Приветствую вас, дорогие форумчане! [взломанный сайт]
В очередной раз выхожу из сумрака)) [взломанный сайт] Наконец-то я закончила свою игровую работу о маленьком приключении пацифистски настроенного, но жадного до золотишка итальянского водопроводчика для большого мальчика. Проект этот анонсировался еще в апреле месяце, именно тогда я получила «заказ» на него от мужа – большого поклонника игровой продукции компании Нинтендо и в частности веселых братьев Марио и Луиджи.
Процесс создания презентации затянулся по независящим от меня причинам – совершенно не было времени, чтобы возиться с прогой около двух с половиной месяцев. Не знаю, найдете ли вы для себя в моей новой работе нечто новое, но, полагаю, что в нашем дружном коллективе пока еще не представляли игровой проект-ходилку с айклоником в главной роли)) В презентации решила совместить векторные фоны и трехмерную модель – давнее это было желание, но реализация этой задумки все время откладывалась на неопределенный срок – то ли клипарт, пардон, рылом не выходил, то ли я косоручила изрядно)) Так или иначе постаралась максимально приблизить происходящее на экране к оригинальной игре на приставке Wii U. Изначально планировала, что покажу вам самый первый уровень из новой игры Super Mario Bros. 2, но в процессе поиска подходящего клипарта и фонов столкнулась с неразрешимой задачей – скринов некоторых моментов игры просто не было в сети, поэтому решила не пробиваться с кулаками и ругательствами чрез каменную толщу, а попросту ту гору обойти)) Мне даже в процессе работы над проектом показалось, что разнообразие декораций и фонов сделало проект несколько более ярким и разнообразило происходящее на сцене действо – мой герой Луиджи, путешествуя, успевает побывать и в древнем мире, населенном динозаврами, и в пустыне с зыбучими песками, и в стране грибов, и в долине вулканов, и в окрестностях сказочного замка, и в каменоломнях, и даже в подземелье с привидениями)) На своем пути веселый водопроводчик встречается с растениями-пираньями, и с летающими грибами, и с драчунами-черепашками (не путать - ибо оные ниндзя!)… Однако, помимо маленьких, но жутко симпатичных нинтендовских злодеев он также знакомится и со своими помощниками, которые подсказывают ему верное направление движения, помогают ему в преодолении препятствий, а то и просто подбадривают его и вдохновляют на новые свершения – грибочки, придающие дополнительную энергию, тучка, на которой Луиджи перелетает с места на место и другие герои. Все персонажи, которых Луиджи встречает на своем пути, не выдуманные мною и не продукты чудотворных действий в фотошопе априори автора – это реальные действующие лица игры.
Сбор материала для данного ролика проходил сумбурно – всех монстриков, помощников я собрала буквально за два дня еще в апреле, несколько притормозился сей процесс, когда я стала фоны подбирать. Их я подыскивала буквально до последних дней перед сборкой проекта – то какого-то цветочка не хватало, то где-то почему-то у меня просилась горка на дальний план. К сожалению не нашла оригинальных деревьев из игры в подходящем разрешении, поэтому позаимствовала отдельные элементы из векторных наборов из сети. Изначально мною планировалось использовать дополнительные звуковые дорожки, сопровождающие то или иное действие, как то звон монетки, возникновение грибочка, прохождение героя через водопроводную трубу и так далее. Нашла отличный сайт, где уже имелись в наличии все необходимые звуки.
