики картофеля так, чтобы один слегка заходил на другой. Смажьте взбитым яйцом. Уложите кусочек рыбы «чешуей» вниз на разогретую с растительным маслом сковороду. Оставшиеся ломтики картофеля так же уложите сверху

Вот, между этими фразами связи не вижу.Что за  чем идет?
И еще хотела спросить- Вы пишите про баурсаки, я потеряла рецепт на это тесто, не могли бы Вы выложить его здесь? а Вы,слкчайно не казахстанка, откуда Вы знаете про баурсаки?

+1

33

Добрый день Галиночка! Спасибо миленькая ,у меня есть подруги , которые работают кондитерами и мы дома любим сами готовить  разные блюда с дочерьми  и экспериментировать ,ведь мы живем в Татарии , потому и знаем про баурсаки , а насчет рыбного филе картошечку укладываем как чешую  смазываем яйцом ,потом ,рядом рыбку и сверху остальную картошечку,тоже смазать яйцом!можно не переворачивать если в духовке готовить

Золотистые баурсаки- 

Ингредиенты:
Молоко – 1л.
Яйца – 2 шт.
Дрожи – 10г.
Мука – 1,5 кг. + 0,300г
Соль- 1 ст. ложка
Сахар- 1 ст. ложка
Масло подсолнечное – 0,5 литра
Приготовление дрожжевого теста для баурсаков.
1) Возьмем для первого этапа небольшую посудину. Подогреем молоко (0,5 стакана), чтобы было достаточно горячее. В молоко положим дрожи, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Размешаем хорошенько и дадим настояться 15-20 минут, пока наша закваска поднимется.
2) В основной посудине смешаем до однородной массы Муку (0,800 гр.), оставшееся Молоко (чтобы так же не было слишком холодным), Соль, Яйца (желательно комнатной температуры).
3) Нашу поднявшуюся закваску перемещаем в общую массу. Хорошенько размешиваем, добавляя оставшуюся Муку ( смотрите по консистенции, может понадобится меньше муки или чуть больше чем я указала).
Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам, но не стекать (скатываться) с них.
4) Накрываем наше тесто полотенчиками и убираем в заранее подогретую духовку минут на 40-60 ( я подогреваю духовку где то до 60-80 градусов, так чтобы рука могла терпеть тепло и в то же время имело температуру, как в хорошей сауне – приблизительно так).
5) Как только тесто поднялось, можно начинать лепить наши баурсаки.
ну.. я передержала тесто, оно у меня где то 1 час в духовке стояло и совсем размякло. Пришлось после мешать его с мукой побольше чем обычно.
Тесто легко смешать с мукой, не испортив его пышности. Раскатать шириной 1 см-2 см., сделать формочки 9 я делала круги стаканчиком). Пусть тесто немного постоит, а вы пока поставьте казанок на газ чтобы масло нагрелось.
Баурсаки должны жарится полностью утопая в масле. Масло в казанке должно быть не сильно горячем и не сильно холодным, это так же важно чтоб баурсаки были пышные.
Жарить нужно сперва с одной стороны, затем перевернуть их..
баурсаки  посыпать сахарной пудрой, или полить медом.  С увЛиечка!

+1

34

Рыба в горшочке
Понадобится:

400-500 г. филе зубатки или трески
1,5 стакана рассола из квашеной капусты
150 г. клюквы
150 г. любых маринованных грибов
3-4 соленых огурца
3 луковицы
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Для украшения:

зелень укропа
ягоды клюквы
Как готовится рыба в горшочке:

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.
Кусочки рыбы обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и выложить поровну в 3 горшочка.
Ягоды клюквы вымыть, обсушить, положить в полотняную салфетку и выжать сок, разделить его на 3 порции.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками. Лук нарезать, пассивировать на масле до золотистого цвета.
В каждый горшочек влить по 0,5 стакана рассола, воды (или рыбного бульона), по порции клюквенного сока, разложить поровну грибы, огурцы, лук.
Горшочек накрыть крышечкой или фольгой, поставить в холодную духовку, затем духовку включить. Рыбу тушить в течение 20-25 минут в духовке при 180 градусах до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, ягодами клюквы.
Советы:

Перед закладкой рыбы в горшочек смажьте его дно сливочным маслом.
Рассол из квашеной капусты можно заменить огуречным.
Вместо клюквенного сока щедро брызните рыбу соком лимона.
http://s4.uploads.ru/t/6p4Yw.jpg
Советы:

Перед закладкой рыбы в горшочек смажьте его дно сливочным маслом.
Рассол из квашеной капусты можно заменить огуречным.
Вместо клюквенного сока щедро брызните рыбу соком лимона.

