Здравствуйте, Людмила! Спасибо большое Вам за урок к 5. Настройка параметров программы. У меня такой вопросик, может быть ответ на него уже есть на сайте( извиняюсь, я не нашла) так,вот при этих настройках если мы пользуемся шаблонами(либо готовыми проектами для изучения) настройки в шаблонах(готовых проектах, длительность слайдов и длительность переходов) тоже поменяются?спасибо, с уважением Ирина.
Вот такой вопрос пришел мне в личную почту. Я с утра немножечко поразбиралась. Пришла к очень интересному выводу, из которого следует, что весь урок можно смело отправить в урну....Возможно кому-то еще пригодится ответ на вопрос, поэтому решла ответить здесь - в теме.
Но сначала неутешительные выводы:
Проводя настройки программы по уроку, мы настраиваем саму программу и несколько параметров по умолчанию, в частности длительность слайдов и переходов...Допустим мы установили время слайда в 7 секунд и время перехода в 3 секунды, и теперь, при работе над презентацией каждый созданный нами слайд будет длиться 7 секунд, и переход соответственно три секунды. Оказывается этот прием, увы, не всегда срабатывает: срабатывает в тех случаях когда мы выделяем несколько миниатюр в списке файлов и перетаскиваем их на тайм-лайн и они последовательно занимают там свои места - в этом случае продолжительность каждого слайда и перехода будет соответственно 7 и 3 секунды. Так же время по умолчанию будет применяться, если мы будем последовательно перетаскивать миниатюры из списка файлов на тайм-лайн не производя каких либо изменений во времени слайда и перехода
Но если мы изменим время слайда стоящего последним в данный момент на тайм-лайн, то это время скопируется в следующий слайд, и не только время слайда и перехода, но и и сам эффект перехода примененный после последнего слайда переходит в следующий слайд
Отсюда следует:
Если в самом первом слайде после создания презентации вы принудительно выставите другое, отличное от значений по умолчанию, время слайда и перехода, (например 10 сек и 5 сек) то это время (установленное вами) будет отображаться и в следующем слайде - то есть 10 сек и 5 сек соответственно, и если во втором слайде вы сотрете эти значения (10 и 5 сек) и измените их на другие, то это, новое время скопируется в последующий слайд! И так далее...Но удалив все слайды из презентации - полностью очистив тайм-лайн (например решив начать все заново) и перетаскивая первое изображение в слайд мы выйдем снова на значения времени стоящие в программе по умолчанию.
Отсюда напрашивается вывод: Крутить в настройках программы по умолчанию время слайдов и переходов, а так же сам эффект перехода вовсе необязательно!!! Достаточно при создании презентации определиться со временем слайда и перехода, выставить эти значения в первом слайде, так же выбрать эффект перехода и тогда программа будет воспринимать их как значения по умолчанию для этой презентации.
Вот как-то так)))
Теперь непосредственно ответ на вопрос Ирины, при открытии скачанных проектов и шаблонов, время слайдов и переходов не изменится, а останентся тем, которое определил автор проекта или презентации, даже если вы создадите проект из двух презентаций - одной из которой будет ваша рабочая перезентация, а другой проект другого автора и будете копировать слайды из проекта в рабочую презентацию банальным ctrlC, ctrlV, время скопированного слайда не изменится и останется определенным автором проекта.
Ирина благодарю Вас за вопрос. Удачного освоения программы.
Прошу прощение за косноязычие, мне не всегда дается словесное объяснение ответа.