Обращение к форумчанам!
Программа Explaindio Video Creator явно сделана для извлечения прибыли, видя, каким спросом пользуется программа Sparkol Videoscribe. Теперь в этой нише программного обеспечения появились два реальных конкурента, что должно привести к существенной доработке обеих программ. Почему эти программы так популярны, ведь их возможности многократно скромнее, чем, например, Adobe After Effects? Ответ прост - они существенно дешевле и просты для освоения, а для тех, кто занимается творчеством непрофессионально, "для души" - это, пожалуй, единственная возможность самовыражения.
Многие люди долго тешат себя мечтой овладеть адобовским After Effects, но они не знают, что он жестко интегрирован с другими продуктами этой фирмы. Это значит, что Вы не сможете изучить After Effects, не изучив попутно: Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe Audition, Adobe Premiere, Adobe Flash и др. Если у Вас хватит денег, времени и, самое главное, мозгов на изучение всего этого, то Вам не будут нужны программы типа Explaindio Video Creator)
Здесь на форуме, интерес, судя по количеству просмотров темы, большой, но реально осваивающих EVC, немного. Некоторые интересующиеся знакомы со Sparkol Videoscribe, что помогает им понять EVC и начать работать в этой программе. А что же остальные? Как написала одна девушка, не будем называть кто, "благодарю за тему - я просто пока -боюсь ..как бы чего не сломать в EVC )))))))...пока в спарколе работаю - вот пока ссылки живы собираю, материал.. потом буду изучать - а заранее про все тонкости узнаю ))" Ну, что же, это правильная позиция! Всему свое время!
Однако, должен заметить, что мы с Вами имеем дело с новой программой, и я, как поклонник ProShow Producer, рассматриваю EVC, как инструмент для PSP. Поэтому все англо-язычные руководства и уроки, которые учат делать рекламные ролики на основе шаблонов, мне не интересны. Чтобы тема оставалась живой, мне необходимы Ваши мнения, вопросы и тестирование предлагаемого материала.