Отредактировано Лиечка (13-09-2013 19:03:51)

0

35

Блюдо Колдуны
Понадобится:

300 г мяса
1 луковица
соль
молотый перец
2 яйца
500-600 г картофеля
масло для жаренья
Как приготовить блюдо Колдуны:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук. соль, перец, 1/2 яйца, хорошо вымесить фарш.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить оставшиеся яйца, посолить. Из мясного фарша сформовать маленькие котлетки, обложить их картофельной массой.
Обжаривать в масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с любым соусом.

0

36

Творожные пончики
Понадобится:

600 г творога
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. соды, гашенной уксусом
сахарная пудра
подсолнечное масло для жаренья
салфетки
Приготовление:

Смешиваем творог с яйцами, сахаром, содой (лучше миксером). Добавляем ванильный сахар, постепенно подмешиваем муку, накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Из теста, предварительно смазав руки растительным маслом, скатываем небольшие шарики.
В кастрюлю с кипящим растительным маслом опускаем первую порцию шариков. Через несколько минут шарики начнут увеличиваться в объеме и приобретать золотистый цвет.
Готовую порцию шариков выкладываем на блюдо, выложенное салфетками, чтобы стекало лишнее масло. Потом перекладываем их на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.

+1

37

Отбивные в духовке
Понадобится:

1 кг филе говядины
0,5 кг мясного фарша (любого)
отваренный в мундире картофель или рис
1-2 луковицы
400 г маринованных или соленых грибов
200 г любого твердого сыра
200- 300 г майонеза
черный молотый перец
соль по вкусу
Как готовить отбивные в духовке:

1. Филе говядины нарезаем тонкими одинаковыми ломтиками. Раскладываем на разделочной доске и отбиваем с двух сторон. Перекладываем на блюдо (можно сразу на противень), солим, перчим.
2. Сверху ровным слоем выкладываем сначала фарш, затем нарезанный полукольцами лук, далее очищенный и натертый на крупной терке картофель или картофельное пюре, вареный рис- тоже получаются очень вкусные отбивные, нарезанные грибы. С помощью лопатки перекладываем на противень.
3. Аккуратно поливаем майонезом. Посыпаем натертым на терке сыром.
4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовые отбивные подаем с картофельным пюре. Эти отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде.

+1

38

Уважаемые  форумчане  ,приятного аппетита вам , думаю  ,особенно  нашим дорогим  мужчинам понравятся  рецепты с мясом , отвлекитесь на время от компьютера   и побалуйте своих  любимых понравившимся рецептами! Буду рада , если  они вам понравятся!

0

39

Грибы в тесте
Понадобится:

готовое слоеное тесто
свежие шампиньоны
2 луковицы
сыр
соль
перец
растительное масло для жаренья
Как приготовить грибы в тесте:

Обжарить на растительном масле нашинкованный лук с нарезанными ножками от грибов. Посолить, поперчить, остудить.
Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратиками, в середину каждого положить шляпку от гриба, сверху обжаренные с луком грибы, завернуть края теста в виде чашечек, посыпать натертым сыром и запекать в предварительно прогретой духовке 30 минут.

0

40

Сом запеченный
Понадобится:

сом
морковь
репчатый лук
сушеный базилик и кориандр
кинза (семена)
смесь перцев
лавровый лист
соль
растительное масло
Приготовление:

Сома почистить, промыть до белизны, полить лимонным соком, посолить, посыпать смесью перцев, базиликом и кориандром, уложить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить лавровый лист и пряные травы. Оставить на 30 минут.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, посолить, полить маслом и перемешать. Нафаршировать этой смесью сома, уложить его на противень, застеленный фольгой. Смазать рыбу растительным маслом и посыпать семенами кинзы, влить стакан воды. Запекать в духовке на среднем огне 1 ч, периодически поливая сома образовавшимся соком.