Сразу оговорюсь, что я не ставила такой цели – подолгу показывать крупные фото в слайдах и максимально уменьшать размер клипарта в них – муж пожелал увидеть экшен на экране, как будто сел он поиграться на приставке) Он у меня вообще не любитель фоткаться и потом любоваться на то, что получилось-то в итоге)) Для показа на нашем форуме выбрала фотосессию мальчишек-путешественников, в оригинале в проекте используются фотографии моего большого мальчика – вот он играет в Нинтендо, сидя на диване, вот держит новый диск в руках, а на обложке диска, разумеется, наш Марио, вот он же распаковывает новую приставку… До этого еще ни разу не делала ни одного проекта исключительно для мужа, поэтому на сей раз не могла ответить нет, хоть крови мней попил проект изрядно…
О трудностях, так, коротенько (два абзаца))). [взломанный сайт] Сложности испытала при замене ПНГшных файлов в проекте на гифки – прога попросту закрывалась без предупреждения, когда ж я исхитрялась, сохраняла эту гифку в презентации, проект потом не открывался вовсе – приходилось гифку удалять. На удивление не было никаких проблем с выстраиванием траекторий движения аватара – сделала все 18 слайдов буквально за три дня, без фанатизму) Хочу выразить глубокую признательность и сказать огромное спасибо Светланке (Aleina) и Танюше (tanya0179) за подсказки и корректировки в Фотошопе и в Прошоу (снова пришлось очень много повозиться в Иллюстраторе, в Кореле и в АФ), а также Оле (gauss), которая терпеливо просматривала промежуточные резалты моего творчества, высказывала замечания… а я расшаркивалась, извинялась… и топила по проторенной дорожке (как обычно, впрочем))). [взломанный сайт] Девульки мои дорогие, ну, куда бы я без вашей поддержки, пинков и встрясок бы девалась?)) Точно не закончила бы этот рол, забросила б его (еще б на мужа наорала ибо: время-то убито было сколько!) Также хочу сказать спасибо нашему Админу Кате, которая пришла ко мне на помощь в трудную минуту, поскольку часть слайдов в проекте буквально невозможно было просмотреть, нажав на кнопку Play (ни в слайде внутри, ни в ленте самого проекта) – прога попросту закрывалась, предварительно грязно обругав меня (по-русски))), а также спасибо ей огромное за подсказки, касающиеся включения в проект дополнительных звуков (честно говоря, некоторым образом перед последним выводом упростила проект – убила несколько монеток и соответствующие звуки к ним – устала из-за тормозов айклоника методом тыка подгонять время звона монеток при соприкосновении с ними водопроводчика – один такой вот мелкий косячок остался все же, извиняйте - еще три раза позже выводила я проект, но встряли тут айклоники – и стали как-то очень уж сумбурно, хаотично исчезать из слайдов, оставляя только свои тени [взломанный сайт] – такой косяк уж я встречала в своей Готике, я полагаю, это прога просто учиняла мне разборки – тяжело ей, горемычной, было). [взломанный сайт] Олечка (gauss), я помню, помню, как ты попросила не крутить хотя бы уж цветочки, жисть программе чтоб облегчить))
Очень кропотливой получилась работа с установкой таймера – считала каждую секунду… и оттого-то столько здесь слоев (среднее количество порядка 60, есть такие, где число оных перевалило за 80). Все цифры, обозначения монеток, самих часиков были мною вырезаны и обработаны в Фотошопе. Наверное, работа эта несложная, но трудоёмкая уж точно)) Айклоник мне особых траблов при создании ролика не доставил - носался в нужном направлении, с заданной мною для него интенсивностью, дружелюбно общался с ПНГшными элементами клипарта - махал им ручонками, закрывался в страхе от них, подзывал помощников, дразнил монстриков и так далее. Хотелось сделать его движения такими, чтобы он не выпадал из общей композиции и взаимодействовал с другими персонажами в слайдах. Погоняла в этот раз айклоника и по разным уровням - и по наклонной плоскости, и покатала его в врздухе на тучке, вобщем, если изголяться над аватаром, то на всю катушку)) Насколько у меня все это получилось - судить вам, дорогие форумчане)
Перед началом просмотра спешу сообщить, что в процессе хождения Луиджи по созданному мною уровню, ни один монстрик не пострадал [взломанный сайт] – насилие – это не по мне, тем более, что муж восхищается геймерами, которые способны пройти целый мир (из нескольких уровней), а некоторые и не один, за кратчайшее время, не убив ни одного нинтендовского злодея или врединку) Сам он сейчас также и играется – старается схитрить, словчить, прокрасться мимо, ни в кого горящих шариков или чего еще похлеще не кидая и вреда здоровью своего смешного, но врага, не нанося) Надеюсь, что данный ролик заставит вас улыбнуться и, если вы собвесм не геймеры, то хотя бы на три с небольшим минутки почувствовать себя ребенком, посопереживать столь целеустремленному итальянскому водопроводчику и порадоваться его успехам в сборе золотых монеток) [взломанный сайт]
ЗЫ: Еще пара таких незетейливых «долгоиграющих» добрых детских проектиков и сяду я за приквел свой готический… чутка хоть надо оторваться для себя и для души… и надо очень постараться никого там не убить) На данный момент в разработке у меня школьный векторный проектик… и тоже, полагаю, долго стану до ума его я доводить)) Если бы моя прога могла говорить, даже не представляю, сколько всякого нелестного, но страшно занимательного я бы могла услышать от нее в свой адрес и в адрес своих близких, для которых делаю проекты... но... не умеет, а потому... тащи, прога, тащи и дальше))
Экшен! [взломанный сайт]
Теги: детский, видеоигра, iClone