0

41

Салат Малахитовый браслет
Понадобится:

4-5 вареных яйца
2 моркови
200 г твердого сыра
100 г изюма без косточек
100 г очищенных грецких орехов
1 зубчик чеснока
3-4 киви
3-5 веточек петрушки
майонез
соль
растительное масло для жаренья
Как приготовить салат Малахитовый браслет:

Яйца мелко порубить, морковь натереть и слегка обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке, орехи порубить (оставить несколько половинок для украшения), изюм отварить и обсушить. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
В центр плоской тарелки установить стакан, а всю подготовленную массу разложить вокруг него. Сверху- нарезанные брусочками киви, половинки орехов и листики петрушки. Приятного аппетита!

0

42

Салат Подсолнух
Чтобы приготовить Салат Подсолнух понадобится:

200 г вареного куриного мяса
200 г жареных шампиньонов
8 отварных яиц и 1 желток для украшения
200 г сыра
1 упаковка чипсов
маслины без косточек для украшения
майонез
Приготовление:

Мясо нарезать мелкими кусочками, яйца очистить и покрошить, желток и сыр натереть на крупной терке, маслины разрезать пополам. Все подготовленные ингридиенты выкладывать на тарелку слоями,    каждый промазать майонезом.
1 слой- нарезанное курное мясо, 2 слой- жареные грибы, 3 слой- яйца, 4 слой- сыр, 5 слой- желток.
По всей поверхности салата разложть половинки маслин- «семечки». Готовый салат поставить на 12 ч в холодильник, а перед подачей на стол по кругу воткнуть чипсы- «лепестки».
http://s4.uploads.ru/t/sIKtU.jpg

+1

43

Праздничные бутерброды
божьи коровки. 1 помидорку черри разрезать пополам и уложить срезом вниз. Разрезать пополам 1 оливку и приставить срезом к помидору, вторую оливку разрезать тонкими полукружиями и выложить лапки божьих коровок.

http://s5.uploads.ru/t/T7u1E.jpg
Веселый помидор. 1 помидор черри разрезать пополам, уложить срезом вниз.

http://s5.uploads.ru/t/GDNqH.jpg

Желуди. Выложить «желуди» из зеленых оливок без косточек, а шляпки- из половинок черных оливок.
http://s5.uploads.ru/t/jXblO.jpg

Жук. 1 пластик вареной колбасы, несколько кружочков копченой колбасы, одна оливка для головы и лапок- вот и жук получился.

http://s5.uploads.ru/t/7j2Aw.jpg

Корзинка. Несколько штук соломки хлебной воткнуть в кусочек хлеба, оплести соломку зеленым луком, уложить в корзинку помидоры черри.

http://s5.uploads.ru/t/FBK51.jpg

Отредактировано Лиечка (14-09-2013 11:34:42)

+2

44

Творожные рулетики
Понадобится:

250 г творога
300 г муки
100-120 г сахара
2 яйца
70-100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. какао- порошка
горсть изюма
Как приготовить творожные рулетики :

Смешать разрыхлитель с мукой, творогом, ванилином, растопленным сливочным маслом, все хорошенько перемешать. Взбить яйца с половиной нормы сахара в течение 5 мин, вылить в приготовленную смесь и замесить тесто.
Разделить его на две части, в одну добавить какао- порошок и перемешать. Дать тесту отлежаться, а затем раскатать его в пласт.
Светлый пласт теста посыпать сахаром, поверх его уложить темный и посыпать изюмом. Свернуть в рулет, разрезать на кружочки. Разложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при 180 градусах около 15-20 мин- до готовности.

http://s5.uploads.ru/t/jDIeU.jpg

0

45

Салат с печенью
Понадобится:

0,5 кг говяжей печени
2 свежих огурца
2 свежих помидора
1 средний пучок зеленого лука
несколько зубчиков чеснока
5-6 ст.л. соевого соуса
черный душистый и жгучий красный перец
соль
подсолнечное масло для жаренья
Как приготовить салат с печенью:

1. Для начала надо подготовить все ингредиенты. Говяжью печень очищают от пленок, отбить, нарезать длинными брусочками размером примерно 1,5х1,5х7,0 см
3. Накалить в казане (глубокой сковороде или любой посуде с толстым дном и высокими бортами) подсолнечное масло и потом быстро, друг за другом отправить все подготовленные ингредиенты в котел. Сначала опустить в масло подготовленную печень. Постоянно помешивать в течении 2-3 минут. Затем влить соевый соус и тушить все вместе еще несколько минут. Добавить понемногу черный душистый и жгучий красный перец. Через пару минут посыпать 2 щепотками соли.
4. Затем все надо делать быстро и в строгой очередности: в казан идут огурчики. Их нужно просто прогреть в течение 1 минуты, затем помидор, их тоже просто прогреть. К ним в компанию отправляется лучок. Перемешать все в казане и напоследок, почти сразу за луком, всыпать чеснок (он успевает отдать только свой аромат, а не размякнуть. Да и все овощи остаются практически свежими, сохраняя свои полезные качества и вещества). Снять с огня и выложить его содержимое на блюдо.
Совет: Это блюдо имеет и другие варианты приготовления. Печень можно заменить куриным филе, тоже отбитым. Перед огурчиком можно подкинуть в казан нарезанный брусочками желтый (для красоты) болгарский перчик, а если к соевому соусу добавить карри или шафран, то вкусовые качества и цвет этого блюда изменятся и приобретут индийские акценты.
http://s5.uploads.ru/t/dn3Lk.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BVYrZ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/cE0M1.jpg
http://s4.uploads.ru/t/0KqUz.jpg

Отредактировано Лиечка (14-09-2013 14:25:42)

0

46

Пирог с маком
Понадобится:

Для теста:

12 г свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
6 ст.л. сахара
650 г муки и 2 ст.л. для опары
0,5 стакана сметаны
3 крупных яйца
6 ст.л. сливочного или растительного масла
3/4 ч.л. соли (5 г)
1-2 ст.л. крахмала
Для начинки:

150 г мака
100 г сахара
молоко
Как приготовить пирог с маком:

Тесто. Из дрожжей, теплой воды, сахара и 2 ст.л. муки готовим опару. Пока опара поднимается, смешиваем 650 г муки (чуть больше 4 стаканов), сметану, слегка взбитые яйца (минус желток на смазку), сливочное или растительное масло, соль и крахмал. Затем добавляем готовую опару и замешиваем тесто.
Начинка. Смешиваем мак с сахаром, добавляем столько молока, чтобы оно накрыло сахарно- маковую смесь, и увариваем, постоянно помешивая, до начала загустения. (Но не переварите в карамель, иначе будет тяжело размазывать.)
Раскатать тесто в пласт, равномерно распределить маковую начинку, свернуть в рулет, уложить на противень, смазать желтком, сделать надрезы и выпечь в духовке до готовности.
http://s4.uploads.ru/t/Vhzsl.jpg

0

47

Цукини
Понадобится:

2 больших цуккини
100 г риса
2 красных сладких перца
3 помидора
любая зелень
100 г сыра
1 огурец для украшения
соль, перец, карри
Приготовление цукини:

Цукини помыть, разрезать пополам вдоль. Ложкой с острыми краями удалить мякоть, чтобы получились лодочки.
Приготовить начинку. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. У перцев удалить семена и плодоножки, нарезать кубиками, 2 помидора ошпарить кипятком (1 оставить для украшения), снять кожицу, нарезать. Соединить рис и овощи, посыпать карри, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Свежую зелень вымыть, большую часть мелко порубить, несколько листиков оставить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке.
Начинить лодочки из цукини рисово- овощной начинкой, сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Сложить начиненные половинки вместе, чтобы получился целый цукини.
Выложить цукини на противень, смазанный растительным маслом, запекать 15-20 минут в духовке, нагретой до 180-200 градусов.
Готовые цукини выложить на овальное блюдо, украсить цветками из помидоров и огурцов, листиками свежей зелени.

http://s5.uploads.ru/t/jmFxJ.jpg

+1

48

Салат Метелка
Понадобится:

1 морковь
1 свекла
белокачанная капуста
чернослив
сок лимона- по вкусу
растительное масло
Как готовится салат Метелка :

Капусту, морковь и свеклу натереть на крупной терке, капусты взять больше, чем свеклы и моркови.
Все перемешать и помять руками до выделения сока.
Затем добавить немного растительного масла и лимонного сока, мелко нарезанный чернослив (предварительно размочить). Перемешать. Солить этот салат нельзя.
http://s5.uploads.ru/t/ezVur.jpg

0

49

Вкусное блюдо из говядины
Понадобится:

300 г говядины
1 ломтик (60 г) белого хлеба
1 луковица
6 яиц
панировочные сухари
черный молотый перец
соль
растительное масло для жаренья
Как приготовить вкусное блюдо из говядины :

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить.
Размягчить хлеб в воде, отжать.
Мясо пропустить через мясорубку два раза, добавить хлеб, соль, перец, мелко нарезанный лук и перемешать. Из полученной массы сформовать 6 небольших лепешечек. В каждую завернуть по варенному яйцу, обвалять в сухарях и обжарить во фритюрнице. Подавать со свежими овощами.
Совет: Для панировки можно использовать овсяные хлопья.
http://s5.uploads.ru/t/9sUfM.jpg

0

50

Как правильно готовить шашлык
Сколько людей- столько и мнений о правильности приготовления шашлыка. Из чего бы не готовился шашлык, главное сделать правильный выбор. Любое мясо должно быть не парным, и не мерзлым, но обязательно свежим и охлажденным. В замороженном меньше питательных веществ, и шашлык из него никогда не будет сочным. Из парного мяса хороший шашлык тоже не приготовишь, его нужно основательно промариновать.

Важно и то, какую часть туши вы возьмете. Нежный и сочный шашлык получится из свиной корейки (части, расположенной вдоль хребта на шее) и бараньего окорока. Из свиного окорока барбекю выйдет более сухим. Говядина жестче, и неопытному человеку сделать из нее сочное блюдо будет довольно сложно. Единственная часть, которая у нее годится на шашлык- вырезка, а ноги и ляжки не используются. А вот если вы купите телятину, то результат превзойдет все ваши ожидания.

Человеку, совсем неискушенному в приготовлении шашлыка, лучше всего практиковаться на курице- мясо нежное, довольно быстро готовится, в ход можно пустить любую часть, даже крылышки.

Соль, перец и лук- основа любого маринада, в качестве которого можно использовать кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу. И старайтесь не использовать уксус. Он грубоват и используется, как правило, чтобы замаскировать несвежее мясо.

Чтобы приготовить образцово- показательный шашлык в домашних условиях, пересыпьте мясо сначала крупной солью (она впитывает все в себя и не дает сок), потом размять горошек  перца, а затем нарезанным крупными кольцами луком. Если мясо свежее- для маринада этого будет вполне достаточно, если нет- добавьте жидкости: цыплят обычно замачивают в молоке или вине, свинину- в вине, кислых соках или простокваше, баранину- в вине или кислых соках, телятину- в вине, кислых соках и простокваше.

Главный секрет: мариновать нужно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде.

Чтобы  мясо не проворачивалось на шампурах, равномерно обжарилось со всех сторон- не стоит его нарезать слишком большими кусками, а чтобы не засушивалось- мельчить. Оптимальным вариантом будут куски размером 5х5 сантиметров, иначе шашлык просто не прожарится.

Курицу можно порубить на кусочки, вместе с косточкой нанизывать на шампур и в таком виде подать к столу. Крылышки просто жарят на решетке. Мясо молодого барашка должно быть с костями, а в обращении со свининой- свои хитрости. На куске не должно быть много жира: сало оплавится, начнет подгорать, из- за этого мясо приобретет неприятный вкус.

Имеет значение и то, как вы будете нанизывать  мясо на шампуры. Главное- не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ними нанизывайте  колечко лука или сладкого перца. Старайтесь отделять куски друг от друга, чтобы равномернее прожарить шашлык. Чтобы узнать, готово ли блюдо, надрежьте мясо вдоль ножом: если сок прозрачный- можно подавать.

http://s5.uploads.ru/t/EBzWp.jpg

0

51

Картофельные драники
Понадобится:

1 кг картофеля
0,5 кг мясного фарша
2 яйца
2 луковицы
0,5 стакана муки
1 ст.л. майонеза
сода
0,4 ч.л. черного перца
соль
растительное масло для жарения (масло расходуется много)
приправа для фарша (по желанию)
Как приготовить картофельные драники :

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, майонезом, содой и солью (на кончике чайной ложки).
Мясной фарш смешать с измельченным луком, солью, перцем (можно добавить приправу).
На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить картофельную массу, слегка растянуть ее в виде котлеты, сверху выложить столько же мясного фарша и его вновь покрыть картофелем. Жарить с двух сторон.
Подавать в горячем виде со сметаной.
Совет: Если натертый картофель темнеет, то можно промыть его холодной водой.

http://s5.uploads.ru/t/I8sTQ.jpg

0

52

Шашлык в духовке
Понадобится:

500 г филе курицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
соль или пряная соль
деревянные шпажки
фольга
Как приготовить куриный шашлык в духовке :

Нарезать мясо кусочками, добавить нарезанный лук, чеснок, соль, томатную пасту, соевый соус, сахар, сок лимона (должно получиться примерно 2 ст.л.) и оставить мариноваться минимум на 15 минут, максимум на ночь.
Надеть мясо на шпажки, расстелить на противень фольгу в несколько слоев и запечь в духовке при 220 градусах 15 минут. Во время запекания один раз перевернуть, чтобы мяско подрумянилось со всех сторон. Приятного аппетита!
http://s5.uploads.ru/t/2Tki6.jpg

0

53

Пирог с абрикосами и творогом
Понадобится:

300 гр муки
20 г свежих дрожжей
525 мл молока
220 гр сахара
тертая цедра 1 апельсина
соль
200 гр сливочного масла
5 яиц
1 пакетик ванильного пудинга
100 мл апельсинового сока
500 гр обезжиренного творога
3 банки консервированных абрикосов (по 425 мл)
1 ст.л. крахмала
Как приготовить пирог с абрикосами и творогом :

Из муки, раскрошенных дрожжей, 125 мл теплого молока, 50 гр сахара, цедры, 1 щепотки соли, 80 гр сливочного масла и 1 яйца замесить в блендере тесто. Накрыть и на 40 мин поставить в теплое место подняться.
Вскипятить 400 мл молока. Порошок для пудинга и 50 гр сахара размешать без комочков в апельсиновом соке и ввести в молоко. Довести до кипения. Пудинг выложить в миску и остудить, подмешать творог. Абрикосы откинуть на дуршлаг.
Оставшееся сливочное масло и 60 гр сахара взбить (5 мин)в  блендере  в густой крем. Желтки отделить от белков и по одному ввести в крем. Подмешать крахмал. Белки взбить с 1 щепоткой соли, 60 гр сахара и тоже ввести в крем.
Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто вымешивать  и раскатать на глубоком противне. Сначала промазать творожным кремом, затем равномерно выложить яичный. Сверху вплотную друг к другу разложить абрикосы выпуклой стороной вверх. Пирог выпекать 40 мин на нижнем уровне духовки. Остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой
http://s4.uploads.ru/t/MsmKW.jpg

Отредактировано Лиечка (15-09-2013 10:27:25)

0

54

Салат с мясом
Понадобится:

по 100 г вареной говядины и курицы
2 маринованных огурца
1 луковица
1 ст.л. зелени
2 ст.л. столового уксуса
4 ст.л. растительного масла
соль
красный молотый перец- по вкусу
Как приготовить салат с мясом:

Говядину, курицу и огурцы нарезать кубиками, луковицу- полукольцами, зелень мелко порубить. Приготовить заправку, смешав растительное масло и уксус.
Соединить подготовленные продукты, посолить и поперчить по вкусу, залить заправкой, хорошо перемешать.
Подавать салат охлажденным.

http://s4.uploads.ru/t/7pFyR.jpg

0

55

Уксус из смородины
Понадобится:

0,5 кг красной смородины
200 г сахара
Как приготовить уксус из смородины:

Ягоды перебрать, вымыть, размять вилкой. Вскипятить 2 литра http://s5.uploads.ru/t/rlSb2.jpg
  воды, охладить, добавить сахар, перемешать до полного растворения.
Ягоды выложить в банку с широким горлышком,залить водой с сахаром, поставить в темное место при комнатной температуре на 2 месяца.
После окончания брожения готовый уксус процедить и разлить в бутылки с узким горлышком.
Уксус хранить при комнатной температуре в темном месте. Уксус хранится более 8 лет.

0

56

Ягоды в собственном соку
Понадобится:

ягоды (малина, клубника, черника, земляника…)
200 г сахара на 1 кг ягод
Как приготовить ягоды в собственном соку :

Ягоды перебрать, удалить хвостики, выложить в дуршлаг, промыть под струей воды, дать стечь жидкости, затем обсушить на бумажном полотенце.
Ягоды высыпать в эмалированную посуду, засыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.
Заранее стерилизованные банки наполнить ягодами вместе с выделившимся соком.
Банки стерилизовать в течение 10-15 минут. Затем закатать крышками, перевернуть и дать остыть.

http://s4.uploads.ru/t/syWpJ.jpg

0

57

Каша с тыквой
Понадобится:

300 гр тыквы
100 гр пшеничной крупы
0,5 лр молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
50 гр сметаны
50 гр сливочного масла
50 гр панировочных сухарей
соль
Как готовится каша с тыквой :

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы опустить в кипящее молоко и варить 10-15 минут. Затем добавить пшеничную крупу, немного посолить, перемешать и на медленном огне под плотно закрытой крышкой довести кашу до готовности. Иногда помешивать.
Взбить сметану с яйцом и сахаром.
В смазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек выложить кашу и залить яично- сметанной смесью. Томить в духовке до образования золотистой корочки. К столу подавать в горшочке.
http://s4.uploads.ru/t/IvuBX.jpg

0

58

Огурцы с крыжовником
Понадобится:

2 кг огурцов
400 гр крыжовника
5 веточек эстрагона
100 гр сахара
50 гр соли
50 гр 9%- уксуса
Как приготовить огурцы с крыжовником :

Крыжовник перебрать, вымыть. Огурцы вымыть, обрезать кончики, плотно выложить в стерилизованные банки, пересыпая крыжовником и веточками эстрагона.
Приготовить маринад. Взять 1 литр  воды, добавить сахар, соль, уксус, перемешать, довести до кипения, залить огурцы.
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать в течение 30-40 минут в зависимости от объема банки. Затем сразу закатать крышками.

http://s4.uploads.ru/t/Owrdp.jpg

0

59

Салат Одуванчик
Понадобится:

1 пучок зеленого салата
200 гр отварного или копченого куриного мяса
0,5 банки консервированной кукурузы
майонез
1 пачка сухариков
1 упаковка чипсы
Как приготовить салат Одуванчик :

Нарезать мясо и салат, добавить майонез, сухарики, немного кукурузы и перемешать.
На плоское блюдо выложить листья салата, в центр- салатную массу, посыпать оставшейся кукурузой, по кругу разложить чипсы.
http://s4.uploads.ru/t/9f2Di.jpg

0

60

Лиечка, рецепты просто обалденные! Я уже сделала свинину по вашему рецепту ( рулет) , цукини такой я тоже  знаю, с рецептом шашлыков согласна. А сейчас буду делать творожный рулет.Спасибо огромное,  теперь точно знаю. куда заглядывать за вкусными подсказками!
А нет ли у Вас случайно что-нибудь интересного и проверенного из кефира и простокваши? Так много у меня всегда этого добра, но кроме манника и оладьев я как-то   :dontknow:  ничегошеньки... :dontknow:

+1


Вы здесь » Art-Slide » Хозяйке на заметку » от Лиечки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно